Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
24
февраля
16.01.2013 / 18:38

Тюменских детей-сирот все реже увозят за границу

Тюменских детей-сирот все реже увозят за границу

Более 90% сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Тюменской области воспитываются в семьях, при этом доля иностранного усыновления — не более 1%, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

В региональном органе опеки и попечительства состоят на учете около 6,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Найти семью удается большинству, при этом за рубеж отправляются единицы.

Как рассказал на одной из пресс-конференций начальник отдела опеки и попечительства департамента социального развития Лариса Бадрызлова, количество отданных за рубеж детей год от года становится меньше благодаря тому, что создана база данных кандидатов замещающих родителей среди россиян. За границу (чаще всего — в США, Францию, Канаду) отдают детей, не востребованных в России, в том числе — детей с ограниченными возможностями здоровья. В каждом случае вопрос об усыновлении ребенка иностранцами решается через областной суд, и прокуратура проверяет, действительно ли дети были предложены гражданам России, и кому именно.

В 2011 году иностранцы усыновили шестерых детей из Тюменской области. За 9 месяцев 2012 года — двоих детей.

Помимо усыновления в регионе развиваются и другие формы семейного устройства детей, напоминают в департаменте социального развития. Так, в Тюменской области более 3 тысяч замещающих семей, в которых воспитывается более 4 тысяч детей. При этом по итогам 2012 года доля детей, возвращенных из замещающих семей в учреждения, по причинам жестокого обращения с детьми, конфликтных ситуаций в семье, невыполнения обязанностей по воспитанию детей, равна нулю.

Всего с января по октябрь минувшего года в российские семьи удалось устроить 500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Пресс-служба департамента сообщает также, что за последение шесть лет число социальных сирот в области за последние шесть лет сократилось в пять с половиной раз; с 73% до 90% увеличилось количество детей, переданных в семьи граждан, в связи с чем численность детских домов сократилась в 3 раза.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1520 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дети-сироты, Сироты, усыновление

 
 Комментарии  9  
ngr_125443
0
ngr_125443   16.01.2013 / 19:12   #    Ответить   
Там у них хотя бы шанс есть...
 
aka писатель на час
2
aka писатель на час   16.01.2013 / 19:49   #    Ответить   
Очень хорошо, что люди берут детей в семьи. Низкий поклон этим людям от нас - тех, кто только говорит и почти ничего не делает для сирот.
И сотрудникам отдела опеки и попечительства спасибо - кто работает добросовестно и честно.
Андрей Плотников
1
Андрей Плотников   17.01.2013 / 01:31   #    Ответить   
И путину спасибо
/alpha/
0
/alpha/   17.01.2013 / 09:55   #    Ответить   
Андрей Плотников пишет:Сообщение И путину спасибо


Надеюсь за то, что этот чел усыновил пару-тройку российских сирот ? :death: Или то был сарказм ?
Dragon
0
Dragon   17.01.2013 / 09:57   #    Ответить   
Только не надо писать "удалось устроить детей-сирот", правильно писать "людям удалось взять на воспитание детей-сирот"
ВБ
1
ВБ   17.01.2013 / 13:22   #    Ответить   
ну вот вам и факты... а мне тут одна особа намедни доказывала, что в РФ детей вообще не усыновляют и в семьи не берут... только, мол, иностранцы, или, точнее, американцы всех русских детей счастливыми делали, а злой Путин прекратил этот поток милосердия... хотя, какие это факты для таких: явно ж враньё 
Сингапур
0
Сингапур   17.01.2013 / 15:03   #    Ответить   
одно время жена по работе тесно общалась  с нашим домом малютки. детей разбирали (или как правильно сказать? забирали в семьи ?) очень хорошо. даже с ВИЧем.
berseneva_90
1
berseneva_90   17.01.2013 / 15:27   #    Ответить   
aka писатель на час пишет:Очень хорошо, что люди берут детей в семьи. Низкий поклон этим людям от нас - тех, кто только говорит и почти ничего не делает для сирот.И сотрудникам отдела опеки и попечительства спасибо - кто работает добросовестно и честно.
Ха, никто ничего не делает, бедные дети. Бедные только в том плане, что без родителей ростут, а в остальном еще лучше всех нас взятых. Государство ростит себе наркоманов и воров. Единицы, кто выходит в нормальную жизнь из детских домов, потому что им с детства вбили в голову, что вы ущемленный народ. А государство:"Хочешь на карусельках покататься? Держи... хочешь в цирк? Пойди... Закончил школу, любой вуз... Нет квартиры? Вот комната в общежитии (какое ни какое а свое жилье)" А еще говорите, что государство не заботится о сиротах. Заботится. Они с детства на дармах живут и по жизни так пойдут. А как же благотворительные фонды, там сбор вещей игрушек, продуктов производятся. Хотите раскажу куда это все расходится? По воспитателям и начальству, а знаете почему? Да потому что вещи, которые отдают, дети носить отказываются, это не модно. Игрушки очень старые, а еда не вкусная. Раньше никогда такого мнения не была об этих детских домах, пока не столкнулась с этим лично. 
Андрей Плотников
0
Андрей Плотников   24.01.2013 / 15:34   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Более 90% сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Тюменской области воспитываются в семьях, при этом доля иностранного усыновления — не более 1%, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.http://www.nashgorod.ru/news/news55909.html

Я на днях был в Тагиле,там детские дома полны детей, разрушеные здания, В Тюмени у нас дела лучше обстоят


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  16
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»