Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2013 / 10:53
В поисках хорошего в России московские блогеры приехали в Тюмень

Экспедиция «Россия — страна возможностей», в состав которой вошли 5 столичных блогеров Livejournal.com, накануне прибыла в Тюмень. Наша область встретила их хорошими дорогами и, как они выразились, беспределом ГИБДД.

«В блогосфере очень много негатива — у нас все рушится, все плохое. Мы решили отправиться в экспедицию по России и своими глазами увидеть, как живет страна», — рассказал о миссии экспедиции ее руководитель Сергей Никитских. О своих впечатлениях участники экспедиции расскажут в «Живых Журналах» — nikitskij, gmichailov, vitus15, demkristo.

Эта экспедиция первая, но не последняя. По Северо-Западному федеральному округу блогеры планируют проехать в феврале, в марте — по Кавказу. Всего собираются за год побывать в 83 российских регионах, после этого будет выпущен фильм. По итогам первой части экспедиции смонтируют ролик. Финансовую сторону экспедиции обеспечивает компания «Ростелеком».

Выбирая, что стоит посмотреть в городе, иногда участники обращаются за помощью к администрации, иногда — к местным блогерам, а иногда решают прямо на месте. Так, после рассказа о предприятиях Тюменской области, Сергей решил побывать на заводе «Тобольск-полимер», который преподнесли как самое крупное предприятие по нефтепереработке не только в Сибири, но и в России.

8 января блогеры уехали из Москвы. До Тюмени они побывали в Пензе, Ульяновске, Тольятти, Магнтитогорске, Челябинске. Участники экспедиции поделились своим первым впечатлением от Тюменской области — хорошие дороги.

На пресс-конференцию москвичи приехали на час позже запланированного. «На подъезде к городу (в районе Червишево) нас остановил инспектор ГИБДД. — поделился Сергей Никитских. -Попросил предъявить документы, открыть багажник. Тут мой коллега-блогер Геннадий тоже решил выйти из машины, сфотографировать работу инспектора. Почему-то инспектор толкнул Геннадия, непроизвольно он выругался, не в адрес полицейского. Сотрудник решил показать, что может предъявлять не только законные требования, но и незаконные. Решил обвинить нас чуть ли не во всех грехах, якобы мы наркотики перевозим, что надо завести уголовное дело. В итоге мы потеряли там практически час. Я считаю, это беспредел и самоуправство. Мы показываем самое лучшее в стране, то, чем люди гордятся, но, к сожалению, сталкиваемся с объективной реальностью».

Главной сенсацией экспедиции стало понимание, что в России живут добродушные, открытые, умные, образованные, культурные люди, у которых болит душа за родной край, подчеркнул Сергей Никитских. По его словам, блогеры не думают, что после экспедиции мнение о России полярно изменится, но они разбавят негатив, которым заполнена блогосфера, СМИ.

Участник экспедиции Олег Сидоров отметил, что часто сталкивается с мнением, что в России все умерло, заводы стоят, ничего не работает, социальная сфера не развивается. По его словам, действительно, задачи есть, и их нужно решать, но все не так плохо, и до людей это нужно доносить. «Люди не имеют понятия, что есть заводы, которые были созданы недавно (мы на них побывали), они считают, что все держится на советском прошлом», — рассказал Олег.

Также экспедиция изучает бренды регионов. «Это новое направление, — поделилась руководитель съемочной группы, — в Америке, Европе нет ни одного штата или города, у которого не был бы сформирован свой бренд. Это нужно, чтобы привлечь инвестиции, туристов. Так же нужно поступать и в России».

На вопрос о бренде Тюменской области директор областного департамента информационной политики Александр Новопашин ответил, что Тюмень всегда будет ассоциироваться с нефтью, отличительной нашей особенностью он назвал и сибирский характер. Бренд не должен навязываться правительством, инициатива должна идти от людей, считает чиновник. По его словам, уже сейчас в группе «Тюмень — родина буквы Т» в Facebook сами тюменцы обсуждают, что могло бы стать символом нашего города. Какой образ мог бы представлять Тюменскую область, спросили блогеры. Присутствующие предложили пельмень, валенок.

Тюмень произвела на гостей впечатление современного города — а им есть с чем сравнить. Они отметили новые дома, наличие интернета и связи, церкви, перемежающиеся исторические и современные здания. Накануне блогеры побывали на набережной Туры, в Свято-Троицком монастыре, Тюменской областной научной библиотеке, областной клинической больнице. Тюмень настолько им понравилась, что они решили задержаться еще на день, написал в своем микроблоге один из участников экспедиции.

Фото: nikitskij.livejournal.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 2294 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Блоги, Интернет, Туристы, Тюмень, Автопробег
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме