Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.12.2012 / 09:32
Сердюков вызван на допрос. Его адвокат защищал еще Высоцкого и Ходорковского

Вчера официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил журналистам, что на допрос вызван бывший министр обороны России Анатолий Сердюков.

Отвечать на вопросы следователя он будет по делу «Оборонсервиса». Следователи ждут экс-министра на допрос сегодня, в пятницу. В свою очередь, адвокат Сердюкова Генрих Падва сообщил агентству ИТАР-ТАСС, что его доверитель сейчас находился в Москве и из столицы никуда не уезжал. «Последний раз я видел его сегодня», — сказал защитник. Также, как сообщает агентство «Интерфакс», адвокат подтвердил, что его подзащитный получил повестку.

Напомним, всего в производстве Следственного комитета России находятся несколько масштабных уголовных дел, связанных с возможными злоупотреблениями в структурах минобороны, в том числе дела о хищениях в «Оборонсервисе» и «Славянке». В числе фигурантов дела «Оборонсервиса» оказались руководитель Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло, ранее занимавший должность гендиректора Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, а также бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева.

В рамках расследования дела «Оборонсервиса» арестованы и отправлены в СИЗО Екатерина Сметанова и Максим Закутайло. Кроме того, обвинение в мошенничестве в особо крупном размере было предъявлено Евгении Васильевой. С 23 ноября она находится под домашним арестом сроком на два месяца.

В октябре глава государства отправил Анатолия Сердюкова в отставку с поста министра обороны, «чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов».

Кстати, недавно появилось сообщение, что Екатерина Сметанова заключила досудебное соглашение со следствием. Как сообщается, она согласилась сотрудничать со следствием и признала вину. Теперь ее дело скорее всего будут рассматривать в особом порядке. Это означает проведение процесса по ускоренной процедуре без изучения доказательств и допроса свидетелей. При такой процедуре обвиняемым полагается скидка в наказании: им могут назначить не более двух третей от максимального срока.

Примечательно, что защитником опального министра выступает 81-летний Генрих Падва. В разные годы он защищал самых знаменитых россиян: Вячеслава Иванькова (криминального авторитета по кличке Япончик); Владимира Высоцкого; руководителя банка МЕНАТЭП Платона Лебедева и главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского; Анатолия Лукьянова (бывшего председателя Верховного Совета СССР); Павла Бородина (бывшего Управляющего делами президента России); Анатолия Быкова (председателя Совета директоров КрАЗа); музыканта Мстислава Ростроповича, семьи академика Андрея Сахарова, и наследников Фёдора Шаляпина и Бориса Пастернака.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме