Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.01.2013 / 09:06
«Новая газета» собрала 90 тысяч подписей за роспуск Госдумы

«Новая газета» за две недели собрала около 90 тысяч подписей за роспуск действующей Государственной думы РФ. Об этом газета сообщает в номере за среду, 9 января.

Сбор подписей за роспуск Госдумы был начат на сайте издания 24 декабря 2012 года. При этом «Новая газета» использовала новую систему верификации, чтобы избежать атаки ботов. Желающие оставить свой голос должны были помимо имени и фамилии указать номер российского мобильного телефона, на который они получали смс с пятизначным числом, которое затем нужно было ввести в специальную форму.

При этом, как пишет «Новая газета», поток желающих проголосовать был столь велик, что сайт временами переставал с ним справляться. Только за первые сутки было собрано 32 тысячи голосов. Сбор подписей продлится до 1 февраля 2013 года.

Идея собрать подписи за роспуск Госдумы появилась у «Новой газеты» после того, как депутаты проигнорировали сбор подписей против закона, запрещающего американцам усыновлять российских сирот. В ходе обсуждения закона в Госдуме на сайте издания было собрано более 100 тысяч подписей — именно столько, по заявлению президента Владимира Путина, нужно, чтобы общественная инициатива была рассмотрена парламентом.

21 декабря 130 тысяч подписей в распечатанном виде были переданы в Госдуму, в Совет Федерации и президенту. Тем не менее, общественная инициатива рассмотрена не была, закон приняли в третьем чтении, после чего он был утвержден Советом Федерации и подписан Путиным.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1429 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Госдума РФ, СМИ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
человек999
0
человек999 09.01.2013 / 09:24 #
тоесть если сей час соберется 100 тысяч подписей то роспуск госдумы будет рассмотрен чиновниками?)))) ура товарищи!!)))
Бутафор
0
Бутафор 09.01.2013 / 09:26 #
Теперь ЕдРо в ведро однозначно
wdrug
2
wdrug 09.01.2013 / 09:53 #
А кто может государственную дуру распустить?
человек999
3
человек999 09.01.2013 / 09:57 #
Собирали бы подписи на то чтобы всех растрелять, так поди все население единогласно подписалось бы в первый же день)
drunkenMaster
2
drunkenMaster 09.01.2013 / 10:08 #
Если учесть, что избирательное право есть у 100 млн, то с мнением 100 тысяч человек определенно стоит считаться, это же целых 0,01 %! Конечно, мнение 100 тысяч демократических журналистов, дизайнеров, тружеников пасьянса и сапера стоит намного дороже мнения обычного быдла, поэтому думу надо определенного распустить. Тютюкин наш президент!
mvv31
3
mvv31 09.01.2013 / 10:31 #
Обыкновенно, большое число (вроде 100 тыс) подписей нужно для инициирования чего-то типа всенародного референдума по какому-либо вопросу. Но я не в курсе подробностей, особенно, работает ли это для роспуск думы. Главное, подобные интернет-голосования не стоят выеденного яйца. Начиная с того, что у значительного количества людей и э-почта не одна, и телефонный номер не один, и завершая вопросом, кто мешает подделать результаты самой "новой газете".
Holtoff
1
Holtoff 09.01.2013 / 11:15 #
человек999 пишет:Сообщение тоесть если сей час соберется 100 тысяч подписей то роспуск госдумы будет рассмотрен чиновниками?)))) ура товарищи!!)))
С чего вдруг?Кто нас там представляет?
Квитка Иван Иванович Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ"Семенова Екатерина Юрьевна Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ"Валеев Эрнест Абдулович Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ"Карпов Анатолий Евгеньевич Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ"Шингаркин Максим Андреевич Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией "Либерально - демократическая партия России"
Из-за новой газеты они вот так возьмут, да распустятся? :)
Сингапур
0
Сингапур 09.01.2013 / 14:53 #
"Из-за новой газеты они вот так возьмут, да распустятся? "
а то! разве есть аргументы весомее? ну если только "дом-2" за них вступится
Holtoff
1
Holtoff 09.01.2013 / 15:02 #
Сингапур, дело не в том, что НГ сделала такой ход. Дело в том, что многие люди (как я вижу на этом и других форумах) приняли эту инициативу всерьез :facepalm: совершенно не интересуясь тем, что по поводу роспуска ГосДумы РФ говорит закон.
Роспуск Государственной Думы

РОСПУСК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ — досрочное прекращение полномочий Государственной Думы по решению Президента РФ и по основаниям, предусмотренным в Конституции РФ. При демократических режимах роспуск парламента предполагает два взаимосвязанных процесса: прекращение деятельности парламента и назначение новых выборов. Роспуск парламента вытекает из природы разделения властей и выступает одним из важных механизмов в системе сдержек и противовесов властей. В российской Конституции этот широко известный на Западе институт появился впервые. При этом, в отличие от западных конституций, не устанавливающих конкретных ситуаций, могущих стать основанием для роспуска, Конституция РФ определенно указывает на две такие ситуации: 1) конфликт между Президентом РФ и Государственной Думой при формировании Правительства (ст. 111 Конституции РФ), а именно после трехкратного отклонения Государственной Думой кандидатуры Председателя Правительства, предложенной Президентом РФ; 2) конфликт между Государственной Думой и Правительством, когда Президенту необходимо решать: либо отправить Правительство в отставку, либо распустить Государственную Думу (ст. 117). Конституцией (ч. 2 ст. 109) предусмотрена обязанность Президента в случае роспуска Государственной Думы назначить дату выборов нового ее состава. При этом проведение выборов должно пройти в такие сроки, чтобы вновь избранная Государственная Дума собралась не позднее чем через 4 месяца с момента роспуска. Таким образом, Конституция РФ устанавливает гарантии непрерывности функционирования законодательной власти.

Я в этом тексте ни хера не нашел про новую газету и подписи граждан. :)
Денница
0
Денница 09.01.2013 / 16:47 #
Holtoff пишет:Сообщение Я в этом тексте ни хера не нашел про новую газету и подписи граждан. :)

:-[ да ладно что ты так прямо то, ну рассмотрит госьдума обращение о роспуске, проголосует и все путем дальше :death:
Holtoff
0
Holtoff 09.01.2013 / 17:10 #
Денница пишет:Сообщение да ладно что ты так прямо то, ну рассмотрит госьдума обращение о роспуске, проголосует и все путем дальше :death:

Дак госдума даже не уполномочена рассматривать документы о своем роспуске, не предусмотренные конституцией РФ.
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist 09.01.2013 / 23:27 #
Так хочется, чтоб взапраду всё это свершилось. 
Но, Закон есть  Закон. И наверное, Бате проще законее  уничтожить "Новое время". 
dlgptff
0
dlgptff 23.01.2013 / 15:11 #
Pretty Alchemist пишет:Так хочется, чтоб взапраду всё это свершилось. Но, Закон есть  Закон. И наверное, Бате проще законее  уничтожить "Новое время".
Предлагаю начать собирать подписи