На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  9
14.05 / 14:24
    
28
мая
30.12.2012 / 13:04

Новогодние праздники в Тюмени: куда сходить

Новогодние праздники в Тюмени: куда сходить

В преддверии Нового года жизнь в Тюмени заметно оживляется: строят ледовые городки, устанавливают и наряжают елки, в театрах ставят тематические спектакли и проводят утренники; это жаркое время для ресторанов, ночных клубов и, конечно, магазинов. Куда стоит сходить в эти дни в Тюмени, читайте в обзоре NashGorod.ru.

Ледовые городки и елки

Один из обязательных пунктов новогодней программы тюменцев — посещение ледовых городков. Главный городок построили, по традиции, на Цветном бульваре- «Страна «Мультландия». Прогулявшись по нему, вы встретите ледяных героев мультфильмов. Комплекс включает в себя различные художественные панно, скульптуры, арки, лабиринты, ловушки-лазалки, одно- двух- и трёхскатные горки разной высоты.

В Резиденции Деда Мороза на площади у здания администрации города дважды в день, со 2-го по 7-е января, будут проходить игровые программы. Окунуться в праздничную атмосферу можно будет у нарядных елок — всего их по Тюмени установили 36: в Центральном округе — 9 елок, в Восточном — 4, В Калининском — 14, в Ленинском — 9. Хвойные красавицы заняли почетные места на Цветном бульваре, в сквере Депутатов, в сквере «Комсомольский», на площади у здания Западно-Сибирского центра нефти и газа, аллее Молодоженов и в других любимых местах гуляний тюменцев.

30 декабря пройдет общегородской запуск фонариков желаний. В 20 часов у технопарка соберутся тюменцы с бумажными фонариками (их нужно купить заранее), напишут на них свое имя и желания и одновременно по сигналу — залп салюта — выпустят в небо.



Утренники

30 декабря в 16 часов в филармонии московский театр «Сказки детства» показывает «Приключения Волчонка Вовы и Зайчонка Васи». Перед спектаклем в зале пройдет 20-минутная интерактивная программа в зале с Дедом Морозом, Снегурочкой и веселыми клоунами Клепой и Фенькой, много интересных игр и конкурсов с подарками.

Резиденция Деда Мороза в «Колумбе» работает до 30 декабря включительно. Дед Мороз и его друзья общаются с ребятами по очереди — с каждым, а не с целой толпой, как на обычных детских утренниках. Встречи с детьми проходят в выходные дни с 14:00 до 17:00. Юные тюменцы не только расскажут Деду Морозу о своих мечтах и желаниях, но и получают отличные подарки за новогодние стихи, песенки, рисунки.

Побывать в резиденции сибирского Деда Мороза (Антипино, ул. Ленинградская, 10, ДК «Поиск») приглашают юных тюменцев 3, 4 и 5 января. В эти дни пройдут новогодние театрализованные представления, начало — в 12 и 14 часов. Ребята будут водить хороводы со сказочными героями вокруг огромной пушистой ёлки с новогодними игрушками, которая находится в центре площади, и петь песни. Гости резиденции смогут побывать в канцелярии и на почте сибирского Деда Мороза, посидеть и сфотографироваться на троне в тронном зале.

В Тюменском драмтеатре к Новому году поставили красочный мюзикл «Летучий корабль». Перед представлениями для детей прогодит праздничная программа с участием артистов театра, символа уходящего года Дракоши, Деда Мороза и Снегурочки. Представления проходят минимум дважды в день, со 2 по 8 января, более точную информацию можно узнать на сайте театра — tdt72.ru.

Тюменский театр кукол тоже подготовил к главному зимнему празднику премьеру — восточную сказку «Калиф-аист» — гармоничное сочетание прелестей восточного колорита и традиций сибирского новогоднего праздника. Визирь, Джинн, Шахерезада встретятся с Дедом Морозом и Снегурочкой. «Калифа-аиста» показывают 30 и 31 декабря, а также с 3 по 9 января трижды в день. Любителям русских сказок и мороза тоже будет чем порадовать своих детей — 2 января дадут 3 представления спектакля «Морозко».

Новогодние утренники проходят и в театре «Ангажемент». 31 декабря в 11 часов мальчики и девочки отправятся в путешествие в рисунки — «Калямаля», а в 12 часов увидят «Новогодний теремок» (для детей от 2 до 4 лет) — игровую программу и мини-спектакль. С 3 по 5 января, а также 7 января можно сходить на новогодний утренник и спектакль «Бременские музыканты» — начало в 11 и 14 часов, 6 и 7 января дают спектакль «День рождения Снегурочки». 8 января «Ангажемент» приглашает на «Калямаля» и «Новогодний теремок».

Клубы

Весело и зажигательно отмечать Новый год можно в одном из клубов нашего города. Все они приготовили тематические программы и пригласили звездных гостей, чтобы тюменцы запомнили встречу Нового года — 2013 надолго.

De Pompadour club предлагает отметить Новый год в стиле «Алисы в стране Чудес». Помогут создать волшебное настроение «Group 57» студия пластики и воздушной акробатики «Икар», «Freak Jump Show», Тюменский драматический театр. Резиденты новогоднего танцпола Dj Anton Vegas, Dj Kirill Frong и Dj Sergey Twist. Вход — 1000 рублей.

Клуб «Пирамида» в праздничную ночь вернет всех гостей в СССР. «Дорогие товарищи! Комсомольцы, труженики села и поля, буфетчицы и партийные деятели а также их боевые подруги! Перевоплощайтесь в образы советских времен и бегом на лучший дискач города!», — обращаются к тюменцам организаторы мероприятия. Играть в «Пирамиде» в ночь с 31 декабря на 1 января будет Мартин Ладерс (Москва). Вход до полуночи — 700 рублей, после полуночи — 500 рублей.

Если вы хотите провести новогоднюю ночь в драйвовой атмосфере диско и рок-н-ролла, приходите в рок&диско клуб SheZgara. Цена входного билета 31 декабря — 2 500 рублей, сюда входит развлекательная программа и депозит, после полуночи будьте готовы опустошить свои кошельки на 1000 рублей за билет в клуб. Минимум до часу ночи на сцене будет живая музыка, а с часу до последнего клиента будут играть dj-сеты от резидентов клуба с лучшими рок- и диско-хитами!

В клубе «Горький» З1 декабря сыграют резиденты клуба Евгений Декаба, DJ Артемикс, выступят Дед Мороз и Снегурочка (Club версия). Также вы увидите силовое шоу от братьев Непочатых «Опасные игры», «Нестандартную любовь или Танцевальное попурри «Зайчики и Снежинки», выступление шоу-girls «Снегурочки» под заводное живое звучание саксофона. Шоу продлится до самого утра. Вход — 500 руб, по приглашениям бесплатно при условии прохождения face control/dress control.

Встретить Новый год на «Нашей крыше» (Ямская, 122) предлагает «Ежпром». Играют диджеи Stas Karabas, Jaw Fixer, Acidrain, Mosquit0, Ivan Sotnikov & Ruslan Saykin, DJ HappyNewYearTraxxx, Alan Kodzaev, Alexey Drum, Mstd1m, Ched. Вход — 500 рублей, с флаером — 400 рублей.

В новогоднюю ночь гриль-бар «Ин Да Юса» (Челюскинцев, 10)превратится в самый веселый салун на всем диком западе! Клетчатые рубашки, шляпы, револьверы, лассо, лошади — самая настоящая атмосфера дикого запада. В программе ковбойская фотосессия, выборы шерифа и его помощников, настоящее американское родео, конкурс на лучшего стрелка, зажигательные ковбойские танцы от ковбоев и ковбоек «Юсы», самая ковбойская музыкальная команда штата Wild west, а ночью музыкальное настроение задают DJ Саша и Dj Паша Нор. Стоимость новогодней ночи — 5000 рублей.

Коньки, лыжи и другие зимние забавы

Всего в Тюмени этой зимой залили около 100 кортов и ледовых площадок.

Любителей закрытых коньков в новогодние каникулы, по традиции, ждут на «Партикоме». Стоимость катания со своими коньками — 200 рублей за сеанс, с прокатом — 300 рублей сеанс. В праздничные дни массовые катания проводятся с 18 до 22 часов.

В конце декабря в Тюмени открыли три новые лыжные базы. Одна из них расположена в районе ТЭЦ-2 по улице Широтной (напротив дома № 200, корп. 2). Вторая база — в районе парка Гагарина. Лыжи выдаются на улице Малышева дом 37, корп. 1. Третья база — в районе лесопарка Затюменский, вход с улицы Барнаульской.

Покататься на лыжах и коньках, съехать на ледянках с горок разной высоты, пострелять из пневматического оружия в тире и на пейнтбольной площадке, спрыгнуть с парашютной вышки можно в интерактивном комплексе «Зимние забавы» на территории центра «Аванпост» (Широтная, 216). Кататься можно с 3 января с 10 до 20 часов. Прокат коньков — 50 рублей/час.

Разное

Думаете, что знаете все о Тюмени? Открыть новые факты из истории нашего города, взглянуть на него по-новому, глазами туристов, можно на необычных экскурсиях от «Любимого города». 2 января в Тюмени пройдет ночная театрализованная экскурсия «Сны прошлого», которая наверняка придется по вкусу молодежи и взрослым. Стоимость — 400 рублей.

Рождеству Христову посвящена экскурсия «Храмы Тюмени», которая пройдет 7 января с 14 до 17 часов.

Если вы планируете в новогодние каникулы добираться куда-то на общественном транспорте, не забудьте, что он будет ходить реже, чем в будни.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 24005 | верcия для печати
Читайте новости по темам: утренник, Новый год, Дед Мороз, Тюмень

 
 Комментарии  7  
дача72
2
дача72   30.12.2012 / 16:29   #    Ответить   
а, до Нового Года, есть еще сутки, что-бы сходить и сделать добрые дела?

и получить, взамен -стихи от детишек...
Елкаа
0
Елкаа   31.12.2012 / 02:13   #    Ответить   
С наступающим Вас!!!!!!!! Подмигиваю
lary
3
lary   31.12.2012 / 02:54   #    Ответить   
ко мне за ходите водка оливе видак поцаны в 12 будит Путин
ngr_125754
0
ngr_125754   02.01.2013 / 02:06   #    Ответить   
какая то ерунда, а не ледовый городок на Цветном бульваре!! сегодня там были, все прошлогоднее, ничего нового(( цветные арки стоят как в прошлом году, горки тоже((( такое впечатление что в прошлом году было даже лучше и интереснее... Такое чувство, что администрация оплатила это потому что надо было... Грустно в общем...
Anonymous
0
24се   02.01.2013 / 17:55   #    Ответить   
ngr_125754 пишет:Сообщение такое впечатление что в прошлом году
было даже лучше и интереснее...

в прошлом году горка кажется даже выше была
alenka93
0
alenka93   02.01.2013 / 17:57   #    Ответить   
кто-нибудь в курсе про горки на войновке? открыли их или еще нет?
Domenick
0
Domenick   04.01.2013 / 15:12   #    Ответить   
soaring_angel, давно уже


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»