Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.12.2012 / 14:23
По факту взрыва на Лесобазе возбуждено уголовное дело

По факту взрыва в жилом доме на Лесобазе в Тюмени возбуждено уголовное дело. Будут назначены экспертизы.

Уголовное дело возбуждено Следственным управлением СК РФ по Тюменской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, взрыв в девятиэтажном доме-новостройке по улице Западно-Сибирской произошел днем накануне, 26 декабря. В результате погибли два человека — рабочие, делавшие ремонт в одной из квартир. Еще один их ремонтник находится в больнице в тяжелом состоянии. Пострадало шесть квартир, разрушены перекрытия пола, межквартирные и уличные стены. По предварительной версии, причиной взрыва стало нарушении техники безопасности при установке натяжных потолков. По данным следователей, работы проводил ИП Цыганков.

«В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу продолжается. Будут назначен ряд экспертиз, в том числе, судебно-медицинская и техническая. По их результатам будут приняты определенные решения», — отметили в пресс-службе Следственного управления по Тюменской области.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Александр Глазов сообщил о том, что в ближайшее время будет проведена и строительная экспертиза второго подъезда, в котором произошел взрыв: нужно решить, до какого этажа разбирать перекрытия в пострадавшем доме. Он отметил, что в остальных подъездах дома вполне можно продолжать ремонтные работы и даже жить: там есть отопление, электричество и вода. Дом-новостройка был введен в эксплуатацию 20 октября и полностью передан в ведение ТСЖ, однако в нем практически никто не жил. По информации пресс-службы администрации города Тюмени, на данный момент известно о трех проживающих в доме семьях. Две из них заселены в гостиницу «Колос». Еще одна семья сообщила, что им есть, где жить.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4357 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взрывы, Тюмень, уголовное дело
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме