Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.12.2012 / 20:35
Тюменец «заминировал» два ресторана и отель

В Тюмени телефонный террорист «заминировал» два ресторана и отель. Мужчина собирался заработать денег, но вместо них получил лишь неприятности: лжеминера задержали сотрудники полиции, возбуждено уголовное дело.

Вечером 28 декабря на телефон службы безопасности одного из отелей города поступил звонок с требованием перевести 30 тысяч рублей на номер мобильного телефона. Звонивший сообщил, что в противном случае здание будет взорвано.

Аналогичные звонки поступили в два ресторана. Служба безопасности данных заведений сообщила о звонке в полицию.

Дежурной сменой центра управления силами и средствами УМВД России по г. Тюмени на места вероятного минирования были направлены ближайшие наряды полиции, сотрудники кинологической службы и взрывотехники ОМОН.

«Сотрудники полиции организовали оцепление зданий, эвакуацию посетителей и персонала. В результате обследования заведений взрывных устройств обнаружено не было», — сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Анализ полученной информации и современные технические возможности позволили сотрудникам уголовного розыска и центра противодействия экстремизму установить личность и местонахождение лжеминера.
В настоящее время мужчина сознался в совершенном преступлении. У него изъяты вещественные доказательства, подтверждающие его причастность к звонкам. В отношении него возбуждено уголовное дело. Кроме того, устанавливается причастность тюменца к ряду мошеннических действий в сети Интернет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2212 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Телефонный терроризм , Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме