Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
9
декабря
28.12.2012 / 09:42

Россия откажется от таксофонов

Россия откажется от таксофонов

Министерство связи начало сворачивать программу по установке и обслуживанию таксофонов. Об этом пишет 27 декабря Forbes со ссылкой на главу ведомства Николая Никифорова. По данным «Известий», государство также откажется от пунктов коллективного доступа в Интернет, расположенных в отделениях «Почты России».

Отказ от таксофонов в министерстве объяснили чрезмерными затратами. По словам Никифорова, «каждый позвонивший, каждый воспользовавшийся автоматом обходится бюджету в 35 тысяч рублей. Проще на эти деньги ему iPhone подарить».

Закрытие доступа в Интернет в почтовых отделениях в Минсвязи также объяснили высокими тарифами и низкой популярностью услуги среди населения.

Требование обеспечить каждый населенный пункт таксофоном с бесплатным доступом к службам экстренного вызова включено в действующий с 2003 года закон «О связи». При этом дорога до таксофона без транспортного средства не должна занимать более часа. Кроме того, в поселениях от пятисот человек должен быть по крайней мере один пункт доступа к сети Интернет.

Установку и обслуживание таксофонов операторы, выигравшие конкурс, осуществляли за счет фонда, наполняемого с помощью дополнительного налога со всех операторов услуг связи (1,2 процента от выручки).

По данным издания, за семь лет было установлено почти 150 тысяч таксофонов, причем 90,9 процента из них установили и обслуживали государственное предприятие Ростелеком и его дочерние компании. С 2007 года на услугу было потрачено более 80 миллиардов рублей. В частности, по подсчетам Forbes, в 2010 году на нее ушло 17,46 миллиарда, то есть одна минута разговора обходилась более чем в 550 рублей.

Что касается «Почты России», то всего на данный момент, по информации «Известий», точки доступа в Интернет оборудованы в 20,8 тысячи отделений, по два компьютера в каждом.

Договоры по обслуживанию таксофонов продлены на данный момент до конца 2013 года. Предполагается, что за это время Минсвязи разработает новую систему оказания универсальных услуг и внесет в закон «О связи» соответствующие поправки. Как пишет Forbes, средства из пополняемого операторами фонда пойдут на компенсацию убытков при проведении оптоволоконной сети и строительство вышек LTE-сигнала в тех районах, где операторы считают это невыгодным. По данным «Известий», к весне 2013 года ожидается также внесение изменений в закон «О почте».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Лучшие комментарии
Fly
20
Fly   28.12.2012 / 10:42   #    Ответить   
как теперь выходить из матрицы?

Просмотров: 1633 | верcия для печати
Читайте новости по темам: телефон, Россия, Почта России

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
Киборг-убийца
2
Киборг-убийца   28.12.2012 / 10:06   #    Ответить   
Давно пора в городе убрать таксофоны. У каждого по телефону с собой, а то и не по одному.
Таксофоны актуальнее для сельской местности, где не всегда есть сотовая связь, люди постарше и победнее.
 
 
Бутафор
1
Бутафор   28.12.2012 / 10:10   #    Ответить   

По словам Никифорова, «каждый позвонивший, каждый воспользовавшийся автоматом обходится бюджету в 35 тысяч рублей. Проще на эти деньги ему iPhone подарить».

Вот пусть бы каждому и подарили бы iPhone
wdrug
1
wdrug   28.12.2012 / 10:18   #    Ответить   
да хотя бы стареньким бабушкам подарили телефон с тремя кнопками, скорой, милиции и пожарных
Fly
20
Fly   28.12.2012 / 10:42   #    Ответить   
как теперь выходить из матрицы?
###F8
0
###F8   28.12.2012 / 12:04   #    Ответить   
Как поможет айфон старушке в деревне, в которой не ловит сотовая связь (наверняка есть такие)? И чем будут заниматься работники почты в деревнях, если у них отключат В контакте?
Сухарикинен
1
Сухарикинен   28.12.2012 / 12:42   #    Ответить   
http://citcity.ru/6259/
бугага
YVA
0
YVA   29.12.2012 / 11:10   #    Ответить   
 А что они еще существуют? Таксофоны эти...
Omer
0
Omer   30.12.2012 / 02:00   #    Ответить   
Таксофоны почти никогда не были дешевым видом связи, себестоимость минуты разговора практически всегда превышала минуту с домашней фиксы. Однако, их не спешили убирать, еще потому, что согласно рекомендации Международного Союза электросвязи в крупном городе с любого перекрестка должен быть виден хотя бы один таксофон. Не знаю, правда, как сейчас обстоят дела с этим. Но, судя по всему, на это уже давно забили. Интересно, а сколько действующих таксофонов осталось в нашем городе?
Falx
0
Falx   30.12.2012 / 02:12   #    Ответить   
Некогда я работал в пункте коллективного доступа в Интернет Почты России в одном из городов... Бывали дни, когда не было ни одного посетителя (чаще всего), максимум - 2-3 человека, соответственно, выручка нулевая (гораздо большая сумма приходилась на мою зряплату).
Таксофоны, увы, отжили своё; уходит эпоха...
ank
0
ank   06.01.2013 / 11:42   #    Ответить   
Кабеля дороже чем радиосвязь. :sleep:


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  8
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  24
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  5
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»