Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.12.2012 / 15:07
В придорожных кафе нарушали ветеринарные нормы

В трех придорожных кафе Тюменской области специалисты областного управления Россельхознадзора обнаружили мясо без необходимых сопроводительных документов.

В кафе «Уют», которое находится в Уватском районе на автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск, государственные инспекторы обнаружили более 600 кг говядины, свинины, мясопродуктов без ветеринарных сопроводительных документов. У хозяйки кафе, индивидуального предпринимателя Е.В. Слинкиной, отсутствовали документы, подтверждающие утилизацию биологических отходов. Пищевые отходы сбрасывались в бытовые мусорные контейнеры, что является нарушением ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

В кафе «Анита» (Вагайский район, автодорога Аромашево-Вагай) на момент проверки хранилась свинина без ветеринарных сопроводительных документов, в кафе «Исток» (Голышмановский район, автотрасса Тюмень-Омск) — свинина и говядина без этикеток и маркировки. Кроме того, в кафе «Исток» не были предоставлены документы об утилизации биологических отходов.

Должностным лицам, виновным в нарушениях Федерального закона РФ «О ветеринарии», вынесены административные наказания в виде штрафов по три тысячи рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2992 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме