Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля?  25
19.03 / 17:26
    
29
марта
14.01.2013 / 14:30

Наркодилеры и контрабандисты рискуют провести остаток жизни в тюрьме

Наркодилеры и контрабандисты рискуют провести остаток жизни в тюрьме

В России ужесточили уголовную ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Поправки в федеральное законодательство вступили в силу 1 января 2013 года. Наказания за производство и сбыт наркотиков, их пересылку и контрабанду стали более суровыми — вплоть до пожизненного заключения.

С 1 января уголовная ответственность за незаконные действия с наркотиками, психотропными веществами или их аналогами дифференцируется в зависимости от совершения деяний в значительном, крупном или особо крупном размерах (ранее — в крупном или особо крупном размере). За незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. За те же действия, совершенные в крупном размере, можно угодить за решетку на срок от 10 до 20 лет. Сбыт опасных веществ в особо крупном размере наказывается еще суровее — лишением свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненным заключением.

Поводом для судьи вынести приговор с наказанием в виде пожизненного заключения могут стать отягчающие обстоятельства. Например, рецидив преступления. Отметим, что случаев, когда наркосбытчики, отсидев в колонии положенный срок, возвращались на криминальный путь, предостаточно. Так, в декабре прошлого года было направлено в суд уголовное дело в отношении тюменки Людмилы Юрьевой. Женщина 10 лет провела в местах лишения свободы за незаконные действия с наркотиками, но, выйдя на свободу, вновь занялась продажей героина. Возможно, все закончилось бы по-другому для тех, кто совершал преступления в составе организованных групп или будучи сотрудником правоохранительных органов.

«Пожизненное лишение свободы предусмотрено и за контрабанду наркотиков, психотропных веществ и их аналогов через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу РФ с государствами — членами Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС, совершенную в особо крупном размере или организованной группой», — сообщается на официальном сайте прокуратуры Тюменской области.

Кроме того, установлена уголовная ответственность за сбыт наркотиков и психотропных веществ в следственных изоляторах, колониях, образовательных учреждениях, на спортивных объектах, транспорте и помещениях, используемых для развлечений или досуга. За указанные деяния предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. На это же время в тюрьму могут попасть наркоторговцы, использовавшие СМИ и Интернет.

Фигурантов уголовных дел, заведенных в прошлые годы, изменения в антинаркотическом законодательстве не коснутся. Как пояснили корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, закон, предполагающий ужесточение наказание, не имеет обратной силы. Принятые поправки коснутся лиц, которые совершили наркопреступления после 1 января 2013 года, после вступления закона в силу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1459 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Преступления, Наркотики, Законодательство, Россия, Тюмень

 
 Комментарии  3  
Бубликов
0
Бубликов   14.01.2013 / 15:45   #    Ответить   
Если реально человек продаёт наркоту, то и пожизненное ему дать не жалко!
from-72
0
from-72   14.01.2013 / 16:15   #    Ответить   
Давно пора.
 
wdrug
0
wdrug   14.01.2013 / 16:30   #    Ответить   
Бубликов пишет:Если реально человек продаёт наркоту, то и пожизненное ему дать не жалко!
А если нереально? А вообще конечно, если рецидив, то точно надо пожизненно давать.Вот только меня немного настораживает такие события http://www.nashgorod.ru/news/news53330.html


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  2
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  3
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  8
28.03 / 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
28.03 / 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
28.03 / 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  10
28.03 / 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
28.03 / 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»