В Тюмени девочка прыгала на батутах и сломала позвоночник  2
16.02 / 14:18
    
26
февраля
09.01.2013 / 15:08

Полиция подводит итоги каникул: у злоумышленников выходных не было

Полиция подводит итоги каникул: у злоумышленников выходных не было

В новогодние каникулы сотрудникам тюменской полиции было не до отдыха. С 30 декабря по 8 января на телефон 02 поступило более 5 тысяч сообщений. Большинство из них касались семейно-бытовых конфликтов. Не обошлось и без серьезных преступлений: как и у сотрудников полиции, у злоумышленников не было выходных.

За праздничные дни сотрудниками полиции зарегистрировано 36 краж. 11 раз тюменцы пытались похитить то или иное имущество из торговых центров — продукты питания, предметы одежды, аксессуары.

«Для предотвращения большего числа совершения преступлений, а также в связи с увеличением краж имущества у посетителей в преддверии новогодних праздников, сотрудники тюменской полиции в торговых центрах города проводили профилактические мероприятия. В период с 26 декабря участковыми уполномоченными отделов полиции совместно с уголовным розыском были проведены инструктажи персонала торговых центров о повышении бдительности в период работы. Сотрудникам были розданы памятки для информирования граждан с помощью аудио оповещения с целью предупреждения совершения имущественных преступлений», — отмечают в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

С 30 декабря по 8 января раскрыто 4 угона из 5 совершенных, 6 грабежей из 8 заявленных, а также 4 причинения тяжкого вреда здоровью.

В течение новогодних праздников в дежурные части поступало множество сообщений о бытовых конфликтах, произошедших в ходе распития спиртных напитков. Многие из этих вызовов привели к возбуждению уголовных дел по признакам состава преступления: побои, причинение легкого и среднего вреда здоровью, угрозы убийством.

Сотрудниками подразделения по пресечению незаконного оборота наркотиков за 10 дней изъято 300 граммов марихуаны, 7,54 грамма гашиша и 14,95 грамма синтетических наркотиков. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Все выходные дни личный состав был задействован на охрану общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Большая часть новогодних торжеств прошла еще до наступления нового года, но 29 мероприятий проводились в течение каникул. Дополнительно привлекались сотрудники УМВД России по Тюменской области, а также войсковая часть.

За десять дней сотрудниками полиции составлено 876 административных протоколов, основная часть из которых — за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Добавим, что в течение указанного периода отделом экономической безопасности и противодействия коррупции неоднократно изымались пиротехнические изделия, продаваемые без лицензии — общее количество 249 единиц. Также не прекращалось проведение операции «Игра»: тюменской полицией дважды изымались игровые автоматы, в количестве 45 и 8 штук, а также дважды — системные блоки. За десять дней при проведении операции «Алкоголь» изъято более 2 тысяч бутылок алкогольной продукции, продаваемой без лицензии, на общую стоимость 392 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1243 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень

 
 Комментарии  1  
Иван Петрович
0
Иван Петрович   09.01.2013 / 16:54   #    Ответить   
Многие живут под одной крышей из жалости к себе или к сожителям - совместные кредиты и общая мебель с бытовой техникой позволяют хоть как-то сводить концы с концами. Если разбежимся - ладно, мы нищими останемся, а детей вообще заберут в детдом, а потом уже не в США, но в Израиль или Германию на органы.... Пару выходных еще можно сдерживаться, но больше недели видеть свою бедность и богатство воров - тут чтоб не сорваться очень крепкие нервы нужны. А откуда при нашей жизни они возьмутся?


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  1
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»