Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2013 / 10:56
Уголовное дело не мешает Оборонсервису выигрывать тендеры

Компания «Безопасность и связь», принадлежащая обвиняемому по делу Оборонсервиса Александру Елькину, выиграла недавно тендер на проведение капитального ремонта в зданиях Федеральной налоговой службы.

Как информирует сегодня газета «Известия», решение об этом было объявлено, когда владелец предприятия уже находился в СИЗО по обвинению в мошенничестве. Сумма контракта, который месяц назад удалось заключить Безопасности и связи, составляет 269 млн рублей. Как отмечается в газете, условия участия в конкурсе были жесткими: на выгодный заказ могли претендовать только фирмы, имевшие допуск к работам, связанным с гостайной.

В Федеральной налоговой службе подтвердили, что тендер на ремонт зданий выиграла компания А.Елькина. В ведомстве заявили, что к этой фирме у них никогда не возникало претензий. «Работают быстро и качественно, всё обязательства выполняют», — заявил «Известиям» сотрудник ФНС Игорь Кучеренко.

В настоящее время ОАО «Безопасность и связь» претендует еще на ряд заказов. В частности, сотрудники А.Елькина готовы оказать услуги Следственному комитету РФ.

Вместе с тем, владелец фирмы продолжает находиться в СИЗО. А.Елькину инкриминируют хищение 53 млн. рублей. В 2011 г. принадлежащее предпринимателю ОАО «Славянка» заключило два контракта с Министерством обороны. Сумма сделок составила 63 млрд. руб. Часть обязательств по договорам «Славянка» передала компании «Безопасности и связи». В действительности работы, предусматривавшие ремонт зданий, были выполнены другой компанией годом ранее. Выделенные военным ведомством деньги перевели на счета фирм-однодневок и обналичили заинтересованные лица, сообщает газета «Известия».

А тем временем следователи нашли эпизод в котором просматривается непосредственное участие бывшего министра Обороны Анатолия Сердюкова в незаконных действиях, нанесших ущерб государству. По информации газеты «Аргументы и факты», Сердюкову пришлось отвечать на недавнем допросе про строительство дороги в Астраханской области. Трасса, ведущая от села Краса к дельте Волги, прокладывалась для VIP-гостей, приезжающих отдыхать на элитной базе «Житное». Восемь километров дороги обошлись ведомству в 18 миллионов рублей.

Одним из владельцев Житного является крупный питерский бизнесмен Валерий Пузиков, который связан узами брака с родной сестрой Сердюкова, Галиной. Как рассказали местные жители, закрытый пансионат на Школьном острове, а заодно и дорога, появились в 2010 году. И на строительстве обоих объектов трудились люди в военной форме и техника с символикой российской армии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1277 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме