Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.12.2012 / 17:51
Жертвами взрыва на Лесобазе стали работники из ремонтной бригады

В поврежденном взрывом доме на Лесобазе продолжают разбирать обрушившиеся конструкции и искать возможных жертв происшествия. На месте создан оперативный штаб, который возглавил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Напомним, взрыв в девятиэтажном доме, расположенном на улице Западно-Сибирской, прогремел около 15.00 по местному времени. Произошло обрушение межэтажных конструкций во втором подъезде между седьмым и восьмым этажами. Пожара не было. От взрыва пострадали шесть квартир.

По состоянию на 17.45 известно о двух погибших — один человек умер на месте, второй скончался в машине скорой помощи. Еще один человек получил травмы. Он доставлен в ожоговое отделение Тюменской областной клинической больницы № 1. По данным полиции, жертвы и пострадавший — работники из бригады строителей, осуществлявшей ремонт в одной из квартир. В следственном управлении СК РФ по Тюменской области добавляют, что рабочие приехали в Тюмень из Курганской области.

Как уже сообщалось, по предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при установке натяжных потолков. Дом был сдан в эксплуатацию 24 октября 2012 года, в нем новоселы производили внутреннюю отделку. Как уточнили в пресс-службе УМВД по Тюменской области, объем взорвавшегося баллона — 50 литров.

«В настоящее время ведутся работы по разборке обрушившихся конструкций и поиску людей, которые возможно находились в обрушившихся помещениях. На месте взрыва работают психологи Главного управления МЧС России по Тюменской области», — отмечают в пресс-службе ведомства. В свою очередь сотрудники полиции обеспечат круглосуточную охрану места происшествия.

После того, как работы будут завершены, следователям и экспертам предстоит выяснить все причины и обстоятельства произошедшего. В ближайшее время сотрудниками следственного управления будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров выезжал на место происшествия и взял на личный контроль проведение процессуальной проверки по факту взрыва, а также вопрос расселения пострадавших семей и оказание им другой необходимой помощи. Об этом информирует пресс-служба областной прокуратуры.

Добавим, что близлежащие строения не пострадали, однако один из пользователей Nashgorod.ru написал, что взрыв в девятиэтажке был настолько сильным, что в соседнем доме пошатнулись вещи на полках.

Источник: собственная информация
Просмотров: 17953 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взрывы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме