Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16186
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13679
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.01.2013 / 15:08
Полиция подводит итоги каникул: у злоумышленников выходных не было

В новогодние каникулы сотрудникам тюменской полиции было не до отдыха. С 30 декабря по 8 января на телефон 02 поступило более 5 тысяч сообщений. Большинство из них касались семейно-бытовых конфликтов. Не обошлось и без серьезных преступлений: как и у сотрудников полиции, у злоумышленников не было выходных.

За праздничные дни сотрудниками полиции зарегистрировано 36 краж. 11 раз тюменцы пытались похитить то или иное имущество из торговых центров — продукты питания, предметы одежды, аксессуары.

«Для предотвращения большего числа совершения преступлений, а также в связи с увеличением краж имущества у посетителей в преддверии новогодних праздников, сотрудники тюменской полиции в торговых центрах города проводили профилактические мероприятия. В период с 26 декабря участковыми уполномоченными отделов полиции совместно с уголовным розыском были проведены инструктажи персонала торговых центров о повышении бдительности в период работы. Сотрудникам были розданы памятки для информирования граждан с помощью аудио оповещения с целью предупреждения совершения имущественных преступлений», — отмечают в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

С 30 декабря по 8 января раскрыто 4 угона из 5 совершенных, 6 грабежей из 8 заявленных, а также 4 причинения тяжкого вреда здоровью.

В течение новогодних праздников в дежурные части поступало множество сообщений о бытовых конфликтах, произошедших в ходе распития спиртных напитков. Многие из этих вызовов привели к возбуждению уголовных дел по признакам состава преступления: побои, причинение легкого и среднего вреда здоровью, угрозы убийством.

Сотрудниками подразделения по пресечению незаконного оборота наркотиков за 10 дней изъято 300 граммов марихуаны, 7,54 грамма гашиша и 14,95 грамма синтетических наркотиков. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Все выходные дни личный состав был задействован на охрану общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Большая часть новогодних торжеств прошла еще до наступления нового года, но 29 мероприятий проводились в течение каникул. Дополнительно привлекались сотрудники УМВД России по Тюменской области, а также войсковая часть.

За десять дней сотрудниками полиции составлено 876 административных протоколов, основная часть из которых — за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Добавим, что в течение указанного периода отделом экономической безопасности и противодействия коррупции неоднократно изымались пиротехнические изделия, продаваемые без лицензии — общее количество 249 единиц. Также не прекращалось проведение операции «Игра»: тюменской полицией дважды изымались игровые автоматы, в количестве 45 и 8 штук, а также дважды — системные блоки. За десять дней при проведении операции «Алкоголь» изъято более 2 тысяч бутылок алкогольной продукции, продаваемой без лицензии, на общую стоимость 392 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1311 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Иван Петрович
0
Иван Петрович 09.01.2013 / 16:54 #
Многие живут под одной крышей из жалости к себе или к сожителям - совместные кредиты и общая мебель с бытовой техникой позволяют хоть как-то сводить концы с концами. Если разбежимся - ладно, мы нищими останемся, а детей вообще заберут в детдом, а потом уже не в США, но в Израиль или Германию на органы.... Пару выходных еще можно сдерживаться, но больше недели видеть свою бедность и богатство воров - тут чтоб не сорваться очень крепкие нервы нужны. А откуда при нашей жизни они возьмутся?