Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2013 / 17:52
Уголовное дело по факту взрыва на Лесобазе пока остается без фигурантов

В Тюмени продолжается расследование уголовного дела по факту взрыва в жилом доме на Лесобазе. На сегодняшний день следствию некому предъявить обвинение — выясняется, на каком этапе произошла ошибка, приведшая к трагедии. Прояснить многое мог бы рабочий, устанавливавший натяжной потолок в тот злополучный день, однако он скончался в больнице.

После взрыва мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, однако спасти его не удалось. Установкой натяжного потолка он занимался один. Два человека, погибшие непосредственно в день взрыва, 26 декабря, ремонтировали квартиру по соседству и к газовому баллону не имели никакого отношения.

Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель следственного управления СК РФ по Тюменской области Михаил Богинский. Он отметил, что работами по установке натяжного потолка занималась небольшая тюменская частная фирма (ранее сообщалось — ИП Цыганков), ее руководитель найден. Кроме того, установлено, на какой заправке в баллон закачали газ.

Зачастую нарушается порядок заправки газовых баллонов бытового назначения. Их заполняют на заправках, предназначенных для автомобилей. Закачка газа происходит на морозе, а когда баллон заносят в помещение, находящийся в нем газ расширяется. Если газа слишком много или баллон просроченный, происходит утечка, и все, как правило, заканчивается плачевно», — сказал Михаил Богинский.

Он вспомнил, что аналогичное нарушение привело к взрыву в кафе «Генацвале» в 2009 году.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2153 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взрывы, Тюмень, Следственное управление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме