«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
    
20
февраля
14.01.2013 / 16:31

Не встал на учет — не можешь применять ЕНВД

Не встал на учет - не можешь применять ЕНВД

С 1 января налогоплательщик может выбрать любую систему налогообложения: ЕНВД, упрощенную, патентную (для ИП) или общепринятую. Но о своем решение нужно обязательно уведомить налоговую инспекцию.

С таким обращением выступило Управление ФНС по Тюменской области. Пресс-служба ведомства отмечает, что в Тюменской области сложилась особенная ситуация с теми налогоплательщиками, которые осуществляют розничную торговлю, оказывают услуги населению — магазины, парикмахерские, СТО, ателье и ремонт техники. Из почти 30 тысяч налогоплательщиков Тюменской области, представляющих декларации по единому налогу на вмененный доход, только треть официально стоит на учете в налоговом органе, в качестве плательщика ЕНВД. До 2009 года уведомлять инспекцию было необязательно. Но те, кто не встал на учет, применять систему налогообложения с 1 января 2013 года не сможет.

«У тех, кто не стоит на учете в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход, но планирует продолжать применять специальный режим в 2013 году, есть время, чтобы уведомить об этом налоговый орган, — поясняет Любовь Кочеткова, заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области. — Им обязательно нужно успеть подать заявление до первого квартального отчета 2013 года, то есть до апреля 2013 года. Если до этого налогоплательщик не применял ЕНВД, то в течение 5 дней с момента применения специального режима налогообложения необходимо встать на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД. При этом, те кто осуществляют деятельность давно, например с 2005 или 2009 года, указывают в заявлении дату, с которой они впервые предоставили декларации по этому налогу, а не 1 января 2013 года».

Если налогоплательщики не выберут для себя подходящий спецрежим или выберут, но не уведомят об этом налоговую инспекцию, они автоматически будут переведены на общепринятую систему налогообложения, предупреждают инспекторы. Следовательно, им придется отчитываться по налогам на прибыль, на доходы физических лиц, на добавленную стоимость и т.д.

Официальную позицию ведомства о переходе налогоплательщиков на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в добровольном порядке можно узнать в специальном сервисе на официальном сайте ФНС России «Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные для применения налоговыми органами».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2567 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Налоговая служба, Налоги, ЕНДВ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.
В Удостоверяющем центре «Русская Компания» придумали, как упростить бумажную работу
В Удостоверяющем центре «Русская Компания» придумали, как упростить бумажную работу
03.02 / 12:31
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец рассказал об инновационных разработках, способных существенно снизить объем бумажного документооборота и оптимизировать рабочее время сотрудников.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»