Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
    
25
января
09.01.2013 / 09:06

«Новая газета» собрала 90 тысяч подписей за роспуск Госдумы

«Новая газета» собрала 90 тысяч подписей за роспуск Госдумы

«Новая газета» за две недели собрала около 90 тысяч подписей за роспуск действующей Государственной думы РФ. Об этом газета сообщает в номере за среду, 9 января.

Сбор подписей за роспуск Госдумы был начат на сайте издания 24 декабря 2012 года. При этом «Новая газета» использовала новую систему верификации, чтобы избежать атаки ботов. Желающие оставить свой голос должны были помимо имени и фамилии указать номер российского мобильного телефона, на который они получали смс с пятизначным числом, которое затем нужно было ввести в специальную форму.

При этом, как пишет «Новая газета», поток желающих проголосовать был столь велик, что сайт временами переставал с ним справляться. Только за первые сутки было собрано 32 тысячи голосов. Сбор подписей продлится до 1 февраля 2013 года.

Идея собрать подписи за роспуск Госдумы появилась у «Новой газеты» после того, как депутаты проигнорировали сбор подписей против закона, запрещающего американцам усыновлять российских сирот. В ходе обсуждения закона в Госдуме на сайте издания было собрано более 100 тысяч подписей — именно столько, по заявлению президента Владимира Путина, нужно, чтобы общественная инициатива была рассмотрена парламентом.

21 декабря 130 тысяч подписей в распечатанном виде были переданы в Госдуму, в Совет Федерации и президенту. Тем не менее, общественная инициатива рассмотрена не была, закон приняли в третьем чтении, после чего он был утвержден Советом Федерации и подписан Путиным.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1347 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Госдума РФ, СМИ

 
 Комментарии  13  
человек999
0
человек999   09.01.2013 / 09:24   #    Ответить   
тоесть если сей час соберется 100 тысяч подписей то роспуск госдумы будет рассмотрен чиновниками?)))) ура товарищи!!)))
Бутафор
0
Бутафор   09.01.2013 / 09:26   #    Ответить   
Теперь ЕдРо в ведро однозначно
wdrug
2
wdrug   09.01.2013 / 09:53   #    Ответить   
А кто может государственную дуру распустить?
человек999
3
человек999   09.01.2013 / 09:57   #    Ответить   
Собирали бы подписи на то чтобы всех растрелять, так поди все население единогласно подписалось бы в первый же день)
drunkenMaster
2
drunkenMaster   09.01.2013 / 10:08   #    Ответить   
Если учесть, что избирательное право есть у 100 млн, то с мнением 100 тысяч человек определенно стоит считаться, это же целых 0,01 %! Конечно, мнение 100 тысяч демократических журналистов, дизайнеров, тружеников пасьянса и сапера стоит намного дороже мнения обычного быдла, поэтому думу надо определенного распустить. Тютюкин наш президент!
mvv31
3
mvv31   09.01.2013 / 10:31   #    Ответить   
Обыкновенно, большое число (вроде 100 тыс) подписей нужно для инициирования чего-то типа всенародного референдума по какому-либо вопросу. Но я не в курсе подробностей, особенно, работает ли это для роспуск думы. Главное, подобные интернет-голосования не стоят выеденного яйца. Начиная с того, что у значительного количества людей и э-почта не одна, и телефонный номер не один, и завершая вопросом, кто мешает подделать результаты самой "новой газете".
Holtoff
1
Holtoff   09.01.2013 / 11:15   #    Ответить   
человек999 пишет:Сообщение тоесть если сей час соберется 100 тысяч подписей то роспуск госдумы будет рассмотрен чиновниками?)))) ура товарищи!!)))
С чего вдруг?Кто нас там представляет?
Квитка Иван Иванович Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ"Семенова Екатерина Юрьевна Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ"Валеев Эрнест Абдулович Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ"Карпов Анатолий Евгеньевич Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ"Шингаркин Максим Андреевич Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией "Либерально - демократическая партия России"
Из-за новой газеты они вот так возьмут, да распустятся? :)
Сингапур
0
Сингапур   09.01.2013 / 14:53   #    Ответить   
"Из-за новой газеты они вот так возьмут, да распустятся? "
а то! разве есть аргументы весомее? ну если только "дом-2" за них вступится
Holtoff
1
Holtoff   09.01.2013 / 15:02   #    Ответить   
Сингапур, дело не в том, что НГ сделала такой ход. Дело в том, что многие люди (как я вижу на этом и других форумах) приняли эту инициативу всерьез :facepalm: совершенно не интересуясь тем, что по поводу роспуска ГосДумы РФ говорит закон.
Роспуск Государственной Думы

РОСПУСК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ — досрочное прекращение полномочий Государственной Думы по решению Президента РФ и по основаниям, предусмотренным в Конституции РФ. При демократических режимах роспуск парламента предполагает два взаимосвязанных процесса: прекращение деятельности парламента и назначение новых выборов. Роспуск парламента вытекает из природы разделения властей и выступает одним из важных механизмов в системе сдержек и противовесов властей. В российской Конституции этот широко известный на Западе институт появился впервые. При этом, в отличие от западных конституций, не устанавливающих конкретных ситуаций, могущих стать основанием для роспуска, Конституция РФ определенно указывает на две такие ситуации: 1) конфликт между Президентом РФ и Государственной Думой при формировании Правительства (ст. 111 Конституции РФ), а именно после трехкратного отклонения Государственной Думой кандидатуры Председателя Правительства, предложенной Президентом РФ; 2) конфликт между Государственной Думой и Правительством, когда Президенту необходимо решать: либо отправить Правительство в отставку, либо распустить Государственную Думу (ст. 117). Конституцией (ч. 2 ст. 109) предусмотрена обязанность Президента в случае роспуска Государственной Думы назначить дату выборов нового ее состава. При этом проведение выборов должно пройти в такие сроки, чтобы вновь избранная Государственная Дума собралась не позднее чем через 4 месяца с момента роспуска. Таким образом, Конституция РФ устанавливает гарантии непрерывности функционирования законодательной власти.

Я в этом тексте ни хера не нашел про новую газету и подписи граждан. :)
Денница
0
Денница   09.01.2013 / 16:47   #    Ответить   
Holtoff пишет:Сообщение Я в этом тексте ни хера не нашел про новую газету и подписи граждан. :)

:-[ да ладно что ты так прямо то, ну рассмотрит госьдума обращение о роспуске, проголосует и все путем дальше :death:
Holtoff
0
Holtoff   09.01.2013 / 17:10   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение да ладно что ты так прямо то, ну рассмотрит госьдума обращение о роспуске, проголосует и все путем дальше :death:

Дак госдума даже не уполномочена рассматривать документы о своем роспуске, не предусмотренные конституцией РФ.
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist   09.01.2013 / 23:27   #    Ответить   
Так хочется, чтоб взапраду всё это свершилось. 
Но, Закон есть  Закон. И наверное, Бате проще законее  уничтожить "Новое время". 
dlgptff
0
dlgptff   23.01.2013 / 15:11   #    Ответить   
Pretty Alchemist пишет:Так хочется, чтоб взапраду всё это свершилось. Но, Закон есть  Закон. И наверное, Бате проще законее  уничтожить "Новое время".
Предлагаю начать собирать подписи 


Другие новости рубрики «Политика»

Владимир Якушев больше не блогер?
Владимир Якушев больше не блогер?  12
24.01 / 14:41
Личная страничка губернатора не обновлялась с весны прошлого года. Последний раз в своем блоге на официальном сайте правительства региона он сопереживал ишимцам в связи с паводком.
Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние
Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
В регионе в 2017 году отремонтируют трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, Тюмень-Омск.
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области  1
26.12.2016 / 12:49
Губернатор Владимир Якушев в режиме видеоконференции принял участие в съезде совета муниципальных образований Тюменской области. Участники съезда избрали нового председателя президиума совета.
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу  67
24.12.2016 / 11:59
Уходящий год был непростым для Тюменской области, однако в регионе удалось сохранить положительную динамику роста экономики. Такую оценку дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании
правительства.
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске  53
23.12.2016 / 18:17
«То, что произошло в Иркутске — ужасная трагедия. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили трагедию», заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 декабря, в Центре международной торговли в Москве.
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось  16
21.12.2016 / 15:06
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России оценил работу мэров. Так, по мнению экспертов, лучше всех в 2016 году поработал Александр Моор, возглавляющий администрацию Тюмени.
В Анкаре убит посол России в Турции
В Анкаре убит посол России в Турции  63
19.12.2016 / 22:52
В Анкаре совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Он был тяжело ранен во время открытия фотовыставки и через непродолжительное время скончался в больнице. Напавший на посла злоумышленник был ликвидирован.
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии  2
06.12.2016 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11.2016 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11.2016 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»