Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.12.2012 / 17:50
На рынке «Солнечный» продали насвай подросткам

На рынке «Солнечный» насвай продавали несовершеннолетним. Кроме того, упаковка табачного изделия не соответствовала техническому регламенту. В отношении нарушившего закон предпринимателя возбуждены административные дела.

Прокурорская проверка была проведена по обращению председателя общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Андрея Потапова. Он сообщил, что на территории рынка «Солнечный» (ул. Александра Логунова, д. 5 стр. 1) продали насвай несовершеннолетнему. Факт был подтвержден. Как сообщает прокуратура Ленинского округа Тюмени, индивидуальный предприниматель нарушил требования ст. 4 Федерального закона от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака».

При этом продавец реализовал указанное табачное изделие без обязательной маркировки, а на потребительской упаковке реализованного «насвая» не содержалось какой-либо информации о наименовании товара, его составе и производителе, способе употребления и предусмотренной надписи о вреде для здоровья, что противоречит требованиям Федерального закона от 22.12.2008 N 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию».

В отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. ст. 14.2, 14.43, 15.12 КоАП РФ.

«Постановлением мирового судьи Ленинского округа Тюмени предприниматель был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ — нарушение продавцом требований к реализации товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, необходимой для осуществления налогового контроля, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации, назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей с конфискацией товара. Дела, возбужденные по ст. ст. 14.2, 14.43 КоАП РФ по данному факту, находятся на рассмотрении в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области и Арбитражном суде Тюменской области», — отмечают в прокуратуре Ленинского округа Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6808 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Подростки, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме