Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16684
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14103
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.12.2012 / 15:33
В драмтеатре «сбывается мечта»: новогодний мюзикл для детей и не только

В Тюменском драматическом театре в преддверии Нового года проходят премьерные показы детского спектакля-мюзикла «Летучий корабль».

В течение часа перед нами разворачивается красочная история под знакомые и любимые всеми мелодии и напевы «А я не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу», «Я — водяной, никто не водится со мной» и, конечно, центральной песни мультфильма «Летучий корабль» «Ах, если бы сбылась моя мечта». Прежде всего, это сказка о любви; об умении преодолеть любые препятствия ради мечты; а также о способности находить общий язык с самыми разными созданиями, будь то люди, лягушки, водяной или бабки Ежки.

Придя на этот спектакль, вы обязательно услышите песни из советского мультфильма «Летучий корабль» в оригинальной обработке (музыкальное оформление и аранжировки — Сергея Дмитриева), например, джазовой или роковой — жаль только, что артисты, в основном, поют под фонограмму; увидите зажигательные танцы, которые поставила балетмейстер Марина Суконцева. «Летучий корабль» Тюменского драмтеатра — это мюзикл в полном смысле слова, масштабный, яркий, искрящийся, громкий — концентрированный праздник на небольшом сценическом пространстве.

Сверкает стройными ножками очаровательная и своенравная Забава в исполнении Эвилины Ризеповой, простой русский парень Ваня (Сергей Калинин) неизменно вызывает симпатии зрителей: когда он бегает по залу юные школьницы переживают за него и подсказывают, куда бежать: «Сюда, Ваня». Нельзя не отметить великолепный образ Водяного в исполнении Александра Тихонова. Его болотная нечисть — это слегка капризная, но харизматичная рок-звезда, похожая на Витаса, — острые уши, бледное лицо. Водяной эксцентричностью и яркостью напоминает короля Людовика из спектакля «Мольер», роль которого также исполнял Александр Тихонов.

Тюменский «Летучий корабль» — не калька с мультфильма, хотя мультипликационная условность здесь все же присутствует — например, мы видим две статичные фигуры на колесиках — это официальные образы царя и его дочки. Царь просовывает голову и руки в эту неподвижную форму и провозглашает государственные решения.

Действие сказки и мультфильма происходит в прошлом, но режиссер тюменской постановки Николай Покотыло (Москва) осовременил «Летучий корабль»: царь и Полкан спят на креслах-мешках, царь исполняет танец робота и изучает иностранные языки, чтоб не ударить в грязь лицом перед другими правителями. Заимствованные слова он употребляет весьма активно — «сплошной гламур и бьютифул» — так он расхваливает Забаве Полкана. Да и образ Полкана — расчетливого, лицемерного вояки, который метит на царский трон — актуален и в наши дни.

Хотя сказка «Летучий корабль» — совсем не новогодняя, актеры театра перед спектаклем готовят зрителей к просмотру, создавая праздничное настроение, играют с мальчиками и девочками. Предлагают показать голос: «Надо чтобы так кричалось, чтобы люстра закачалась», вместе с ребятами «лепят пельмени», чтобы покормить Дракошу, символ уходящего года. И, конечно, какое новогоднее представление обойдется без появления в зале Деда Мороза и Снегурочки.

Красивую и добрую историю про «Летучий корабль» будет интересно посмотреть и юным зрителям, и тюменцам постарше — родители не останутся равнодушными, услышав знакомые с детства мелодии, и оценят тонкий юмор драматурга Кристины Тихоновой и режиссера Николая Покотыло; а дети с удовольствием будут наблюдать за перепетиями сюжета и переживать за Ваню и Забаву.

Представления будут идти в Тюменском драматическом театре три раза в день до 30 декабря и ежедневно со 2 по 8 января — время спектаклей уточняйте в театре.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3150 | Версия для печати
Читайте новости по темам: премьера, Дети, Театр драмы, Театр, Тюмень, Спектакли
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме