Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду  3
27.04 / 15:26
    
1
мая
10.01.2013 / 19:07

Новогодние аттракционы бывают смертельными

Новогодние аттракционы бывают смертельными

После каникул начинает поступать информация о чрезвычайных происшествиях, произошедших в местах массового отдыха людей. Кадры о смертельном зорбинге на российском Домбае обошли весь мир.

В Карачаево-Черкессии катание на аттракционе типа «зорб» унесло жизнь 27-летнего Дениса Буракова, отца двоих детей. Его товарищ, 33-летний Владимир Щербов, чудом выжил. На видеозаписи, сделанной очевидцами ЧП, слышно, как люди задают вопрос: «Куда спускается надувной шар», организаторы аттракциона отвечают: «Сейчас увидите». Когда зорб докатывается до конца трассы, становится понятно, что сам он не остановится. Затормозить его пытался один человек, но не смог. Шар с людьми внутри укатился по склону налево вниз — в пропасть.

В связи с этим инцидентом, который произошел еще 3 января, органы правопорядка проверяют на кавказских курортах сейчас и другие аттракционы. Владелец зорба задержан, ведется проверка. Внимание к этому ЧП изначально привлекли интернет-пользователи. Видеозапись «Преступное головотяпство», на которой зафиксированы трагические события, появилась в Сети. На YouTube ролик набрал уже более 4 миллионов просмотров. Внимание, участники событий используют ненормативную лексику.

Zorb — это прозрачная термопластичная полиуретановая сфера диаметром 3.2 метра и объемом 13 кубометров с камерой для пассажира-зорбонавта. Подвеска безопасности зорбонавта, установленная внутри зорба, сделана из амортизационного материала, обшитого специальной тканью — авизентом, а также снабжена особо прочными ремнями безопасности и альпинистскими карабинами-самосбросами. Зорб предназначен для скатывания с холмов, гор и прочих возвышенностей. Вес зорба — 70 килограммов. Диаметр внешней сферы — 3,2 метра, внутренней — 1,8.

Кататься в зорбе нельзя людям, страдающим сердечной недостаточностью, гипертонией, эпилепсией, сахарным диабетом и рядом других заболеваний. Кроме того, не рекомендуется аттракцион для людей с весом более 90 килограммов, а также в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Как рассказал «Российской газете» специалист по зорбингу Роман Мусенков, надувной шар рассчитан на нагрузку не более 90 килограммов. В нем может располагаться только один человек (а не двое взрослых мужчин, тем более — в плотной зимней одежде). В противном случае неизбежны удары о землю даже при небольших естественных трамплинах при спуске. Есть ряд требований и к трассе — она не должна быть длиннее 140 метров и идти под уклон более 40 градусов (а не 70–80, как тот склон, на котором произошло ЧП). Не говоря уже о том, что на трассе должны присутствовать ограждения и страховочные устройства. Внутри зорба для спуска должно быть специальное кресло для надежной фиксации спины зорбонавта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Тревожный
7
Тревожный   10.01.2013 / 20:28   #    Ответить   
Потерпевших экстремалов, конечно, жаль, но надо быть очень невнимательным, чтобы не заметить, что спуск по хребту горы в резиновом мячике закончится либо сваливаньем вправо - на лыжников, либо влево - в пропасть. Однако, такой снаряд, 200+ кг, где там тормознуть-то вообще собирались (ли)? 

Просмотров: 5413 | верcия для печати
Читайте новости по темам: аттракционы, горы, ЧП

 
 Комментарии  15  
Antikiller
2
Antikiller   10.01.2013 / 20:24   #    Ответить   
Человеческая глупость беспредельна.
Тревожный
7
Тревожный   10.01.2013 / 20:28   #    Ответить   
Потерпевших экстремалов, конечно, жаль, но надо быть очень невнимательным, чтобы не заметить, что спуск по хребту горы в резиновом мячике закончится либо сваливаньем вправо - на лыжников, либо влево - в пропасть. Однако, такой снаряд, 200+ кг, где там тормознуть-то вообще собирались (ли)? 
Анатолий Меньшиков
1
Анатолий Меньшиков   10.01.2013 / 21:04   #    Ответить   
Сдуру можно и х.. сломать
AnKren
3
AnKren   10.01.2013 / 22:12   #    Ответить   
:))) :best:
Russian аттракционы...
Где то видел комментарий к этому видео - Добро Пожаловать в Сочи 2014 :bravo: :)))
miss_Alli
2
miss_Alli   10.01.2013 / 22:25   #    Ответить   
дак самое главное что стоят и снимают, даже не спохватились помочь. только один человек что-то пытался сделать. ужас!
Mi$any
0
Mi$any   10.01.2013 / 23:10   #    Ответить   
Alice1992 пишет:дак самое главное что стоят и снимают, даже не спохватились помочь. только один человек что-то пытался сделать. ужас!
А как помочь то? От попытки видишь легче не стало, догонять то это утопия 
-*T*-
0
-*T*-   10.01.2013 / 23:42   #    Ответить   
Надо было бежать и кричать "стой, стой"! бывает срабатывает. ;)
Rus
2
Rus   11.01.2013 / 00:29   #    Ответить   

Как рассказал «Российской газете» специалист по зорбингу
Источник: собственная информация
Ber
1
Ber   11.01.2013 / 01:08   #    Ответить   
Мы в детстве также катались с холмов,
только в покрышке от Кировца,
приедешь вниз и минут 5 понять не можешь на какой планете находишься.
ank
2
ank   11.01.2013 / 02:42   #    Ответить   
У меня вызывает сомнение безопасность аттракциона "мачта" (или как он называется) в горсаду-бульваре Тюмени.
С каруселей вроде уже улетали?
Gottard
3
Gottard   11.01.2013 / 08:48   #    Ответить   
С этим случаем не все так просто.
Владельца аттракциона по сути выкинули из бизнеса, на начальной стадии. Т.е. аттракцион еще не был готов, а одного из компаньонов, мягко говоря подвинули. Подвинули местные беспредельщики, судя по описанию в ЖЖ, был классический рейдерский захват в стиле 90х, с тыканьем в морду лица автоматом и угрозами убивать по одному. Как пишет потерпевший, с правилами организации аттракциона он знаком, в частности с требованиями по организации трассы для спуска зорба подразумеющую наличие ограждения и тормозящей сетки на финише. Но вот "компаньоны" прибравшие бизнес об этом ни сном ни духом, что и привело к трагедии. Перечень нарушений, по мимо того, что неправильно организована трасса включает в себя еще почти десяток пунктов, и это только самые основные!
Чисто по ситуации, сам погибший далеко неправ. Собрался заняться экстримом, будь добр ознакомься с техникой, как это вообще проходит и если видишь, что сабж совсем не похож на то, что должно быть - шли лесом организаторов! А еще лучше жалобу в вышестоящие инстанции. Ну и так называемые организаторы, эксплуатирующие недостроенный аттракцион, должны понести суровое наказание, но что-то мне подсказывает, видимо их далеко не славянские фамилии и место действия, что никакого наказания они не понесут и аттракцион будет работать дальше...
Noah
0
Noah   12.01.2013 / 23:10   #    Ответить   
Gottard пишет:С этим случаем не все так просто.Владельца аттракциона по сути выкинули из бизнеса, на начальной стадии. Т.е. аттракцион еще не был готов, а одного из компаньонов, мягко говоря подвинули. Подвинули местные беспредельщики, судя по описанию в ЖЖ, был классический рейдерский захват в стиле 90х, с тыканьем в морду лица автоматом и угрозами убивать по одному. Как пишет потерпевший, с правилами организации аттракциона он знаком, в частности с требованиями по организации трассы для спуска зорба подразумеющую наличие ограждения и тормозящей сетки на финише. Но вот "компаньоны" прибравшие бизнес об этом ни сном ни духом, что и привело к трагедии. Перечень нарушений, по мимо того, что неправильно организована трасса включает в себя еще почти десяток пунктов, и это только самые основные!Чисто по ситуации, сам погибший далеко неправ. Собрался заняться экстримом, будь добр ознакомься с техникой, как это вообще проходит и если видишь, что сабж совсем не похож на то, что должно быть - шли лесом организаторов! А еще лучше жалобу в вышестоящие инстанции. Ну и так называемые организаторы, эксплуатирующие недостроенный аттракцион, должны понести суровое наказание, но что-то мне подсказывает, видимо их далеко не славянские фамилии и место действия, что никакого наказания они не понесут и аттракцион будет работать дальше...
Зато нынешний коммерс, "владелец" того зорба в котором ребята погибли сейчас ... под домашним арестом.И да, с голубого экрана говорили что он якобы купил для личных нужд, и именно в тот день впервые пришел с ним на гору. То есть не стесняясь рассказывают очевидную чушь 
SATANA2032
0
SATANA2032   14.01.2013 / 09:57   #    Ответить   
ank пишет:аттракциона "мачта" (или как он называется) в горсаду-бульваре Тюмени.
что то я незнаю о таком может пират ?? я катался раз 5 а что там с безопастностью ?? 
FloMaster
0
FloMaster   14.01.2013 / 10:06   #    Ответить   
Стела
ank
1
ank   17.01.2013 / 22:44   #    Ответить   
По сабжу: Зчем на зорбе кататься обязательно в высокогорье??? Те же ощущения при скатывании в овраг, ложбину - дальше дна оврага не укатишься.

SATANA2032 пишет:Сообщение 
ank пишет:аттракциона "мачта" (или как он называется) в горсаду-бульваре Тюмени.

что то я незнаю о таком может пират ?? я катался раз 5 а что там с безопастностью ??
 
Длинные волосы, шарф, пояс, на ходу могут зацепиться за мачту и ... привет Айседоре Дункан передадите.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец хранил «спайс» в носке
Тюменец хранил «спайс» в носке  7
30.04 / 14:31
У тюменца из носка изъяли пакет со спайсом. Его заметили возле одного из домов на улице Широтной при патрулировании территории сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области.
Антипино заволокло дымом - горят трава и кустарники
Антипино заволокло дымом — горят трава и кустарники  есть видео
29.04 / 20:41
В Тюмени заволокло смогом весь район Антипино. Горит водоохранная зона недалеко от дестко-юношеской школы «Старт XXI век».
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку  2
28.04 / 13:09
В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
28.04 / 12:49
Накануне, 27 апреля, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре в поселке Кировский Исетского района. Горел жилой двухэтажный дом на 18 квартир. В огне погиб человек.
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
28.04 / 10:49
Пожар в многоэтажном жилом доме по адресу Ялуторовская, 16 произошел сегодня, 28 апреля. Огонь вспыхнул утром.
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
28.04 / 09:48
В Тюмени два руководителя коммерческих фирм похитили более 5 миллионов бюджетных денег. Их будут судить за махинации с трудоустройством инвалидов.
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал  17
27.04 / 15:47
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании.
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду  3
27.04 / 15:26
Об инциденте на тюменской Набережной, произошедшем во вторник, 25 апреля, тюменцы рассказали в социальных сетях. По сообщениям очевидцев, ночью мужчина прыгнул с Моста влюбленных в Туру и едва не утонул.
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»  есть видео  9
27.04 / 14:44
Пожар произошел сегодня, 27 апреля, в здании по адресу Республики, 250/1. Обошлось без пострадавших, эвакуировать людей пожарным не понадобилось.
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл  4
27.04 / 14:06
Направлено в суд уголовное дело о незаконном отстреле пяти лосей в Викуловском районе. Судить будут жителей Викуловского района — 30-летнего Вячеслава В. и 26-летнего Виталия С.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»