Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01.2013 / 15:04
ХК «Тюменский легион» потерпел самое сокрушительное фиаско в текущем розыгрыше МХЛ

Тюменские парни пали жертвами хоккеистов челябинских «Белых медведей». Вчера, 14 января, гости победили не просто c крупным счетом, а c неприлично крупным счетом — 15:2.

Еще в первом отрезке игры «медведи» отправили шесть безответных шайб в тюменские ворота. Особенно провальным для хозяев выдался экватор периода, где челябинцы за пять с небольшим минут пять раз заставляли «легионеров» начинать с центра площадки. Свои фамилии на тюменском табло попеременно засветили Кордюков, Основин, Чистяков, Филиппов, Ванин и Черкасов.

Во второй трети поединка челябинское голевое пиршество продолжилось. Правда на этот раз гости довольствовались четырьмя результативными залпами. Дубли на тюменском льду оформили Черкасов, Основин и Чистяков, а Шаров отметился первой заброшенной шайбой в матче. Счет 0:10, зафиксированный после двух периодов, мог бы вызвать шок даже у совершенно неискушенных в хоккее людей. Но черные дни бывают у каждого, в том числе у наших парней из «Тюменского легиона».

После перерыва хозяева вплоть до 58-й минуты продолжили исключительно пропускать. Бедный голкипер Андрей Симороз еще четырежды вынужден был капитулировать после точных выстрелов Ванина (дважды), Смолина и Петрикова. В самом конце этого ужасного для всего тюменского хоккея поединка «легионеры» смогли прервать голевую гегемонию «медведей». Паутину с челябинских ворот снял бросок Артема Севостьянова. Правда, неугомонные гости вскоре ответили очередным голом Черкасова, оформившего хет-трик. Но последнее результативное слово все-таки осталось за тюменцами. За 45 секунд до сирены семнадцатилетний форвард «легионеров» Николай Патрушев отметился первой заброшенной шайбой в МХЛ.

Тюменский клуб потерпел самое чувствительное поражение в своей трехлетней истории пребывания в Молодежной хоккейной лиге — 2:15. Это фиаско оказалось самым разгромным в текущем розыгрыше чемпионата. До этого звание печального рекордсмена носил новичок МХЛ «Кристалл». Бердянский клуб в октябре прошлого года на своей площадке был разбит казанским «Барсом» — 0:12. Тюменские 2:15, к счастью, оказались не самым крупным фиаско в истории МХЛ. В феврале 2010 года воскресенский «Феникс» уступил дома череповецкому «Алмазу» — 1:15! Сегодня в 19:00 «легионеры» в повторном поединке с «Белыми медведями» постараются вернуть пошатнувшийся престиж тюменской школы хоккея.

Павел Кунцевич
Фото с сайта «Тюменский легион»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1637 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Хоккей
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме