Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.12.2012 / 17:25
Тюменские коммунисты отметили день рождения СССР митингом

«Нет выносу тела Владимира Ильича Ленина из Мавзолея и переименованию улиц, городов и сёл!», — именно с таким лозунгом сегодня, 30 декабря, на Центральную площадь вышли тюменские коммунисты из РКРП и их сторонники. Поводом для митинга стала юбилейная дата: 90-летие со дня образования СССР.

«Ленин должен лежать в Мавзолее, потому что это память людей! Многие забыли, что такое советское время. Наша власть хочет, чтобы из памяти людей стёрлось всё то, что было раньше. Именно поэтому им так важно захоронить Вождя, чтобы молодое поколение даже не знало, кто это такой!», — так участница митинга Анна Васильевна объяснила, почему тело Ленина нужно оставить в Мавзолее. Её словам вторил первый секретарь тюменского обкома РКРП Александр Черепанов: «Сейчас в Мавзолее планируется ремонт. Надо быть бдительными, чтобы под видом его не вынесли тело Ленина».

Член Союза воинствующих безбожников Андрей Кораблев, выступая перед собравшимися, затронул и несколько иную тему: «Недавно в интернете разнеслась новость о том, что в школах начинают менять образовательную программу таким образом, чтобы во время уроков истории события 1917 года преподносились так, чтобы острые углы были сглажены, не анализировались параллели с сегодняшней ситуацией. Разрабатываются целые методики для того, чтобы дети не делали выводов из полученного материала на уроках истории». Кораблев подметил, что попытки переписать историю делаются православной церковью: «Дмитрий Смирнов (священнослужитель Русской Православной церкви, известный церковный и общественный деятель, — прим. автора) вообще заявил, что надо тело Ленина засунуть в пушку и выстрелить им на Луну. Тут уже дело попахивает шизофренией».

Выступая в завершении митинга, председатель движения «За волю» Ирина Викторова передала привет некоторым интернет-активистам из правящей партии: «Партия власти будет сыпать своими едкими комментариями, мол, опять безработные борются за права рабочих. В принципе, это их лицо: если мне хорошо, значит, других замечать не надо, не надо их понимать. Это и отражает окружающую действительность: не принято помогать попавшему в ДТП, не принято помочь соседке пенсионерке, не принято бороться за права инвалидов, а сражаться за политической строй и вовсе стало признаком глупости и отсталости. По мнению «Молодой гвардии» и «Единой России», все должны сидеть на высших постах менеджеров, воровать, есть, пить, ну и писать всякую ерунду в Интернете: какие-то люди вышли и что-то делают, а мы такие хорошие сидим тут в тепле.

Виталий Беспалов
Фото: Виталий Беспалов, Екатерина Назарова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3195 | Версия для печати
Читайте новости по темам: акции, Митинги, РКРП, СССР
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме