Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2013 / 11:02
Слепая девочка президенту Путину: больных детей лишили шансов на выживание

Наташа Писаренко из Ростова-на-Дону написала письмо президенту Владимиру Путину, в котором вступилась за больных российских детей-сирот.

По словам девочки, в России больных детей не могут вылечить, а в других странах лечат. В России нет современной медицины, утверждает она. По словам Писаренко, у которой врачи обнаружили врожденную слепоту лишь через три месяца после рождения, она знает об отсутствии медицины не понаслышке. Девочку удивило, что президент начал спасать сирот «от американского зла» лишь сейчас. В своем обращении девушка написала, что, приняв «закон Димы Яковлева», глава государства лишил больных детей шансов на выживание. Она предложила Путину взять 5–10 детей с тяжелыми заболеваниями на усыновление. Слова Наташи Писаренко в минувшие выходные произвели сенсацию — их цитировали в десятках российских и зарубежных СМИ.

Приведем несколько цитат из открытого письма, опубликованного на странице LiveJournal Наташа Писаренко:

— Среди детдомовских детей есть дети-инвалиды, которые в силу тяжелых врожденных заболеваний живут очень мало, и в лучшем случае, дожив до двадцати лет, умирают. Умирают потому, что в России нет современной медицины. Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут … Раньше они ждали американцев, этих «злых» приемных родителей, а теперь они ждут наших, российских? Владимир Владимирович, детей с тяжелыми врожденными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет. Сильной, современной медицины в России нет. Вот я вам и открыла государственную тайну, которую от вас скрывали, а я узнала о ней, еще, когда родилась слепой. Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские, выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдет во враждебной Америке… У российского государства нет денег на лечение детей. Поэтому по радио, в Интернете только и слышишь, просят россиян пожертвовать деньги детям на операцию в Германию, США, Израиль. Требуются большие суммы, потому как лечить собираются тяжелые, врожденные заболевания у маленьких российских детей, чтобы после операции этот ребенок мог хоть в какой-то мере жить, чуть дольше, и жить немного полноценнее. А лечить то будут за рубежом.

Правда, позже 16-летняя школьница из Ростова-на-Дону призналась журналистам: «В понедельник, наверное, моих родителей попросят прийти для беседы: в администрацию Ростовской области, министерство здравоохранения, в министерство образования. И я, наверное, пожалею, что написала то, что думаю».

Напомним, «Закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских сирот на усыновление, принят Государственной думой и подписан президентом страны в декабре 2012 года.

Накануне, 13 января, в Москве состоялась масштабная акция протеста «Марш против подлецов» на который собрались люди, выступаю против «закона Димы Яковлева». Шествие собрало, по оценкам разных источников от 10 до 50 тысяч человек.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме