Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21268
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18000
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.01.2013 / 09:37
Устанавливают контроль над расходами госслужащих, их супругов и детей

С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон № 230 «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Требование касается лиц, замещающих государственные должности; членов Совета директоров Банка России; государственных служащих субъектов РФ; сотрудников занимающих муниципальные должности на постоянной основе; сотрудников государственных корпораций.

Пресс-служба прокуратуры Тюменской области напоминает, что основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами является информация о том, что данным лицом, его супругой (супругом) или несовершеннолетними детьми совершена сделка, превышающая общий доход данного лица и его супруги (супруга) по основному месту их службы за три последних года, предшествующих совершению сделки.

Сделка может быть оформлена по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг или акций.

Указанная информация может быть представлена в письменной форме правоохранительными органами, постоянно действующими руководящими органами политических партий, Общественной палатой Российской Федерации или общероссийскими СМИ.

При выявлении несоответствии расходов доходам в ходе осуществления контроля в органы прокуратуры представляются свидетельствующие материалы.

При получении таких материалов Генеральный прокурор РФ или подчиненные ему прокуроры в порядке, предусмотренном гражданским законодательством, обращаются в суд с заявлением об обращении в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

Как уточняют в прокуратуре, в случае, если в ходе осуществления контроля будут выявлены признаки преступления, административного или иного правонарушения, материалы направляются в государственные органы в соответствии с их компетенцией.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
aka писатель на час
0
aka писатель на час 10.01.2013 / 10:42 #
При издании законов, контролирующих расходы чиновников, важно начать обсуждение этих законов загодя, в идеале в году, предшествующем вступлению в силу Федерального закона, дабы чиновники заранее упреждены были и деньги для совершения сделки, не соответствующей своим доходам, передали не супругам либо детям, а другим, не менее надёжным лицам.
nomin
0
nomin 10.01.2013 / 13:24 #
Вот как всегда и под иными понимается я так понимаю весь народ России, как всегда все для нас любимых,
Bukem
0
Bukem 11.01.2013 / 08:55 #

обращаются в суд с заявлением об обращении в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

Бедные, бедные служащие, итак как рабы подневольные, а тут совсем гайки закрутили... сбегут же все, останутся карьеристы жадные до ксив и власти
wdrug
1
wdrug 11.01.2013 / 09:24 #
да у всех крупных чиновников дети-супруги очень умелые бизнесмены... Так что вряд ли у них будет

совершена сделка превышающая общий доход данного лица и его супруги (супруга) по основному месту их службы за три последних года
YVA
0
YVA 11.01.2013 / 14:03 #
В России живем. Есть еще дяди, тёти. крестные и т.д. А так же гражданский брак
ameli_naumova
0
ameli_naumova 11.01.2013 / 14:13 #
YVA пишет:В России живем. Есть еще дяди, тёти. крестные и т.д. А так же гражданский брак

а про то как дяди и тети швыряют на деньги родственников не приходилось в России слышать? не говоря про любовников из гражданских браков
wdrug
0
wdrug 12.01.2013 / 08:21 #
ameli_naumova пишет:YVA пишет:В России живем. Есть еще дяди, тёти. крестные и т.д. А так же гражданский брака про то как дяди и тети швыряют на деньги родственников не приходилось в России слышать? не говоря про любовников из гражданских браков
Конечно слышали, а так же про загадочные убийства родственничков тоже слышали :) А во многих случаях может даже и никто не слышалА вообще если это достаточно крупный то может и паспорт иметь второй на себя же . Этот "человек" не чиновник, но богат... Прописан где-нибудь, в поликлинику ходит, счет в банке имеет, даже может оружие иметь...
Sidorkin
0
Sidorkin 12.01.2013 / 14:48 #
wdrug, паспорт 100000 стоит. :)
ank
1
ank 12.01.2013 / 15:03 #
Пресс-служба прокуратуры Тюменской области напоминает, что основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами является информация о том, что данным лицом, его супругой (супругом) или несовершеннолетними детьми совершена сделка превышающая общий доход данного лица и его супруги (супруга) по основному месту их службы за три последних года, предшествующих совершению сделки.


суть с 3-00
- Вы не знаете??
- Не, не знаю.
:)))
Нет информации - нет контроля.
dtimur
0
dtimur 12.01.2013 / 22:37 #
вот бред бред и бред