Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6292
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2013 / 16:31
Не встал на учет - не можешь применять ЕНВД

С 1 января налогоплательщик может выбрать любую систему налогообложения: ЕНВД, упрощенную, патентную (для ИП) или общепринятую. Но о своем решение нужно обязательно уведомить налоговую инспекцию.

С таким обращением выступило Управление ФНС по Тюменской области. Пресс-служба ведомства отмечает, что в Тюменской области сложилась особенная ситуация с теми налогоплательщиками, которые осуществляют розничную торговлю, оказывают услуги населению — магазины, парикмахерские, СТО, ателье и ремонт техники. Из почти 30 тысяч налогоплательщиков Тюменской области, представляющих декларации по единому налогу на вмененный доход, только треть официально стоит на учете в налоговом органе, в качестве плательщика ЕНВД. До 2009 года уведомлять инспекцию было необязательно. Но те, кто не встал на учет, применять систему налогообложения с 1 января 2013 года не сможет.

«У тех, кто не стоит на учете в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход, но планирует продолжать применять специальный режим в 2013 году, есть время, чтобы уведомить об этом налоговый орган, — поясняет Любовь Кочеткова, заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области. — Им обязательно нужно успеть подать заявление до первого квартального отчета 2013 года, то есть до апреля 2013 года. Если до этого налогоплательщик не применял ЕНВД, то в течение 5 дней с момента применения специального режима налогообложения необходимо встать на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД. При этом, те кто осуществляют деятельность давно, например с 2005 или 2009 года, указывают в заявлении дату, с которой они впервые предоставили декларации по этому налогу, а не 1 января 2013 года».

Если налогоплательщики не выберут для себя подходящий спецрежим или выберут, но не уведомят об этом налоговую инспекцию, они автоматически будут переведены на общепринятую систему налогообложения, предупреждают инспекторы. Следовательно, им придется отчитываться по налогам на прибыль, на доходы физических лиц, на добавленную стоимость и т.д.

Официальную позицию ведомства о переходе налогоплательщиков на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в добровольном порядке можно узнать в специальном сервисе на официальном сайте ФНС России «Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные для применения налоговыми органами».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2668 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Налоговая служба, Налоги, ЕНДВ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.