Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут  5
21.09 / 17:41
    
26
сентября
09.01.2013 / 13:41

Выборы в гордуму все ближе, идет формирование избирательных комиссий

Выборы в гордуму все ближе, идет формирование избирательных комиссий

На последнем заседании Избирательной комиссии Тюменской области в 2012 году поменялись составы территориальных избирательных комиссий Калининского административного округа города Тюмени и Уватского муниципального района Тюменской области.

На основании личного заявления был освобожден от обязанностей председателя и от обязанностей члена территориальной избирательной комиссии Калининского административного округа города Тюмени Олег Томин в связи с переездом из города Тюмени. Членом данной ТИК назначен Вадим Файзулин, предложенный для назначения в состав комиссии собранием избирателей по месту работы. Члены комиссии единогласно проголосовали за его кандидатуру на пост председателя территориальной избирательной комиссии Калининского административного округа Тюмени. По состоянию на июль 2012 года, в Калининском административном округе Тюмени проживают 135,9 тысяч избирателей.

Вместо освобожденного от обязанностей члена территориальной избирательной комиссии Уватского района Тюменской области Владимира Троцкого назначен Евгений Халиулин, его кандидатура была предложена для назначения в состав комиссии Тюменским региональным отделением ЛДПР. По состоянию на июль 2012 года, в Уватском районе насчитывается 14,6 тысяч избирателей.

В настоящее время идет работа и по формированию участковых избирательных комиссий (УИК) на ближайшие 5 лет. Как напоминает в своем блоге пользователь termo_drova, для выдвижения кандидатуры в состав УИК следует подать предложение в территориальную избирательную комиссию (ТИК), которая формирует участковые комиссии (УИК). Предложения могут подавать (в соответствии п.4 ст.27 Закона «Об основных гарантиях избирательных прав…«): собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы. Желающие войти в состав комиссии должны ознакомьтесь с объявлением об открытии приёма предложений по кандидатурам. Особенное внимание следует обратить на требования к предоставляемым документам. Обычно пакет документов должен содержать: протокол собрания избирателей; список участников собрания, зарегистрированных по месту жительства в границах этого участка ; письменное заявление гражданина о согласии быть назначенным в состав УИК. Полный перечень необходимых документов и формы бланков можно найти в блоге на Nashgorod.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2052 | верcия для печати
Читайте новости по темам: выборы, избирательные комиссии

 
 Комментарии  5  
дача72
0
дача72   09.01.2013 / 15:10   #    Ответить   
исправил форму согласия на выдвижения в члены... кто -уже скачал, измените на новую, там-же. 
дача72
0
дача72   09.01.2013 / 16:16   #    Ответить   
кстати, а чего это Вадим Файзулин не сложил с себя полномочия члена с правом решающего голоса Тюменского избиркома? ведь, в двух комиссиях -одновременно находиться низя!!! а данных о его выходе их городской, на их ее сайте до сих пор нету... 
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина   09.01.2013 / 16:30   #    Ответить   
 А когда выборы-то?
дача72
0
дача72   09.01.2013 / 16:50   #    Ответить   
выборы 8 сентября 2013 года...
и в Калиниском районе, их могут признать недействительными... по причине -незаконно сформированного состава ТИК? 
ведь, выдвинуло его -собрание избирателей по месту работы. а где он работает? в городской администрации. а где расположено это место работы, соответственно и место проведения собрания работников? в Центральном АО!
то-есть, дружный коллектив администрации города, вправе выдвигать -только в члены ТИК Центрального АО, и (или) Тюменского горизбиркома, ну и в окружные комиссии -если их создадут по Центральному району, на выборах депутатов в городскую Думу и (или) в областную...
таки дела.
YYYAAAHHHOOO
0
YYYAAAHHHOOO   10.01.2013 / 11:50   #    Ответить   
Еще можно вот тут записаться https://uik.golos.org/


Другие новости рубрики «Политика»

Губернаторы снова сидят на чемоданах
Губернаторы снова сидят на чемоданах
25.09 / 13:43
Кому уйти, кому остаться? Федеральные СМИ активно обсуждают будущее настоящих губернаторов, чей срок полномочий близится к концу.
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан  13
23.09 / 11:11
Тюменская областная дума проигнорировала мнение тюменцев и сама решила, каким способом будет назначен глава города.
Тундровикам разрешат усыновлять детей
Тундровикам разрешат усыновлять детей  7
22.09 / 10:53
Ямальских парламентариев поддержали в Государственной Думе. Инициативу ямальцев разрешить семьям тундровиков усыновлять детей одобрили на федеральном уровне.
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут  5
21.09 / 17:41
Во всем «виновата» программа «Сотрудничество». До скандала дело не дошло, хотя одного из депутатов чуть не лишили слова, вменив ему попытку раскола между Тюменью и Ханты-Мансийском.
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела  3
21.09 / 12:25
ЦИК РФ подвела итоги выборов: на 13-ти избирательных участках в семи субъектах они признаны недействительными, зафиксировано 337 административных правонарушений, заведено 12 уголовных дел.
Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  11
20.09 / 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  9
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  27
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.

Все новости из рубрики «Политика»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»