Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.01.2013 / 14:40
Юрий Неёлов: Я вывел новую породу - кудрявого черного чубатого голубя

Персональная выставка голубей экс-губернатора Ямала Юрия Неёлова проходит в эти выходные на территории Выставочного зала. Посетившие ее тюменцы увидят более 30 пород домашних голубей.

Церемония открытия выставки, которая, стоит отметить, посвящена 95-летию со дня основания Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи, состоялась накануне, 12 января. Повод выбран не случайно: в своё время Юрий Неёлов возглавлял ямало-ненецкую окружную и тюменскую областную комсомольские организации и считает, что ВЛКСМ был хорошей школой жизни.

Во время официальной части мероприятия благодарность организаторам выставки выразил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов: «Юрий Неёлов несколько десятков лет занимается голубеводством и, как мне кажется, достиг очень серьезных успехов в этом деле». К его словам присоединился и глава администрации Тюмени Александр Моор: «Голубь — птица мира, и я верю в то, что все, кто посетят сегодня выставку, станут немного добрее и душевнее».

На выставке представлены голуби самых разных пород, чьи экзотические названия могут порой удивить: старонемецкие дутыши, венгерские великаны, смеющиеся голуби… «Я очень горжусь, что вывел свою породу — кудрявого черного чубатого голубя. В природе их нет, а у меня есть», — поделился с журналистами Юрий Неёлов. Несмотря на занимаемые должности (сейчас он — член Совета Федерации ФС РФ), Неёлов уже давно занимается голубеводством и его выставки проводились не только в Тюмени, но и во многих других городах нашего региона, а также за его пределами. Сейчас в его голубятне — около 1000 птиц различных пород. «Кончено, это не просто. Если кто-то считает, что просто пришёл, горстку пшена бросил и всё, то ошибается. Птиц нужно прививать, следить за птенцами, следить, чтобы породы не перекрещивались».

Частые гости таких выставок — самые юные ценители красивых птиц. Первоклассница Юля поделилась своими впечатлениями: «Я очень люблю голубей, но здесь они гораздо круче, чем на улице. Обязательно пофотографирую их, чтобы дома нарисовать голубей красками и показать учительнице. Ей должно понравится».

Виталий Беспалов

На фото — голуби-дутыши.

Видео Сергея Шарапова

Источник: собственная информация
Просмотров: 4676 | Версия для печати
Читайте новости по темам: голуби, Выставки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме