Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2013 / 17:11
Отсыпку железной дороги бизнесмен проводил украденным песком

Об этом стало известно в ходе проверки деятельности компании предпринимателя инспекторами Управления Федеральной налоговой службы по Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, налогоплательщик оформил документы на поставку песка с шестью организациями, но при этом все реквизиты были недостоверными. Проверка показала, что его контрагенты только имитировали финансово-хозяйственную деятельность, не располагая необходимыми ресурсами. Номинальные фирмы использовались им с целью обналичивания денежных средств. Было доказано, что сам предприниматель не имел права на добычу песка.

Он выполнял работы по отсыпке полотна железной дороги из песка, который добывал незаконно: самовольно, без лицензии и других разрешительных документов. Было установлено, что нелегальный карьер причинил весомый ущерб лесному фонду Тюменской области. Чтобы завысить вычеты по налогу на добавленную стоимость налогоплательщик составил фиктивные документы. Кроме того, при исчислении налога на прибыль организацией были приписаны суммы реальных затрат, которые по документам уменьшили полученные доходы от заказа.

Вывод специалистов: нанося вред природе и бюджету Тюмени бизнесмен сэкономил только на налогах 6 миллионов рублей.

По результатам рассмотрения материалов проверки Следственным управлением Следственного комитета РФ по Тюменской области в отношении руководителя этой компании было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 УК РФ — уклонение от уплаты налогов в крупном размере.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1985 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФНС России по Тюменской области, Налоги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме