Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  20
10.01 / 16:09
    
23
января
27.12.2012 / 15:33

В драмтеатре «сбывается мечта»: новогодний мюзикл для детей и не только

В драмтеатре «сбывается мечта»: новогодний мюзикл для детей и не только

В Тюменском драматическом театре в преддверии Нового года проходят премьерные показы детского спектакля-мюзикла «Летучий корабль».

В течение часа перед нами разворачивается красочная история под знакомые и любимые всеми мелодии и напевы «А я не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу», «Я — водяной, никто не водится со мной» и, конечно, центральной песни мультфильма «Летучий корабль» «Ах, если бы сбылась моя мечта». Прежде всего, это сказка о любви; об умении преодолеть любые препятствия ради мечты; а также о способности находить общий язык с самыми разными созданиями, будь то люди, лягушки, водяной или бабки Ежки.

Придя на этот спектакль, вы обязательно услышите песни из советского мультфильма «Летучий корабль» в оригинальной обработке (музыкальное оформление и аранжировки — Сергея Дмитриева), например, джазовой или роковой — жаль только, что артисты, в основном, поют под фонограмму; увидите зажигательные танцы, которые поставила балетмейстер Марина Суконцева. «Летучий корабль» Тюменского драмтеатра — это мюзикл в полном смысле слова, масштабный, яркий, искрящийся, громкий — концентрированный праздник на небольшом сценическом пространстве.

Сверкает стройными ножками очаровательная и своенравная Забава в исполнении Эвилины Ризеповой, простой русский парень Ваня (Сергей Калинин) неизменно вызывает симпатии зрителей: когда он бегает по залу юные школьницы переживают за него и подсказывают, куда бежать: «Сюда, Ваня». Нельзя не отметить великолепный образ Водяного в исполнении Александра Тихонова. Его болотная нечисть — это слегка капризная, но харизматичная рок-звезда, похожая на Витаса, — острые уши, бледное лицо. Водяной эксцентричностью и яркостью напоминает короля Людовика из спектакля «Мольер», роль которого также исполнял Александр Тихонов.

Тюменский «Летучий корабль» — не калька с мультфильма, хотя мультипликационная условность здесь все же присутствует — например, мы видим две статичные фигуры на колесиках — это официальные образы царя и его дочки. Царь просовывает голову и руки в эту неподвижную форму и провозглашает государственные решения.

Действие сказки и мультфильма происходит в прошлом, но режиссер тюменской постановки Николай Покотыло (Москва) осовременил «Летучий корабль»: царь и Полкан спят на креслах-мешках, царь исполняет танец робота и изучает иностранные языки, чтоб не ударить в грязь лицом перед другими правителями. Заимствованные слова он употребляет весьма активно — «сплошной гламур и бьютифул» — так он расхваливает Забаве Полкана. Да и образ Полкана — расчетливого, лицемерного вояки, который метит на царский трон — актуален и в наши дни.

Хотя сказка «Летучий корабль» — совсем не новогодняя, актеры театра перед спектаклем готовят зрителей к просмотру, создавая праздничное настроение, играют с мальчиками и девочками. Предлагают показать голос: «Надо чтобы так кричалось, чтобы люстра закачалась», вместе с ребятами «лепят пельмени», чтобы покормить Дракошу, символ уходящего года. И, конечно, какое новогоднее представление обойдется без появления в зале Деда Мороза и Снегурочки.

Красивую и добрую историю про «Летучий корабль» будет интересно посмотреть и юным зрителям, и тюменцам постарше — родители не останутся равнодушными, услышав знакомые с детства мелодии, и оценят тонкий юмор драматурга Кристины Тихоновой и режиссера Николая Покотыло; а дети с удовольствием будут наблюдать за перепетиями сюжета и переживать за Ваню и Забаву.

Представления будут идти в Тюменском драматическом театре три раза в день до 30 декабря и ежедневно со 2 по 8 января — время спектаклей уточняйте в театре.

Посмотреть все фотографии
20
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2999 | верcия для печати
Читайте новости по темам: премьера, Дети, Театр драмы, Театр, Тюмень, Спектакли

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Сегодня в 17:39
Сейчас темы, касающиеся предстоящих весенних паводков, обсуждается во многих регионах страны. Не исключение и Тюменская область, в которой в 2016 году от стихии пострадали несколько районов и Ишим. Так, в конце минувшей недели губернатор Владимир Якушев поручил главам администраций начать подготовку к весеннему паводку. Он подчеркнул, что зимой выпало большое количество осадков.
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Сегодня в 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
Сегодня в 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»  1
Сегодня в 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  4
Сегодня в 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит  2
Сегодня в 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
Сегодня в 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
Сегодня в 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»  есть фото  12
Сегодня в 11:29
Тюменские общественники намерены дойти до прокуратуры и депутатов госдумы, чтобы добиться безопасности горожан на железнодорожных путях.
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы  3
Сегодня в 11:09
Уклонение от алиментов закончилось административной ответственностью для 482 жителей Тюменской области. 89 неплательщиков получили наказание в виде административного ареста. Четырем правонарушителям назначали административные штрафы по 20 000 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»