В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
    
27
июня
14.01.2013 / 16:31

Не встал на учет — не можешь применять ЕНВД

Не встал на учет - не можешь применять ЕНВД

С 1 января налогоплательщик может выбрать любую систему налогообложения: ЕНВД, упрощенную, патентную (для ИП) или общепринятую. Но о своем решение нужно обязательно уведомить налоговую инспекцию.

С таким обращением выступило Управление ФНС по Тюменской области. Пресс-служба ведомства отмечает, что в Тюменской области сложилась особенная ситуация с теми налогоплательщиками, которые осуществляют розничную торговлю, оказывают услуги населению — магазины, парикмахерские, СТО, ателье и ремонт техники. Из почти 30 тысяч налогоплательщиков Тюменской области, представляющих декларации по единому налогу на вмененный доход, только треть официально стоит на учете в налоговом органе, в качестве плательщика ЕНВД. До 2009 года уведомлять инспекцию было необязательно. Но те, кто не встал на учет, применять систему налогообложения с 1 января 2013 года не сможет.

«У тех, кто не стоит на учете в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход, но планирует продолжать применять специальный режим в 2013 году, есть время, чтобы уведомить об этом налоговый орган, — поясняет Любовь Кочеткова, заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области. — Им обязательно нужно успеть подать заявление до первого квартального отчета 2013 года, то есть до апреля 2013 года. Если до этого налогоплательщик не применял ЕНВД, то в течение 5 дней с момента применения специального режима налогообложения необходимо встать на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД. При этом, те кто осуществляют деятельность давно, например с 2005 или 2009 года, указывают в заявлении дату, с которой они впервые предоставили декларации по этому налогу, а не 1 января 2013 года».

Если налогоплательщики не выберут для себя подходящий спецрежим или выберут, но не уведомят об этом налоговую инспекцию, они автоматически будут переведены на общепринятую систему налогообложения, предупреждают инспекторы. Следовательно, им придется отчитываться по налогам на прибыль, на доходы физических лиц, на добавленную стоимость и т.д.

Официальную позицию ведомства о переходе налогоплательщиков на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в добровольном порядке можно узнать в специальном сервисе на официальном сайте ФНС России «Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные для применения налоговыми органами».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2610 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Налоговая служба, Налоги, ЕНДВ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  25
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»