Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан  9
06.12 / 14:51
    
8
декабря
16.01.2013 / 18:38

Тюменских детей-сирот все реже увозят за границу

Тюменских детей-сирот все реже увозят за границу

Более 90% сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Тюменской области воспитываются в семьях, при этом доля иностранного усыновления — не более 1%, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

В региональном органе опеки и попечительства состоят на учете около 6,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Найти семью удается большинству, при этом за рубеж отправляются единицы.

Как рассказал на одной из пресс-конференций начальник отдела опеки и попечительства департамента социального развития Лариса Бадрызлова, количество отданных за рубеж детей год от года становится меньше благодаря тому, что создана база данных кандидатов замещающих родителей среди россиян. За границу (чаще всего — в США, Францию, Канаду) отдают детей, не востребованных в России, в том числе — детей с ограниченными возможностями здоровья. В каждом случае вопрос об усыновлении ребенка иностранцами решается через областной суд, и прокуратура проверяет, действительно ли дети были предложены гражданам России, и кому именно.

В 2011 году иностранцы усыновили шестерых детей из Тюменской области. За 9 месяцев 2012 года — двоих детей.

Помимо усыновления в регионе развиваются и другие формы семейного устройства детей, напоминают в департаменте социального развития. Так, в Тюменской области более 3 тысяч замещающих семей, в которых воспитывается более 4 тысяч детей. При этом по итогам 2012 года доля детей, возвращенных из замещающих семей в учреждения, по причинам жестокого обращения с детьми, конфликтных ситуаций в семье, невыполнения обязанностей по воспитанию детей, равна нулю.

Всего с января по октябрь минувшего года в российские семьи удалось устроить 500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Пресс-служба департамента сообщает также, что за последение шесть лет число социальных сирот в области за последние шесть лет сократилось в пять с половиной раз; с 73% до 90% увеличилось количество детей, переданных в семьи граждан, в связи с чем численность детских домов сократилась в 3 раза.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1495 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дети-сироты, Сироты, усыновление

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
ngr_125443
0
ngr_125443   16.01.2013 / 19:12   #    Ответить   
Там у них хотя бы шанс есть...
 
aka писатель на час
2
aka писатель на час   16.01.2013 / 19:49   #    Ответить   
Очень хорошо, что люди берут детей в семьи. Низкий поклон этим людям от нас - тех, кто только говорит и почти ничего не делает для сирот.
И сотрудникам отдела опеки и попечительства спасибо - кто работает добросовестно и честно.
Андрей Плотников
1
Андрей Плотников   17.01.2013 / 01:31   #    Ответить   
И путину спасибо
/alpha/
0
/alpha/   17.01.2013 / 09:55   #    Ответить   
Андрей Плотников пишет:Сообщение И путину спасибо


Надеюсь за то, что этот чел усыновил пару-тройку российских сирот ? :death: Или то был сарказм ?
Dragon
0
Dragon   17.01.2013 / 09:57   #    Ответить   
Только не надо писать "удалось устроить детей-сирот", правильно писать "людям удалось взять на воспитание детей-сирот"
ВБ
1
ВБ   17.01.2013 / 13:22   #    Ответить   
ну вот вам и факты... а мне тут одна особа намедни доказывала, что в РФ детей вообще не усыновляют и в семьи не берут... только, мол, иностранцы, или, точнее, американцы всех русских детей счастливыми делали, а злой Путин прекратил этот поток милосердия... хотя, какие это факты для таких: явно ж враньё 
Сингапур
0
Сингапур   17.01.2013 / 15:03   #    Ответить   
одно время жена по работе тесно общалась  с нашим домом малютки. детей разбирали (или как правильно сказать? забирали в семьи ?) очень хорошо. даже с ВИЧем.
berseneva_90
1
berseneva_90   17.01.2013 / 15:27   #    Ответить   
aka писатель на час пишет:Очень хорошо, что люди берут детей в семьи. Низкий поклон этим людям от нас - тех, кто только говорит и почти ничего не делает для сирот.И сотрудникам отдела опеки и попечительства спасибо - кто работает добросовестно и честно.
Ха, никто ничего не делает, бедные дети. Бедные только в том плане, что без родителей ростут, а в остальном еще лучше всех нас взятых. Государство ростит себе наркоманов и воров. Единицы, кто выходит в нормальную жизнь из детских домов, потому что им с детства вбили в голову, что вы ущемленный народ. А государство:"Хочешь на карусельках покататься? Держи... хочешь в цирк? Пойди... Закончил школу, любой вуз... Нет квартиры? Вот комната в общежитии (какое ни какое а свое жилье)" А еще говорите, что государство не заботится о сиротах. Заботится. Они с детства на дармах живут и по жизни так пойдут. А как же благотворительные фонды, там сбор вещей игрушек, продуктов производятся. Хотите раскажу куда это все расходится? По воспитателям и начальству, а знаете почему? Да потому что вещи, которые отдают, дети носить отказываются, это не модно. Игрушки очень старые, а еда не вкусная. Раньше никогда такого мнения не была об этих детских домах, пока не столкнулась с этим лично. 
Андрей Плотников
0
Андрей Плотников   24.01.2013 / 15:34   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Более 90% сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Тюменской области воспитываются в семьях, при этом доля иностранного усыновления — не более 1%, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.http://www.nashgorod.ru/news/news55909.html

Я на днях был в Тагиле,там детские дома полны детей, разрушеные здания, В Тюмени у нас дела лучше обстоят


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  9
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  32
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  19
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  6
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»