Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17007
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14368
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.01.2013 / 15:10
Инспекторы ГИМС оценили места для Крещенских купелей

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Тюменской области проконтролировали ход выполнения работ по подготовке Крещенских купелей на Туре. В заречной части Тюмени инспекторы проверили толщину льда и размеры ледовой площадки, где будут проходить купания.

«На сегодняшний день мы получили заявки на проверку семи подобных объектов. В прошлом году в области действовали 43 купели. Более 60 тысяч жителей региона окунулись в крещенскую воду», — рассказывает начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин.

Основные работы по проверке и подготовке купелей начнутся на следующей неделе. Сейчас стартовал лишь первый этап: расчистка и предварительные замеры льда. 26–30 сантиметров — такова средняя толщина льда. К примеру, на Туре лед может «одновременно» выдержать 200–250 человек. Техника весом до 4 тонн может без последствий передвигаться на данном отрезке реки.

«Это не говорит, что мы закончили оценку и контроль — проверки продолжатся и в оставшиеся до Крещенья дни. 19 января за безопасностью на льду будут следить наши сотрудники, полицейские, медики и представители других „профильных“ ведомств и организаций. И, хотя аномально низких температур не прогнозируется, мы готовы к любым погодным коллизиям. Безопасность людей в местах Крещенских купаний и проведения Православного праздника, в целом — наша главная задача», — цитирует слова Сергея Каплина пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области.

Фото с купели, 2012 год

Источник: собственная информация
Просмотров: 1921 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Крещение, Тюмень, ГИМС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
miss_Alli
1
miss_Alli 12.01.2013 / 20:45 #
все хочу искупаться, но так страшно))))
добро
3
добро 12.01.2013 / 21:23 #
Alice1992, не советую,иногда от этого умирают.
Окунание в ледяную воду приводит к резкому сокращению капилляров, что создает иллюзию тепла. Именно этот физиологический эффект священники используют для пропаганды крещенского купания - по их легенде, на человека якобы сходит некая божья благодать. На самом деле спазм капилляров приводит к затруднению кровообращения в конечностях, что может в конечном итоге завершиться тромбами. Спазм сосудов головного мозга может привести к инсульту.
Особенно опасно крещенское купание для детей. У детей очень тонкая жировая прослойка, и окунание их в ледяную воду без длительной предварительной подготовки может привести к развитию опасных хронических заболеваний. Широко известны случаи развития бесплодия у девочек, которых безмозглые родители купали в крещенской проруби. Купание в холодной воде часто приводит к гломерулонефриту, гематурии и почечной недостаточности. Эти заболевания практически неизлечимы и приводят к мучительной смерти через 10-15 лет после их начала.
Во время зимнего купания часто встречаются случаи кардиоспазма, который может привести к инфаркту или остановке сердца. Практически каждый год в ходе крещенского купания происходит две-три смерти цветущих здоровых мужчин именно из-за нарушения деятельности сердца.
К сожалению, власти не рискуют высказываться против крещенских забав православной церкви, которую здоровье людей интересует в последнюю очередь. Многие врачи также идут на поводу у церковного мракобесия, отказываясь бить тревогу по поводу резкого увеличения почечных и сердечных заболеваний после крещенского купания.
Между тем врачи отмечают в первые дни после Крещения настоящую "эпидемию" инфарктов и инсультов. И связаны они именно с бездумным купанием.
Ankarii
3
Ankarii 12.01.2013 / 21:24 #
Да ну, весело это, если без очередей)))
Алекс Z
3
Алекс Z 12.01.2013 / 23:26 #
Насчет комментария добра, могу сказать, что если человек имеет хронические, связанные с сердцем, давлением и сосудами заболевания, он в купель не войдет, априори. Другое дело, что для храбрости, некоторые могут "разгорячиться" перед крещенским купанием - практика показывает, что такое не очень хорошо сказывается на состоянии окунувшихся в иордань.  Главное - чувство меры и христианское, православное понимание этого действа, в общем, "не переборщить".
StealthPictures
0
StealthPictures 12.01.2013 / 23:34 #
Алекс Z пишет:Сообщение Другое дело,
что для храбрости, некоторые могут "разгорячиться" перед крещенским
купанием - практика показывает, что такое не очень хорошо
сказывается на состоянии окунувшихся в иордань.

вот и получается - алкоголь связывает клетки крови в сгустки, а холодная вода вызывает спазм капилляров, которым и без того достается от алкоголя. В итоге не только каппиляры купорятся, но и крупные сосуды. Умереть то можно и не умереть, а вот в мозгах что-нибудь как заспазмируется - подурнеть в самый раз!
Вообще купание в проруби у неподготовленного человека вызывает вброс в кровь всего, чего не попадя - вместе с гормонами идёт вброс всякого мусора, который "под шумок" организм выбирает на сжигание. Поэтому при умеренном охлаждении люди "простывают" - поднимается температура, сопли пузырями.. А тут резкое охлаждение - выход мусора через сопли-температуру тормозится гормонами. Поэтому почки могут не сдюжить, отсюда увеличение почечных болезней. Ну что сердцу достаётся, тут уж рассказывать не нужно, каждый понимает.
nuclearbear
1
nuclearbear 13.01.2013 / 01:34 #
Я не буду.
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist 13.01.2013 / 07:37 #
Не понимаю, зачем в данном случае что-то оценивать, тратить ресурсы? Кто Спаситель?
Григорыч
1
Григорыч 13.01.2013 / 10:03 #
Pretty Alchemist пишет:Сообщение Не понимаю, зачем в данном случае что-то оценивать, тратить
ресурсы? Кто Спаситель?

Зачем нужны мероприятие направленные на обеспечение безопасности людей? странный вопрос.
puchun
0
puchun 13.01.2013 / 12:33 #
по-моему многие путают купель с клубом моржей
2pac
0
2pac 13.01.2013 / 23:38 #
Алекс Z пишет:Насчет комментария добра, могу сказать, что если человек имеет хронические, связанные с сердцем, давлением и сосудами заболевания, он в купель не войдет, априори. Другое дело, что для храбрости, некоторые могут "разгорячиться" перед крещенским купанием - практика показывает, что такое не очень хорошо сказывается на состоянии окунувшихся в иордань.  Главное - чувство меры и христианское, православное понимание этого действа, в общем, "не переборщить".
Многие и не знают, что у них есть проблемы связанные с сердцем, давлением и сосудами заболевания. 
mymmm
0
mymmm 20.01.2013 / 10:16 #
А Я ИСКУПАЛАСЬ! и все у меня отлично!