В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
    
28
марта
16.01.2013 / 10:27

Добычу газа на континентальном шельфе открыл Медведев

Добычу газа на континентальном шельфе открыл Медведев

Накануне на севере Тюменской области, на Ямале, председатель правительства РФ и глава Газпрома присутствовали при вводе в действие Заполярного месторождения.

Проектная мощность — 130 млрд. м газа в год. Коллектив «Газпром добыча Ямбург», во главе с гендиректором Олегом Андреевым, встречал важных гостей, среди них были премьер-министр Дмитрий Медведев, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, руководитель «Газпром трансгаз Сургут» Игорь Иванов.

Обсуждались вопросы освоения арктического шельфа. «Заполярное» месторождение расположено в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в 220 км от Нового Уренгоя. Участок расположен компактно на территории 50 на 30 км. Специалисты считают его уникальным по запасам углеводородного сырья: более 3,5 трлн. м? газа, около 60 млн. т газового конденсата, около 20 млн. т нефти. Протяженность системы газопроводов составляет более 1000 км.

Пока остается открытым вопрос, кто будет заниматься работами по освоению месторождений на других территориях арктического шельфа. Напомним, право на разработку российского континентального шельфа сейчас имеют только компании с долей государственного участия более 50% и с опытом работы на шельфе не менее 5 лет. По факту работать здесь могут только две государственные компании — «Газпром» и «Роснефть».

Между тем, российский континентальный шельф имеет самую большую в мире площадь — более 6 миллионов квадратных километров. Извлекаемые углеводородные ресурсы в пределах континентального шельфа России оцениваются в 98,7 миллиарда тонн нефти и газа в пересчете на условное топливо. Глава Минприроды РФ Сергей Донской отмечает, что в настоящее время изученность российского шельфа невысока, сообщают РИА Новости. И это позволяет сомневаться в том, что необходимое количество работ может быть выполнено только госкомпаниями.

По итогам обсуждения было решено проанализировать действующий механизм возврата участков недр в нераспределенный фонд и высказать предложения о том, целесообразно ли его менять. — Если возврат произведен, то дальше есть развилка: держать соответствующие лицензии в нераспределенном фонде, либо выставлять на какие-то процедуры, на торги. Есть предложения по выставлению этих участков на аукционы или иные способы торгов, а по итогам выдача лицензий, либо формирование консорциумов с участием госкомпаний и частных компаний, которым будут выдаваться эти лицензии, — пояснил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1109 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, Ямал, арктический шельф, Газпром, Добыча полезных ископаемых

 
 Комментарии  1  
человек999
2
человек999   16.01.2013 / 11:34   #    Ответить   
а нам пофиг че там где открывают, бензин от этого не подешевеет)


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»