Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.01.2013 / 12:04
Спортсмены покорили 15-метровую сосульку

Первый в истории Тюменской области этап Кубка России по ледолазанию собрал более 80 спортсмен и около сотни желающих впервые попробовать себя в покорении ледяных склонов.

Спортсмены со всей России приехали в Тюмень для того чтобы устроить состязание на 15 метровой ледовой сосульке и нависающем профессиональном ледодроме.

Победителем Кубка на трудность стал кировчанин Алексей Томилов, мастер спорта международного класса, серебро же завоевал наш тюменский спортсмен Николай Кузовлев. В соревновании на скорость среди девушек победителем стала Красавина Мария, член сборной Тюменской области по ледолазанию, чемпион мира 2012.

«Соревнования прошли на ура, — рассказал президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин. — Как и обещали, мы сделали аттракцион для всех, кто хочет пролезть по льду с использованием ледовых инструментов и альпинистских „кошек“. Всего было порядка 150 человек, включая участников. Мы очень рады, что интерес к новому виду спорта в городе растет, и будем развиваться и дальше».

Соревнования по ледолазанию пока не включены в список олимпийских видов спорта, однако на Олимпиаде в Сочи они будут представлены как шоу — состоятся показательные выступления, а в 2018 году в Сеуле их включат в программу по предварительной схеме. Поэтому уже в 2022 году у ледолазания есть шанс войти в олимпийскую семью, добавляет пресс-служба федерации

Автор: moss
Источник: собственная информация
Просмотров: 1330 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ледолазание, Кубок России
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме