Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
    
22
сентября
16.01.2013 / 10:56

Уголовное дело не мешает Оборонсервису выигрывать тендеры

Уголовное дело не мешает Оборонсервису выигрывать тендеры

Компания «Безопасность и связь», принадлежащая обвиняемому по делу Оборонсервиса Александру Елькину, выиграла недавно тендер на проведение капитального ремонта в зданиях Федеральной налоговой службы.

Как информирует сегодня газета «Известия», решение об этом было объявлено, когда владелец предприятия уже находился в СИЗО по обвинению в мошенничестве. Сумма контракта, который месяц назад удалось заключить Безопасности и связи, составляет 269 млн рублей. Как отмечается в газете, условия участия в конкурсе были жесткими: на выгодный заказ могли претендовать только фирмы, имевшие допуск к работам, связанным с гостайной.

В Федеральной налоговой службе подтвердили, что тендер на ремонт зданий выиграла компания А.Елькина. В ведомстве заявили, что к этой фирме у них никогда не возникало претензий. «Работают быстро и качественно, всё обязательства выполняют», — заявил «Известиям» сотрудник ФНС Игорь Кучеренко.

В настоящее время ОАО «Безопасность и связь» претендует еще на ряд заказов. В частности, сотрудники А.Елькина готовы оказать услуги Следственному комитету РФ.

Вместе с тем, владелец фирмы продолжает находиться в СИЗО. А.Елькину инкриминируют хищение 53 млн. рублей. В 2011 г. принадлежащее предпринимателю ОАО «Славянка» заключило два контракта с Министерством обороны. Сумма сделок составила 63 млрд. руб. Часть обязательств по договорам «Славянка» передала компании «Безопасности и связи». В действительности работы, предусматривавшие ремонт зданий, были выполнены другой компанией годом ранее. Выделенные военным ведомством деньги перевели на счета фирм-однодневок и обналичили заинтересованные лица, сообщает газета «Известия».

А тем временем следователи нашли эпизод в котором просматривается непосредственное участие бывшего министра Обороны Анатолия Сердюкова в незаконных действиях, нанесших ущерб государству. По информации газеты «Аргументы и факты», Сердюкову пришлось отвечать на недавнем допросе про строительство дороги в Астраханской области. Трасса, ведущая от села Краса к дельте Волги, прокладывалась для VIP-гостей, приезжающих отдыхать на элитной базе «Житное». Восемь километров дороги обошлись ведомству в 18 миллионов рублей.

Одним из владельцев Житного является крупный питерский бизнесмен Валерий Пузиков, который связан узами брака с родной сестрой Сердюкова, Галиной. Как рассказали местные жители, закрытый пансионат на Школьном острове, а заодно и дорога, появились в 2010 году. И на строительстве обоих объектов трудились люди в военной форме и техника с символикой российской армии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1212 | верcия для печати
Читайте новости по темам: госзакупки, Оборонсервис, Анатолий Сердюков, тендеры

 
 Комментарии  9  
Бубликов
0
Бубликов   16.01.2013 / 11:07   #    Ответить   
У нас просто удивительная и фантастическая страна! Правильно писал Тютчев:"Умом Россию не понять...". Похоже, многие русские скоро её понимать не смогут! Вакханалия продолжается!
Antikiller
1
Antikiller   16.01.2013 / 11:20   #    Ответить   
Ворье правит.
NetRuss
0
NetRuss   16.01.2013 / 11:28   #    Ответить   
Все циклично: впереди 17-й год... Будем раскулачивать?
Живой
0
Живой   16.01.2013 / 11:35   #    Ответить   
NetRuss пишет:Все циклично: впереди 17-й год... Будем раскулачивать?
всё бы вам отнимать да делить, сложить и умножить так-то ещё есть.. 
Анатолий Меньшиков
1
Анатолий Меньшиков   16.01.2013 / 11:58   #    Ответить   
Делятся быстро и качественно - претензий нет)
Ber
0
Ber   16.01.2013 / 12:02   #    Ответить   
В частности, сотрудники А.Елькина готовы оказать услуги Следственному комитету РФ.
,

бесплатно или с доплатой СК
дача72
0
дача72   16.01.2013 / 13:13   #    Ответить   
картельные сговоры, не мешают наживаться чиновникам?
http://www.gosbook.ru/node/67499
Сингапур
0
Сингапур   16.01.2013 / 13:33   #    Ответить   
пора вводить показательные порки за воровство. таким как сердюков надо давать лет по 25 с полной конфискацией. причем весь семейный бизнес раскулачивать надо. козлы
magic johnson
0
magic johnson   16.01.2013 / 15:16   #    Ответить   
Заголовки кто тут пишет то? Вызовите его "в школу с родителями", Оборонсервис тендеры не ВЫИГРЫВАЕТ, он их ПРОВОДИТ. А в данном случае эта контора вообще не при делах.
И чего в принципе тут удивительного? Руководитель сидит, а контора работает. Все в норме, предложили лучшие условия=победили.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  4
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»