Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.12.2012 / 09:09
Серийный вор промышлял в частном секторе

В декабре 2012 года сотрудники отдела по раскрытию преступлений общеуголовной направленности Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области получили оперативную информацию о том, что житель города Тюмени совершает кражи из частных домов.

Разбив стекло, он проникал в дом и забирал такое имущество, которое легко было вынести в одиночку — ноутбуки, золото, сотовые телефоны. Своей «рабочей зоной» злоумышленник избрал районы Червишевского тракта, Лесобазы и поселка Антипино.

В результате грамотно проведенных оперативно-разыскных мероприятий 25 декабря оперативники задержали злоумышленника. Им оказался 36-летний безработный, ранее судимый тюменец. В 2004 году он был осужден за совершение аналогичных преступлений и приговорен к 8 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. В октябре, освободившись из мест лишения свободы, вместо честного заработка он решил вновь взяться за старое. На допросах мужчина признался, что не случайно выбирал дома в частном секторе. Отсутствие охранных систем и многочисленных соседей только играло на руку. Убедившись, что хозяев нет дома, он спокойно шел на «дело».

На сегодняшний день задержанный дал признательные показания по шести кражам. Часть похищенного им имущества изъята. Расследование по данному уголовному делу продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1525 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УМВД, Тюмень, Кража
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца 28.12.2012 / 10:08 #
Если бы его кто-то застукал и бошку оторвал - его бы стали искать?