Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
    
7
декабря
05.01.2013 / 18:00

Ученые знают, как создать меч джедая

Ученые знают, как создать меч джедая

Британские ученые из университета Лестера решили выяснить, возможно ли с точки зрения физики создать световые мечи, которыми сражаются в «Звездных войнах», и пришли к неожиданным результатам. Поклонников блокбастеров Джорджа Лукаса наверняка порадует то, что теоретически световые мечи возможны. Огорчит же их, наверное, то, что они будут не похожи на мечи, которыми так ловко пользуются на большом экране джедаи и ситхи.

Судя по статье, опубликованной в Journal of Physics Special Topics Эмилем Дюраном, руководителем исследования, меч джедая должен быть не лазерный, а плазменный, потому что лезвие из лазера не сможет парировать удар меча противника.

Проще всего, по мнению физиков из университета Лестера, изготовить световой меч из плазмы. Для придания формы меча понадобится магнитное поле, но вот по форме плазменный световой меч будет сильно отличаться от мечей из киноэпопеи Лукаса. Наиболее приемлемой формой является форма… бутылки.

Еще одно малоприятное для поклонников «Звездных войн» открытие ученых — световой меч может причинять вред не только врагам его хозяина, но и ему самому.

Удары меча противника могут разорвать непрочное магнитное поле в самом слабом месте — около острия или, что наиболее опасно, в районе рукоятки. В результате такого разрыва возможно возникновение облака искр из плазмы, имеющих очень высокую температуру.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Комсомольская правда

Лучшие комментарии
Проклапик
5
Проклапик   06.01.2013 / 03:10   #    Ответить   
Пипец. Чую, Медведев задвинет этот проект на разработку в Сколково и пообещает, что им вооружат нашу армию.
Мало нам уродства в виде формы с погоном на груди...

Просмотров: 6920 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, наука

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
EasyFighter
2
EasyFighter   06.01.2013 / 03:00   #    Ответить   
Во веки не покинет Британских ученых движение Силы! 
Меч плазменный воину опасен, ибо подобен бутылке он, содержимым коей порождён был в момент мозга горячки цвета ближе к белому! 
Проклапик
5
Проклапик   06.01.2013 / 03:10   #    Ответить   
Пипец. Чую, Медведев задвинет этот проект на разработку в Сколково и пообещает, что им вооружат нашу армию.
Мало нам уродства в виде формы с погоном на груди...
Свар
1
Свар   06.01.2013 / 13:11   #    Ответить   
По традиции создание светового меча занимало около месяца. Оно включало в себя сборку частей как руками, так и при помощи Силы, и медитацию для насыщения кристаллов. Тем не менее при крайней нужде создание меча могло быть сильно ускорено. Первый световой меч Коррана Хорна, двухфазный, созданный во время его работы под прикрытием в качестве пирата Инвидов («Возмутителей»), был сделан по этой технике.
В основе рукояти меча лежит металлический цилиндр, обычно 25-30 сантиметров в длину; тем не менее, конструкция и размеры рукояти сильно разнятся, в зависимости от предпочтений и анатомических особенностей каждого создателя. Оболочка рукояти содержит в себе сложные компоненты, создающие клинок и придающие ему уникальную форму. Высокомощный энергетический поток, проходя через систему положительно заряженных фокусировочных линз и активизаторов, образует энергетический луч, который выходит из основания меча примерно на метр и затем, образовывая периферическую дугу, возвращается к отрицательно заряженному кольцеобразному углублению, опоясывающему эмиттер. Сверхпроводник завершает энергетическую петлю, подавая преобразованную энергию обратно во внутреннюю батарею, где петля начинается заново. Добавив от одного до трех фокусировочных кристаллов с разными свойствами, можно изменять длину клинка и мощность выходной энергии с помощью механизмов управления, встроенных в рукоять. Два кристалла создают ветвящийся импульс циклического зажигания, что позволяет использовать меч под водой.
Неважно, кто создаёт меч — юный падаван или опытный мастер, создание всегда начинается со сбора необходимых компонентов. Все световые мечи содержат некоторые базовые компоненты:
рукоять;
кнопка/панель активации;
предохранитель;
матрица эмиттера;
система линз;
энергоблок;
источник энергии;
разъем подзарядки;
1-3 фокусировочных кристалла.
Многие световые мечи, например меч, который носил Зэйн Кэррик в 3964 до я. б., имели сенсор давления в рукояти, который деактивировал клинок когда его отпускали. Стоит отметить, что двухклинковый меч Дарта Мола не был оснащен таким механизмом. Другие мечи были сделаны либо без датчика давления, либо с блокирующим механизмом, который заставлял клинок оставаться активированным если меч был брошен или уронен.
По традиции, кристалл был последним добавляемым компонентом. Он являл собой саму сущность оружия и давал ему цвет и силу. Много сил и времени уходило на выбор этой наиболее важной составляющей светового меча.
Найдя все компоненты, джедай приступал к процессу сборки. Из-за сложности используемой техники Сила была призвана связывать компоненты на молекулярном уровне. Эти микроскопические манипуляции с компонентами позволяли конструкции энергетической петли работать с практически идеальной эффективностью. Нередко джедай проводил недели, а то и месяцы, собирая все части воедино, чтобы быть уверенным, что каждая деталь точно подогнана, и что меч обладает необходимой длиной, цветом, частотой клинка. Однако во времена Войн клонов утверждалось, что меч может быть создан за два дня. Кроме того, создать световой меч способен и не обладающий Силой, но достаточно искушённый в технологии силовых полей. Сборка светового меча с помощью Силы была финальным испытанием для падавана, призванным доказать достаточную глубину связи с Силой, чтобы называться рыцарем. Тем не менее, по своей сути, световой меч — переносной проектор узконаправленного силового поля высокой мощности. В его конструкции нет ничего сверхординарного, кроме фокусирующих кристаллов, от которых зависела сила и особые свойства каждого конкретного клинка.
В то время как большинство световых мечей на первый взгляд выглядят одинаково, более детальное рассмотрение позволяет выявить множество конструктивных различий — скрытых или явных. Благодаря тому, что каждый джедай создавал свой меч с нуля, найти два одинаковых невозможно. Однако, некоторые Падаваны делали себе мечи, сходные с мечами своих наставников как знак уважения.
Множество знаний о конструкции световых мечей было утеряно во время уничтожения джедаев, но Люк Скайуокер обнаружил необходимые для создания своего первого меча записи и материалы в хижине Оби-Вана Кеноби на Татуине.


Вы уж или это делайте, или называйте свое творение не иначе как плазменная бутылка.

БТВ это не лазерный меч, а световой (lightsaber)
freimer
0
freimer   06.01.2013 / 16:50   #    Ответить   
:facepalm: всякая ересь в новостях, мечи джедая, сиськи водонаевой :rip: . Нормальных новостей нету что-ли, детский сад какой-то!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   06.01.2013 / 18:26   #    Ответить   
freimer пишет:Сообщение всякая ересь в новостях, мечи джедая, сиськи водонаевой . Нормальных новостей нету что-ли, детский сад какой-то!
Если вы только эти две запоследние несколько дней заметили, то другие вам уже не нужны :death:
homer
0
homer   06.01.2013 / 18:52   #    Ответить   
Опять британские ученые.
freimer
1
freimer   07.01.2013 / 01:24   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение
freimer пишет:Сообщение всякая ересь в новостях, мечи джедая, сиськи водонаевой . Нормальных новостей нету что-ли, детский сад какой-то!
Если вы только эти две запоследние несколько дней заметили, то другие вам уже не нужны :death:
Это только вам так кажется, не более того
phantom
0
phantom   07.01.2013 / 16:32   #    Ответить   
Ученые знают, как создать меч джедая

В смысле, с помощью Adobe After Effects? Я тоже знаю и что? :death:


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  37
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  19
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  91
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»