Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.12.2012 / 10:04
«Шоколадница» на Ленина работает, информация о закрытии была ложной

Пресс-служба областного управления Роспотребнадзора и некоторые тюменские сайты накануне опубликовали информацию о том, что работа кофейни «Шоколадница» приостановлена, которая оказалась ложной — тюменцы и администрация кофейни подтверждают, что она работает.

Управление Роспотребнадзора разместило информацию о том, что жители дома 57 по улице Ленина пожаловались на заведения общепита, расположенные в здании и примыкающие к нему — кофейню «Шоколадница», гриль-бар People’s, пивной ресторан Kolbas Barabas, ресторан «СкладЪ № 1». Их не устраивало наличие грызунов, шум и вибрация от работы вентиляции, неприятный запах от деятельности предприятий общественного питания.

Были проведены расследования, в ходе которых в кофейне «Шоколадница» выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. В деятельности других юридических лиц, нарушений санитарного законодательства не выявлено.

Были составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности. Материалы дела были направлены в суд Ленинского АО г. Тюмени, который постановил приостановить работу кофейни «Шоколадница» на 20 суток, сообщалось на сайте управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

«Информация Роспотребнадзора — некорректная, — прокомментировала ситуацию исполнительный директор кофеен „Шоколадница“ Татьяна Богданова. — У нас действительно были проблемы с жителями, был суд по строительству, сначала вынесли постановление о приостановлении деятельности, но мы подали ходатайство об отмене, быстро устранили нарушения, и суд отменил постановление. Роспотребнадзор взял только часть документов по делу и написал неправду. Сегодня на их сайте должна появиться корректная информация».

Отметим, что тюменцы накануне были в «Шоколаднице» — кофейня действительно работала.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4322 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Роспотребнадзор, Тюмень, Кофейня
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме