Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.12.2012 / 14:06
Тюменских призывников будут откармливать по новому закону

Разработкой проекта областного закона о сохранении здоровья юношей допризывного возраста займется в будущем году депутат Тюменской областной думы от КПРФ Тамара Казанцева.

По ее словам, состояние здоровья подрастающего поколения внушает опасения. Многие призывники больны и до сих пор велик процент юношей с недостаточной массой тела. «Я в этом году много общалась с призывниками и членами их семей и могу сказать, что во многих семьях дети не доедают. Военкоматам приходится отправлять призывников с недостатком веса в санаторий, чтобы их там откормить, и они набрали бы массу тела, соответствующую возрасту и росту призывника. Надо что-то с этим делать, это массовое явление», — сказала Казанцева.

Спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов дал поручение Тамаре Николаевне разработать проект законопроекта, в рамках которого можно было бы проводить профилактические мероприятия, направленные на раннее выявление и лечение заболеваний у юношей допризывного возраста.

К слову, обсуждая итоги областной программы «Патриотическое воспитание и допризывная подготовка молодежи к военной службе в Тюменской области», депутат Тюменской областной думы Галина Шустова высказала такое мнение:

— О каком патриотическом воспитании допризывной молодежи можно говорить, когда на высшем уровне, в министерстве обороны, крали миллиарды?! А если сбежал солдат от голода и побоев, то его привлекают к уголовной ответственности, и могут дать от 3 до 5 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2367 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Призыв, Армия, призывники, недобор веса
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме