Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.01.2013 / 15:30
Топ-10 новостей 2012 года по версии NashGorod.ru

Портал NashGorod.ru решил подвести итоги уходящего года и выяснить, какие новости в 2012-м интересовали тюменцев больше всего, какие события вызвали наибольший общественный резонанс, что показалось пользователям наиболее значимым и важным.

Новости, как известно, бывают плохие и хорошие. И по традиции с плохих мы и начнем, тем более они обычно набирают намного больше просмотров.

Топ-5 плохих новостей

На первом месте, бесспорно, оказалось самое страшное событие минувшего года: в апреле под Тюменью рухнул самолет ATR-72. В этой катастрофе погибли 33 человека, включая экипаж, выжить удалось лишь десятерым пассажирам. Общее число просмотров новостей о трагедии зашкалило за 70 тысяч.

Более 18 тысяч просмотров набрала новость об убийстве ребенка в Заречном микрорайоне. Напомним, что в августе тюменец Дмитрий Ярлин ударил молотком по голове своего 4-летнего соседа — малыша Вадима, который через час умер в больнице от полученной травмы.

Третьим по популярности ужасом стало июльское ДТП на Воронинском мосту, где 27-летний омич, управляя автомобилем Nissan, снес около 15 метров металлического ограждения, на которое в итоге и рухнула перевернувшаяся машина. Водитель получил травмы, несовместимые с жизнью. Части ограждения вылетели на встречную полосу и повредили Volkswagen, проезжавший мимо. Новость посмотрели более 15 тысяч раз.

Трагедия случилась перед Новым годом на Лесобазе. 26 декабря в одной из квартир при установке натяжных потолков рабочими была нарушена техника безопасности, в результате чего произошел взрыв газового баллона. Один человек погиб на месте, второй — в машине «скорой помощи», третий был доставлен в ожоговое отделение. За несколько дней информацию об ужасном событии посмотрели более 13 тысяч человек.

Замыкает рейтинг плохих новостей с 13 тысячами просмотров сообщение о том, что в октябре на улице Мельникайте мужчина бросился под проезжавшую мимо машину. Он погиб. В момент совершения суицида мужчина был абсолютно трезв, перед трагедией жена выгнала потерпевшего из дома.

Топ-5 хороших новостей

О новом «разводе» в феврале стало известно благодаря пользователю NashGorod.ru ivalenkalove. Она сообщила, что компания EASTCON предлагает покупателям «Монетки» заполнить специальную анкету (на самом деле договор), принять участие в розыгрыше немецкого автомобиля и посетить презентацию нового постельного белья. На самом деле все это оказалось проделками акул сетевого маркетинга. Предостерегли себя от «развода», посмотрев новость, более 17 тысяч тюменцев.

Большие надежды возлагались на появление в мае в столице нашей области общественного движения Стоп ХАМ — почти 16 тысяч просмотров и 300 комментариев. Однако после нескольких проведенных акций горожане сравнили деятельность активистов с «действиями школьников».

Для кого хорошей, а для кого и не очень стала информация о том, что с 1 июля водка подорожает, пиво станет алкоголем, а ночная торговля будет запрещена. Любители и противники крепких спиртных напитков посмотрели новость более 15 тысяч раз.

На четвертое место рейтинга попало сообщение о запрете продаж кодеиносодержащих препаратов без рецепта. Однако и тут дело оказалось спорным: что это, удар по наркомании или проблема для обычных граждан, привыкших справляться с болью «Пенталгином», а с кашлем «Коделаком»? Итог, более 12 тысяч просмотров.

Замыкает наш список 15-летняя победительница «Имиджа» Ксения Землянникова. На тюменскую красавицу зашли полюбоваться более 12 тысяч раз.

Также в 2012 году пользователи NashGorod.ru внимательно следили за «ужасом» в школе № 44, листали гид по событиям в День города, интересовались появлением у «Рентала» нового торгового центра, решали снести или оставить «Арт-Палас», радовались появлению в парках и на площадях Тюмени бесплатного интернета. Создали шумиху в городе и молодой человек, упавший с третьего этажа в ТЦ «Фаворит», и Лев Ройтблат на белом BMW, и педофил-«дворянин».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4073 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Ronaldo72
6
Ronaldo72 06.01.2013 / 22:21 #
Левушка Ройтблат - это имя стало нарицательным. Ни один московский мажор так не прославился! Тюмень - лучший город
Комментарии 6 Читать на форуме
Anonymous
2
СуперПупс 06.01.2013 / 17:48 #
"15-летняя победительница «Имиджа» Ксения Землянникова" - вот про эту новость никогда не слышал.
Ronaldo72
6
Ronaldo72 06.01.2013 / 22:21 #
Левушка Ройтблат - это имя стало нарицательным. Ни один московский мажор так не прославился! Тюмень - лучший город
Сингапур
0
Сингапур 07.01.2013 / 15:03 #
согласен с  первым списком, и последним абзацем статьи. а вот середина даже удивила. и не помню я таких событий
РК
2
РК 07.01.2013 / 17:08 #
Спасибо за новость - как будто "пролистала" заново год, который уже проводили. Это в дополнение к своим личным "вешкам" и итогам. 
И утро 2 апреля я тоже, наверное, не забуду
 
 
Палата72
0
Палата72 08.01.2013 / 15:52 #
Бандерлог пишет:"15-летняя победительница «Имиджа» Ксения Землянникова" - вот про эту новость никогда не слышал.

Про это лучше ничего не знать. Пусть организаторов ищут борцуны  http://www.nashgorod.ru/users/131661/blog/3137/
zlay
1
zlay 11.01.2013 / 12:41 #
хм...а про "кадра" забыли,который по трезвяку убегал от невесты и прыгнул в мусоропровод в котором благополучно застрял!!!!