Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
    
11
декабря
10.01.2013 / 09:37

Устанавливают контроль над расходами госслужащих, их супругов и детей

Устанавливают контроль над расходами госслужащих, их супругов и детей

С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон № 230 «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Требование касается лиц, замещающих государственные должности; членов Совета директоров Банка России; государственных служащих субъектов РФ; сотрудников занимающих муниципальные должности на постоянной основе; сотрудников государственных корпораций.

Пресс-служба прокуратуры Тюменской области напоминает, что основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами является информация о том, что данным лицом, его супругой (супругом) или несовершеннолетними детьми совершена сделка, превышающая общий доход данного лица и его супруги (супруга) по основному месту их службы за три последних года, предшествующих совершению сделки.

Сделка может быть оформлена по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг или акций.

Указанная информация может быть представлена в письменной форме правоохранительными органами, постоянно действующими руководящими органами политических партий, Общественной палатой Российской Федерации или общероссийскими СМИ.

При выявлении несоответствии расходов доходам в ходе осуществления контроля в органы прокуратуры представляются свидетельствующие материалы.

При получении таких материалов Генеральный прокурор РФ или подчиненные ему прокуроры в порядке, предусмотренном гражданским законодательством, обращаются в суд с заявлением об обращении в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

Как уточняют в прокуратуре, в случае, если в ходе осуществления контроля будут выявлены признаки преступления, административного или иного правонарушения, материалы направляются в государственные органы в соответствии с их компетенцией.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2612 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Чиновники, Недвижимость, Расходы, декларация о расходах, автотранспорт

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
aka писатель на час
0
aka писатель на час   10.01.2013 / 10:42   #    Ответить   
При издании законов, контролирующих расходы чиновников, важно начать обсуждение этих законов загодя, в идеале в году, предшествующем вступлению в силу Федерального закона, дабы чиновники заранее упреждены были и деньги для совершения сделки, не соответствующей своим доходам, передали не супругам либо детям, а другим, не менее надёжным лицам.
nomin
0
nomin   10.01.2013 / 13:24   #    Ответить   
Вот как всегда и под иными понимается я так понимаю весь народ России, как всегда все для нас любимых,
Bukem
0
Bukem   11.01.2013 / 08:55   #    Ответить   

обращаются в суд с заявлением об обращении в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

Бедные, бедные служащие, итак как рабы подневольные, а тут совсем гайки закрутили... сбегут же все, останутся карьеристы жадные до ксив и власти
wdrug
1
wdrug   11.01.2013 / 09:24   #    Ответить   
да у всех крупных чиновников дети-супруги очень умелые бизнесмены... Так что вряд ли у них будет

совершена сделка превышающая общий доход данного лица и его супруги (супруга) по основному месту их службы за три последних года
YVA
0
YVA   11.01.2013 / 14:03   #    Ответить   
В России живем. Есть еще дяди, тёти. крестные и т.д. А так же гражданский брак
ameli_naumova
0
ameli_naumova   11.01.2013 / 14:13   #    Ответить   
YVA пишет:В России живем. Есть еще дяди, тёти. крестные и т.д. А так же гражданский брак

а про то как дяди и тети швыряют на деньги родственников не приходилось в России слышать? не говоря про любовников из гражданских браков
wdrug
0
wdrug   12.01.2013 / 08:21   #    Ответить   
ameli_naumova пишет:YVA пишет:В России живем. Есть еще дяди, тёти. крестные и т.д. А так же гражданский брака про то как дяди и тети швыряют на деньги родственников не приходилось в России слышать? не говоря про любовников из гражданских браков
Конечно слышали, а так же про загадочные убийства родственничков тоже слышали :) А во многих случаях может даже и никто не слышалА вообще если это достаточно крупный то может и паспорт иметь второй на себя же . Этот "человек" не чиновник, но богат... Прописан где-нибудь, в поликлинику ходит, счет в банке имеет, даже может оружие иметь...
Sidorkin
0
Sidorkin   12.01.2013 / 14:48   #    Ответить   
wdrug, паспорт 100000 стоит. :)
ank
1
ank   12.01.2013 / 15:03   #    Ответить   
Пресс-служба прокуратуры Тюменской области напоминает, что основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами является информация о том, что данным лицом, его супругой (супругом) или несовершеннолетними детьми совершена сделка превышающая общий доход данного лица и его супруги (супруга) по основному месту их службы за три последних года, предшествующих совершению сделки.


суть с 3-00
- Вы не знаете??
- Не, не знаю.
:)))
Нет информации - нет контроля.
dtimur
0
dtimur   12.01.2013 / 22:37   #    Ответить   
вот бред бред и бред


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  6
10.12 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»