Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2013 / 12:48
Коммунальные тарифы вырастут 1 июля

Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области объявил, что для населения тарифы вырастут только во втором полугодии. Рост ожидается на все: электроснабжение, отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и газ.

Как было раньше заявлено Региональной энергетической комиссией, тарифы на электрическую энергию поднимут одинаково для жителей всех муниципальных образований Тюменской области. Со второго полугодия 2013 года жители области, которые проживают в газифицированных домах, станут платить за электричество 2, 17 рубля, рост составит 23 копейки. Владельцам квартир с электроплитами и жителям сельских населенных пунктов один киловатт электроэнергии с 1 июля будет обходиться в 1,52 рубля. Это на 16 копеек больше, чем сейчас.

Тарифы в сфере теплоснабжения и водоснабжения устанавливаются для каждой коммунальной организации отдельно. Их утверждают в департаменте, исходя из обоснованности затрат на производство соответствующего коммунального ресурса. По словам директора департамента Евгения Карташкова, согласования с поставщиками услуг велись в напряженном режиме до последних дней. В результате удалось добиться паритета между интересами поставщиков и потребителей. У каждого из поставщиков свои расценки. В сфере теплоснабжения в Тюменской области работают 134 предприятия, в сфере водоснабжения и водоотведения — 97. В департаменте подсчитали, что в среднем тарифы будут увеличены на водоснабжение для потребителей на 4%, на тепловую энергию — на 8%, на природный и сжиженный газ — на 7,5%.

Правда, следует отметить, что в домах, необорудованных приборами внутридомового учета, увеличение платы за тепло может быть более значительным, так как правительство страны установило новые нормативы на теплоснабжение, в том числе, теперь в расчет закладываются затраты на общедомовые нужды.

Директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Карташков сказал на пресс-конференции:

— В Тюмени ведутся консультации с поставщиками услуг: Тепло Тюмени и Тюменским водоканалом. У них есть графики установки приборов учета. Закон об энергосбережении говорит о том, что если жильцы домов не приняли решение об установке счетчиков, то до 1 июля эти работы должна выполнить ресурсоснабжающая организация. Предприятия эти графики работ разработали. Тепло Тюмени уже опубликовало график на своем сайте, и мы проследим, чтобы Тюменский водоканал тоже опубликовал такой график. Чтобы люди знали, когда к ним придут устанавливать внутридомовые приборы учета. Ведется работа и с управляющими компаниями. Буквально, 28 декабря проводилось с ними совещание по проблемам установки приборов учета. Мы организуем контроль за выполнением этих работ. К 1 июля работы по установке должны быть завершены. А применяться новые тарифы на теплоснабжение начнут уже в новом отопительном сезоне — с 1 сентября 2013 года.

Для получения разъяснений по вопросам ценообразования в каждом конкретном случае предлагают обращаться по телефону прямой линии департамента тарифной и ценовой политики области -(3452) 296–425.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4139 | Версия для печати
Читайте новости по темам: коммунальные тарифы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме