Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.12.2012 / 16:15
Спасатели: разрушений от взрыва могло быть меньше, если бы дверь и окна были открыты

Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования прибыли на улицу Западно-Сибирскую, где произошел взрыв, одними из первых. Именно спасатели с риском для жизни искали и вытаскивали людей из поврежденного здания, разбирали завалы на месте происшествия, укрепляли конструкции, чтобы не допустить повторного обрушения. Комментарий спасателя, работавшего на месте происшествия, и эксклюзивные кадры, сделанные сотрудниками ТОСЭР, — в материале Nashgorod.ru.

Раньше всех на место прибыли спасатели дежурной смены. Им удалось оперативно эвакуировать из полуразрушенных помещений одного мертвого человека и двух живых. Один из пострадавших скончался в машине «скорой помощи», второй в тяжелом состоянии доставлен в ожоговое отделение ОКБ № 1. Всех троих нашли в одной квартире — это были рабочие, занимавшиеся ремонтом. По счастью, в соседних помещениях людей не было, иначе жертв могло бы быть больше.

Спасатели: разрушений от взрыва могло быть меньше, если бы дверь и окна были открыты 2

Спасатель ТОСЭР Андрей Чуйко 26 декабря не дежурил, но когда в городе происходит ЧП, выходной для сотрудников спецслужб отменяется. Он рассказал, что увидел на месте взрыва: «Были выбиты наружные стены и окна. На шестом этаже прогнулся потолок, на седьмом — снесло бетонные перегородки и обвалился потолок, соответственно, на восьмом этаже не было пола. Две квартиры — на седьмом и восьмом этажах — пострадали сильнее всего. Выпавшие плиты и стекла валялись снаружи возле дома. К счастью, внизу в момент взрыва никто не проходил».

Спасатели: разрушений от взрыва могло быть меньше, если бы дверь и окна были открыты 3

Спасатели: разрушений от взрыва могло быть меньше, если бы дверь и окна были открыты 4

Начальство поставило перед спасателями задачу: укрепить конструкции в поврежденных квартирах подпорками и разобрать завалы, чтобы найти возможных жертв происшествия. Работы продолжались порядка пяти часов, в них были задействованы 27 сотрудников ТОСЭР.

Спасатели: разрушений от взрыва могло быть меньше, если бы дверь и окна были открыты 5

Спасатели: разрушений от взрыва могло быть меньше, если бы дверь и окна были открыты 6

«Многие удивляются: как из-за взрыва одного баллона могли произойти такие разрушения? Они могли бы быть меньше, если бы окна и двери были открыты, и взрывной волне было, куда выйти», — отмечает Андрей Чуйко.

Напомним, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело. Следственное управление назвало фирму, проводившую работы по установке натяжного потолка, — это ИП Цыганков. Добавим, что по информации пресс-службы администрации города Тюмени, на данный момент известно о трех проживающих в доме семьях. Две из них заселены в гостиницу «Колос». Еще одна семья сообщила, что им есть, где жить.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4870 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Взрывы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме