Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2013 / 15:34
Тюменские эксперты признали мужчину, убившего ребенка молотком, невменяемым

В Тюмени до сих пор не поставлена точка в одном из самых резонансных уголовных дел прошлого года. 6 августа на детской площадке в Заречных микрорайонах 29-летний Дмитрий Ярлин убил молотком 4-летнего Вадима. Преступника задержали в тот же день, его вина очевидна, однако до суда дело пока не дошло. Остается открытым вопрос о вменяемости Ярлина.

Как сообщал ранее Nashgorod.ru, соседи мужчины утверждают, что тот давно принимает наркотики, в том числе и «соли». По данным неофициальных источников, на первом допросе задержанный утверждал, что в мальчике ему привиделся черт. В связи с возникшими сомнениями в психическом здоровье подозреваемого следствием была назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

«Проведенной судебно-психиатрической экспертизой здесь, в Тюменской области, подозреваемый признан невменяемым, психически больным. В связи с тем, что к заключению, которое дали наши психиатры, имелись вопросы со стороны потерпевших — родителей мальчика, назначена еще одна экспертиза. Подозреваемый уже достаточно длительное время находится и обследуется в институте имени Сербского в Москве», — рассказал на пресс-конференции руководитель Следственного управления СК РФ по Тюменской области Михаил Богинский.

Он добавил, что, как только будет получено заключение о вменяемости или невменяемости Дмитрия Ярлина, уголовное дело будет закончено и направлено в суд — либо с обвинительным заключением для рассмотрения в обычном порядке, либо с постановлением о принудительных мерах лечения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3202 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства, Следственное управление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме