Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.01.2013 / 18:00
Ученые знают, как создать меч джедая

Британские ученые из университета Лестера решили выяснить, возможно ли с точки зрения физики создать световые мечи, которыми сражаются в «Звездных войнах», и пришли к неожиданным результатам. Поклонников блокбастеров Джорджа Лукаса наверняка порадует то, что теоретически световые мечи возможны. Огорчит же их, наверное, то, что они будут не похожи на мечи, которыми так ловко пользуются на большом экране джедаи и ситхи.

Судя по статье, опубликованной в Journal of Physics Special Topics Эмилем Дюраном, руководителем исследования, меч джедая должен быть не лазерный, а плазменный, потому что лезвие из лазера не сможет парировать удар меча противника.

Проще всего, по мнению физиков из университета Лестера, изготовить световой меч из плазмы. Для придания формы меча понадобится магнитное поле, но вот по форме плазменный световой меч будет сильно отличаться от мечей из киноэпопеи Лукаса. Наиболее приемлемой формой является форма… бутылки.

Еще одно малоприятное для поклонников «Звездных войн» открытие ученых — световой меч может причинять вред не только врагам его хозяина, но и ему самому.

Удары меча противника могут разорвать непрочное магнитное поле в самом слабом месте — около острия или, что наиболее опасно, в районе рукоятки. В результате такого разрыва возможно возникновение облака искр из плазмы, имеющих очень высокую температуру.

Просмотров: 7697 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кино, наука
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме