Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.12.2012 / 22:43
Во «Внуково» загорелся Ту-204, выехавший за пределы полосы. Четверо погибших

В московском аэропорту «Внуково» пассажирский самолет Ту-204 компании Red Wings Airlines при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет развалился на три части и загорелся. По последним данным МВД, погибли четыре человека. На борту лайнера было 8 членов экипажа: двое после ЧП госпитализированы в тяжелом состоянии, еще двоим помощь оказана на месте. Возбуждено уголовное дело.

Фото катастрофы выложил на страничке «ВКонтакте» пользователь Владимир Михайлов. Судя по нему, лайнер доехал до Киевского шоссе. Движение на шоссе было полностью перекрыто. Еще фото — в Twitter Петра Кузнецова.

По официальным сообщениям, картина ЧП складывается такая. Ту-204 (бортовой номер RA-64047), выполнявший рейс из чешского города Пардубице, выкатился за пределы полосы в 16:37. Причина пока неясна. Но ранее МЧС предупреждало о плохих погодных условиях в Москве и области. При посадке самолет развалился на три части, причем часть фюзеляжа вынесло на Киевское шоссе, а кабину пилотов оторвало. При посадке загорелось правое крыло на площади в 100 кв. м, в 17:03 МЧС отчиталось о ликвидации огня. Из обломков извлекли два тела «в форме пилотов», как сообщил департамент здравоохранения Москвы. Еще одну женщину госпитализировали, она умерла в больнице. Позднее МВД сообщило о том, что погибли четыре человека.

МЧС России открыло телефон «горячей линии» 8-495-637-22-22, по нему можно получить всю необходимую информацию, а также психологическую помощь.

«Интерфакс» со ссылкой на очевидцев почти сразу после инцидента сообщил, что минимум один человек погиб. МВД около 17:40 сообщило, что два человека погибли. Несколькими минутами ранее представитель «Внуково» в эфире «России-24» объявила, что погибших в результате жесткой посадки нет.

Ведомства долгое время не могли определиться, сколько людей было на борту — назывались цифры от 8 до 12 человек. В итоге в московской межрегиональной транспортной прокуратуре сообщили, что на борту было всего восемь человек, позднее эту цифру подтвердили в МВД и МЧС.

МЧС ранее в субботу выпустило предупреждение о неблагоприятных погодных условиях в Москве и области: сильный ветер, метель.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил РИА «Новости»: «Уголовное дело возбуждено по статье „Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена“, часть 3».

Red Wings Airlines — российская авиакомпания, базирующаяся в Москве. Порт приписки — аэропорт «Внуково». Основана в 1999 году под названием «Авиалинии 400», в 2007 году ее купила «Национальная резервная корпорация» Александра Лебедева, и компания получила современное название. Компания активно эксплуатирует Ту-204, полеты которых, по-видимому, будут запрещены на время расследования инцидента.

Во Внуково такого рода аварий не было уже три года, отмечает ИТАР-ТАСС. Последняя случилась 5 сентября 2009 года, когда здесь совершил аварийную посадку аналогичный самолет Ту-204 компании Red Wings, но с другим бортовым номером. Рейс направлялся в Турцию. Тогда причиной называли некорректную работы системы, контролирующей параметры вибрации двигателя. На борту находились 204 пассажира, но пострадавших не было.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил сформировать комиссию по расследованию причин нештатной ситуации, возникшей в аэропорту Внуково с самолетом Ту-204. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова, «Медведев заслушал доклады вице-премьера Аркадия Дворковича, главы МЧС Владимира Пучкова и министра транспорта Максима Соколова, по поручению премьера Соколов выезжает на место, чтобы возглавить работу комиссии».

Кроме того, премьер поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой «привлечь все необходимые силы и оказать помощь пострадавшим».

Источник: newsru.com
Просмотров: 2682 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Авиация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме