Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2012 / 16:06
Одиноким старикам подарили внимание и радость

В предновогоднюю пору почти всех занимают приятные хлопоты: нужно выбрать подарки родным и друзьям, нарядить дома елку… А кто подарит внимание тем, у кого нет близких? В минувшие выходные группа инициативных пользователей соцсетей съездила в тюменский дом-интернат, чтобы подарить праздник одиноким старикам.

«В одной из социальных сетей мы увидели объявление о старте якутской акции „Старость в радость!“, которую нынче жители этого города проводят во второй раз. Мы решили взять эту идею за основу и организовать свою собственную благотворительную акцию. Создали группу во „ВКонтакте“ и дали объявление в газете. На это откликнулось более 500 человек, — рассказала одна из организаторов акции Анна Борисова. — Перед этим мы обратились в дом-интернат с предложением подарить пожилым людям подарки. Там обрадовались предложению, поскольку старикам очень нужно внимание людей, которого порой не хватает: от некоторых из них отказались родственники».

В тюменском доме-интернате для престарелых и инвалидов чисто, вежливый персонал, кружки по интересам и четырехразовое питание; формально дедушки и бабушки там ни в чем не нуждаются, подчеркивает Анна. Тем не менее им, конечно, не хватает внимания. А подаркам рад каждый.

«Тюменцы 17 дней приносили подарки в пункты сбора (по трем адресам). Все подарки мы 22 декабря погрузили в машины и привезли в актовый зал дома престарелых. Откликнулась и сеть пироговых „Штолле“, они привезли 6 больших пирогов. Мы организовали и развлекательную программу: шоу мыльных пузырей, дуэт (Наталья и Олег) исполнили романс, мальчик прочитал стишок, Дед Мороз со Снегурочкой устраивали конкурсы: бабушки и дедушки разгадывали загадки, пели песни, читали стихи, участвовали в шоу мыльных пузырей. Завершили программу раздачей подарков. В доме престарелых есть и „лежачие“ — им подарки мы принесли прямо в комнаты. Надеемся, что все остались довольны. Очень трогательно было, когда бабушки и дедушки стали нас благодарить за праздник», — делится Анна.

Фото — Александра Ефимова

Автор: moss
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме