Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2013 / 12:50
Владимир Меньшов снимет на севере Тюменской области фильм

С конца января по апрель на Ямале будут проходить съемки кинокартины по мотивам повести ненецкой писательницы Анны Неркаги «Белый ягель».

Как сообщает служба новостей ЯмалPRO, программу съемок художественного фильма накануне, 14 января, обсуждали известный режиссер, обладатель премии «Оскар» Владимир Меньшов и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Предыдущая их встреча проходила во время II Международного фестиваля неигрового кино «Арктика» в Санкт-Петербурге в декабре прошлого года.

В этот раз с народным артистом России в Салехард приехали генеральный продюсер кинокомпаний «Киномир» Александр Литвинов и «ДС-Фильм» Светлана Дальская.

Напомним, «Белый ягель» — одно из самых известных творений ненецкой писательницы Анны Неркаги, изданное в 1995 году. Постановка спектакля по мотивам повести шла несколько лет назад в тюменском театре «Ангажемент», а телекомпания «Регион-Тюмень» выпустила аудиокнигу с записью радиоспектакля.

Анна Неркаги живет в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, ее произведения о людях тундры и жизни Заполярья включены в четырехтомник «Антология ямальской литературы».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1393 | Версия для печати
Читайте новости по темам: кинофильмы, ненцы, Анна Неркаги, Ямал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме