Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01.2013 / 15:54
Школьники изрисовали кабину электровоза

Двое школьников изрисовали лобовое стекло и корпус кабины электровоза, стоящего на путях. 14-летним тюменцам может грозить обвинение в вандализме.

Одноклассники гуляли вдоль железной дороги, и один из парней предложил другому оставить свои «ники» на кабине поезда. Они подошли к электровозу, стоящему на шестом пути восточного парка станции Тюмень, забрались на кабину и нанесли на поверхность корпуса надписи с помощью баллончика синей краски.

Эти действия привлекли внимание помощника машиниста данного электровоза, он окликнул вандалов. Те испугались и побежали в сторону, но были пойманы работниками СвЖД, которые незамедлительно вызвали сотрудников Тюменского линейного отдела МВД на транспорте.

Подростков доставили в дежурную часть. Там были установлены их личности. Как позже пояснил один из несовершеннолетних, баллончик с краской он незадолго до этого нашел на улице.

По данному факту с подростками сотрудником отделения по делам несовершеннолетних была проведена разъяснительная беседа в присутствии родителей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 214 УК РФ — вандализм, то есть порча имущества на общественном транспорте в общественном месте, совершенное группой лиц.

«Отношение к „граффити“ — одному из наиболее ярких направлений молодежной субкультуры во всем мире неоднозначно. С одной стороны, броский рисунок — вполне безобидное занятие. Но с другой — избавление от подобного рода художеств приносит колоссальные убытки. Юные граждане своим „творчеством“ приносят ощутимый ущерб железной дороге. К сожалению, детям не всегда разъясняют о возможности наступления уголовной ответственности за подобного рода деяния. Уважаемые родители! Обратите особое внимание детей, что рисование на зданиях, сооружениях, а также на транспорте влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 214 УК РФ „Вандализм“. Ответственность по данной статье наступает с 14 лет», — отметили в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2902 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Вандализм, Железные дороги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме