Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2013 / 18:38
Тюменских детей-сирот все реже увозят за границу

Более 90% сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Тюменской области воспитываются в семьях, при этом доля иностранного усыновления — не более 1%, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

В региональном органе опеки и попечительства состоят на учете около 6,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Найти семью удается большинству, при этом за рубеж отправляются единицы.

Как рассказал на одной из пресс-конференций начальник отдела опеки и попечительства департамента социального развития Лариса Бадрызлова, количество отданных за рубеж детей год от года становится меньше благодаря тому, что создана база данных кандидатов замещающих родителей среди россиян. За границу (чаще всего — в США, Францию, Канаду) отдают детей, не востребованных в России, в том числе — детей с ограниченными возможностями здоровья. В каждом случае вопрос об усыновлении ребенка иностранцами решается через областной суд, и прокуратура проверяет, действительно ли дети были предложены гражданам России, и кому именно.

В 2011 году иностранцы усыновили шестерых детей из Тюменской области. За 9 месяцев 2012 года — двоих детей.

Помимо усыновления в регионе развиваются и другие формы семейного устройства детей, напоминают в департаменте социального развития. Так, в Тюменской области более 3 тысяч замещающих семей, в которых воспитывается более 4 тысяч детей. При этом по итогам 2012 года доля детей, возвращенных из замещающих семей в учреждения, по причинам жестокого обращения с детьми, конфликтных ситуаций в семье, невыполнения обязанностей по воспитанию детей, равна нулю.

Всего с января по октябрь минувшего года в российские семьи удалось устроить 500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Пресс-служба департамента сообщает также, что за последение шесть лет число социальных сирот в области за последние шесть лет сократилось в пять с половиной раз; с 73% до 90% увеличилось количество детей, переданных в семьи граждан, в связи с чем численность детских домов сократилась в 3 раза.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1695 | Версия для печати
Читайте новости по темам: дети-сироты, Сироты, усыновление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме