Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.01.2013 / 13:41
Выборы в гордуму все ближе, идет формирование избирательных комиссий

На последнем заседании Избирательной комиссии Тюменской области в 2012 году поменялись составы территориальных избирательных комиссий Калининского административного округа города Тюмени и Уватского муниципального района Тюменской области.

На основании личного заявления был освобожден от обязанностей председателя и от обязанностей члена территориальной избирательной комиссии Калининского административного округа города Тюмени Олег Томин в связи с переездом из города Тюмени. Членом данной ТИК назначен Вадим Файзулин, предложенный для назначения в состав комиссии собранием избирателей по месту работы. Члены комиссии единогласно проголосовали за его кандидатуру на пост председателя территориальной избирательной комиссии Калининского административного округа Тюмени. По состоянию на июль 2012 года, в Калининском административном округе Тюмени проживают 135,9 тысяч избирателей.

Вместо освобожденного от обязанностей члена территориальной избирательной комиссии Уватского района Тюменской области Владимира Троцкого назначен Евгений Халиулин, его кандидатура была предложена для назначения в состав комиссии Тюменским региональным отделением ЛДПР. По состоянию на июль 2012 года, в Уватском районе насчитывается 14,6 тысяч избирателей.

В настоящее время идет работа и по формированию участковых избирательных комиссий (УИК) на ближайшие 5 лет. Как напоминает в своем блоге пользователь termo_drova, для выдвижения кандидатуры в состав УИК следует подать предложение в территориальную избирательную комиссию (ТИК), которая формирует участковые комиссии (УИК). Предложения могут подавать (в соответствии п.4 ст.27 Закона «Об основных гарантиях избирательных прав…«): собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы. Желающие войти в состав комиссии должны ознакомьтесь с объявлением об открытии приёма предложений по кандидатурам. Особенное внимание следует обратить на требования к предоставляемым документам. Обычно пакет документов должен содержать: протокол собрания избирателей; список участников собрания, зарегистрированных по месту жительства в границах этого участка ; письменное заявление гражданина о согласии быть назначенным в состав УИК. Полный перечень необходимых документов и формы бланков можно найти в блоге на Nashgorod.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2158 | Версия для печати
Читайте новости по темам: выборы, избирательные комиссии
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме