Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.01.2013 / 14:59
Задержанный за угон мужчина отбирал деньги у родной бабушки

Не так прост оказался угонщик, задержанный в конце ноября в Тюмени. Как выяснилось, мужчина мошенничал, а также грабил родную бабушку. Отвечать ему придется за все преступления.

30 ноября сотрудниками ГИБДД по подозрению в угоне автомобиля с автомойки был задержан мужчина. Он, совершив аварию на чужом автомобиле, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пытался скрыться от сотрудников полиции. Однако благодаря грамотным действиям стражей правопорядка злоумышленник был задержан и арестован на 15 суток за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

В отношении подозреваемого также было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Как было установлено стражами правопорядка, угон — не единственное преступление в котором надо подозревать задержанного.

При сборе материала гражданином заинтересовались участковые отдела полиции № 5. Старшим лейтенантом Русланом Шаймукановым установлено, что 27-летний тюменец некоторое время назад проживал со своей бабушкой. Когда молодому человеку требовались деньги, он отбирал их у пожилой родственницы, нанося телесные повреждения.

«Только благодаря грамотным действиям участковых уполномоченных и человеческому подходу к ситуации женщина рассказала о том, как задержанный с ней обращался. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161, то есть „грабеж“, сотрудниками полиции задокументировано три эпизода по материалу», — сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

Кроме того, как было установлено позднее участковым уполномоченным Виктором Баяновым, в последнее время задержанный проживал у своего знакомого, в отношении которого совершил мошеннические действия. Попросив у хозяина квартиры электроинструмент для выполнения строительных работ, он сдал его в комиссионный магазин. Мужчина не собирался выкупать чужое имущество. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «мошенничество».

Добавим, что задержанный на настоящий момент нигде официально не трудоустроен, ранее он уже судим за совершение кражи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1784 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Грабеж, Мошенничество, Угоны машин, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме