Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.12.2012 / 13:02
В тюменских детских садах больше нет очередей для детей от 3 лет

На сегодня очередь в детские сады от 3 до 7 лет отсутствует на 100% во всем регионе — и это главная победа. Зарплата педагогам повышена, и демографической ямы в области не прогнозируется. Об этом сказал на открытии отремонтированного детского сада № 85 губернатор области Владимир Якушев.

Сегодня двери 220 ребятам открыл детский сад № 85 по улице 50 лет ВЛКСМ, 103. Здание было принято на ремонт в марте текущего года и под Новый год принимает жильцов и гостей. Сегодня здесь концерт по случаю открытия, на котором присутствовали не только родители и педагоги, но и глава региона Владимир Якушев и глава администрации города Александр Моор.

В Тюменском регионе в последние годы активно строятся и ремонтируются детские сады, возвращаются детям и те здания, которые когда-то были изъяты из оборота. Губернатор отметил, что открывающиеся дошкольные учреждения сегодня удобны и красивы. Они одного уровня — будь то в Ялуторовске, Омутинском или областном центре.

Говоря о материально-технической базе детских садов, Владимир Якушев отметил, что в уровень зарплаты в этом году педагогам повысили. По информации заведующей детсада, что открылся сегодня, средняя оплата труда педагога составляет порядка 35 тысяч. «Это серьезный шаг вперед, потому что 2 года назад мы говорили о цифре, не превышающей 10 тысяч», — отметил губернатор и добавил, что для бюджетников в регионе действуют жилищные программы, а также есть возможность арендовать жилье, расходы на которое покроют из бюджетных средств.

У губернатора нет опасений, что в регионе настанет демографическая яма, потому что в детородный период вступают дети, родившиеся в конце 80-х — начале 90-х годов — «Ситуация в стане тогда была не очень хорошая и демография была провалена, — говорит глава региона, — Хочу сказать, что каждый год у нас демографическая ситуация улучшается. В этом году естественный прирост увеличился почти на 6 тысяч человек». Поэтому нет предпосылок для сворачивания программ.

Александр Моор отметил, что программа по реконструкции и строительству в регионе активно продолжается.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме