Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6392
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6193
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.12.2012 / 15:45
Фальшивомонетчиков помогла установить запись с видеокамеры

В ноябре полиция предупреждала тюменцев о том, что в городе появились фальшивые 5-тысячные купюры. Выявленные подделки были настолько качественными, что отличить их от настоящих денег нельзя было не только на глаз, но и с помощью детектора, установленного в магазине. Распространением фальшивых банкнот занималась преступная группа. В настоящее время преступники задержаны.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник Следственного управления УМВД России по Тюменской области Юрий Ястребов. Он отметил, что в целом число преступлений, связанных с фальшивомонетничеством, уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Однако в ноябре был активный сброс поддельных 5-тысячных купюр, и сотрудникам тюменской полиции пришлось проделать колоссальную работу, чтобы установить и задержать преступников.

Юрий Ястребов отметил высокое качество сбрасываемых в торговых центрах Тюмени фальшивок. «То, что деньги ненастоящие, устанавливали лишь в банке, детекторы в магазинах не были способны отличить подделки», — сказал он.

Полицейские прослеживали путь каждой из фальшивых купюр: где формировалась инкассаторская сумка, в какой магазин деньги поступили и в какой кассе были пробиты. В одном из торговых центров изъяли видеозапись, где четко были видны лица фальшивомонетчиков. Они купили обувь и расплатились в магазине двумя поддельными купюрами. Вскоре злоумышленники были задержаны.

Двое их сообщников находились за пределами Тюмени, один — в Москве, другой — в Санкт-Петербурге. Оба были задержаны, тюменским следователям помогли столичные коллеги. Юрий Ястребов отметил, что один из фальшивомонетчиков ранее уже привлекался по делу о сбыте подделок, но тогда его вина не была доказана.

Добавим, что из четырех фигурантов трое находятся под арестом. Канал поставки фальшивок был установлен и перекрыт, изъята партия поддельных денег. Расследование данного уголовного дела близится к завершению.

Еще одна группа фальшивомонетчиков орудовала в районах на юге Тюменской области. Несколько выходцев из Средней Азии пользовались тем, что в сельской местности нет серьезных детекторов. В отличие от качественных фальшивых 5-тысячных купюр их подделки были грубыми и примитивными. Часть банды задержали в Тюменской области, часть — в Омской области, где они злоумышленники также сбывали фальшивки.

«Лица, сбывающие фальшивые денежные средства в других субъектах РФ, должны понимать, что в Тюменской области данный вид преступлений жестко пресекается, сотрудники полиции умеют раскрывать их», — резюмировал Юрий Ястребов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2534 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Сбыт поддельных денег
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
skdrmen
0
skdrmen 26.12.2012 / 18:49 #
так что их можно не боятся?
производство накрыли хоть?
nomin
1
nomin 26.12.2012 / 23:06 #
Нее просто крыша сменилась и вывеска :))
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.