Крупнейший в Тюмени хлебокомбинат остановил производство  53
13.09 / 14:37
    
22
сентября
27.12.2012 / 15:33

В драмтеатре «сбывается мечта»: новогодний мюзикл для детей и не только

В драмтеатре «сбывается мечта»: новогодний мюзикл для детей и не только

В Тюменском драматическом театре в преддверии Нового года проходят премьерные показы детского спектакля-мюзикла «Летучий корабль».

В течение часа перед нами разворачивается красочная история под знакомые и любимые всеми мелодии и напевы «А я не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу», «Я — водяной, никто не водится со мной» и, конечно, центральной песни мультфильма «Летучий корабль» «Ах, если бы сбылась моя мечта». Прежде всего, это сказка о любви; об умении преодолеть любые препятствия ради мечты; а также о способности находить общий язык с самыми разными созданиями, будь то люди, лягушки, водяной или бабки Ежки.

Придя на этот спектакль, вы обязательно услышите песни из советского мультфильма «Летучий корабль» в оригинальной обработке (музыкальное оформление и аранжировки — Сергея Дмитриева), например, джазовой или роковой — жаль только, что артисты, в основном, поют под фонограмму; увидите зажигательные танцы, которые поставила балетмейстер Марина Суконцева. «Летучий корабль» Тюменского драмтеатра — это мюзикл в полном смысле слова, масштабный, яркий, искрящийся, громкий — концентрированный праздник на небольшом сценическом пространстве.

Сверкает стройными ножками очаровательная и своенравная Забава в исполнении Эвилины Ризеповой, простой русский парень Ваня (Сергей Калинин) неизменно вызывает симпатии зрителей: когда он бегает по залу юные школьницы переживают за него и подсказывают, куда бежать: «Сюда, Ваня». Нельзя не отметить великолепный образ Водяного в исполнении Александра Тихонова. Его болотная нечисть — это слегка капризная, но харизматичная рок-звезда, похожая на Витаса, — острые уши, бледное лицо. Водяной эксцентричностью и яркостью напоминает короля Людовика из спектакля «Мольер», роль которого также исполнял Александр Тихонов.

Тюменский «Летучий корабль» — не калька с мультфильма, хотя мультипликационная условность здесь все же присутствует — например, мы видим две статичные фигуры на колесиках — это официальные образы царя и его дочки. Царь просовывает голову и руки в эту неподвижную форму и провозглашает государственные решения.

Действие сказки и мультфильма происходит в прошлом, но режиссер тюменской постановки Николай Покотыло (Москва) осовременил «Летучий корабль»: царь и Полкан спят на креслах-мешках, царь исполняет танец робота и изучает иностранные языки, чтоб не ударить в грязь лицом перед другими правителями. Заимствованные слова он употребляет весьма активно — «сплошной гламур и бьютифул» — так он расхваливает Забаве Полкана. Да и образ Полкана — расчетливого, лицемерного вояки, который метит на царский трон — актуален и в наши дни.

Хотя сказка «Летучий корабль» — совсем не новогодняя, актеры театра перед спектаклем готовят зрителей к просмотру, создавая праздничное настроение, играют с мальчиками и девочками. Предлагают показать голос: «Надо чтобы так кричалось, чтобы люстра закачалась», вместе с ребятами «лепят пельмени», чтобы покормить Дракошу, символ уходящего года. И, конечно, какое новогоднее представление обойдется без появления в зале Деда Мороза и Снегурочки.

Красивую и добрую историю про «Летучий корабль» будет интересно посмотреть и юным зрителям, и тюменцам постарше — родители не останутся равнодушными, услышав знакомые с детства мелодии, и оценят тонкий юмор драматурга Кристины Тихоновой и режиссера Николая Покотыло; а дети с удовольствием будут наблюдать за перепетиями сюжета и переживать за Ваню и Забаву.

Представления будут идти в Тюменском драматическом театре три раза в день до 30 декабря и ежедневно со 2 по 8 января — время спектаклей уточняйте в театре.

Посмотреть все фотографии
20
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3116 | верcия для печати
Читайте новости по темам: премьера, Дети, Театр драмы, Театр, Тюмень, Спектакли

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита  1
21.09 / 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  13
21.09 / 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
21.09 / 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  5
21.09 / 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
21.09 / 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
21.09 / 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  7
21.09 / 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  21
21.09 / 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
21.09 / 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  15
21.09 / 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»