Кот Васька, нарисованный тюменкой, покоряет Instagram  5
05.08 / 12:53
    
18
августа
16.01.2013 / 18:38

Тюменских детей-сирот все реже увозят за границу

Тюменских детей-сирот все реже увозят за границу

Более 90% сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Тюменской области воспитываются в семьях, при этом доля иностранного усыновления — не более 1%, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

В региональном органе опеки и попечительства состоят на учете около 6,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Найти семью удается большинству, при этом за рубеж отправляются единицы.

Как рассказал на одной из пресс-конференций начальник отдела опеки и попечительства департамента социального развития Лариса Бадрызлова, количество отданных за рубеж детей год от года становится меньше благодаря тому, что создана база данных кандидатов замещающих родителей среди россиян. За границу (чаще всего — в США, Францию, Канаду) отдают детей, не востребованных в России, в том числе — детей с ограниченными возможностями здоровья. В каждом случае вопрос об усыновлении ребенка иностранцами решается через областной суд, и прокуратура проверяет, действительно ли дети были предложены гражданам России, и кому именно.

В 2011 году иностранцы усыновили шестерых детей из Тюменской области. За 9 месяцев 2012 года — двоих детей.

Помимо усыновления в регионе развиваются и другие формы семейного устройства детей, напоминают в департаменте социального развития. Так, в Тюменской области более 3 тысяч замещающих семей, в которых воспитывается более 4 тысяч детей. При этом по итогам 2012 года доля детей, возвращенных из замещающих семей в учреждения, по причинам жестокого обращения с детьми, конфликтных ситуаций в семье, невыполнения обязанностей по воспитанию детей, равна нулю.

Всего с января по октябрь минувшего года в российские семьи удалось устроить 500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Пресс-служба департамента сообщает также, что за последение шесть лет число социальных сирот в области за последние шесть лет сократилось в пять с половиной раз; с 73% до 90% увеличилось количество детей, переданных в семьи граждан, в связи с чем численность детских домов сократилась в 3 раза.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1558 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дети-сироты, Сироты, усыновление

 
 Комментарии  9  
ngr_125443
0
ngr_125443   16.01.2013 / 19:12   #    Ответить   
Там у них хотя бы шанс есть...
 
aka писатель на час
2
aka писатель на час   16.01.2013 / 19:49   #    Ответить   
Очень хорошо, что люди берут детей в семьи. Низкий поклон этим людям от нас - тех, кто только говорит и почти ничего не делает для сирот.
И сотрудникам отдела опеки и попечительства спасибо - кто работает добросовестно и честно.
Андрей Плотников
1
Андрей Плотников   17.01.2013 / 01:31   #    Ответить   
И путину спасибо
/alpha/
0
/alpha/   17.01.2013 / 09:55   #    Ответить   
Андрей Плотников пишет:Сообщение И путину спасибо


Надеюсь за то, что этот чел усыновил пару-тройку российских сирот ? :death: Или то был сарказм ?
Dragon
0
Dragon   17.01.2013 / 09:57   #    Ответить   
Только не надо писать "удалось устроить детей-сирот", правильно писать "людям удалось взять на воспитание детей-сирот"
ВБ
1
ВБ   17.01.2013 / 13:22   #    Ответить   
ну вот вам и факты... а мне тут одна особа намедни доказывала, что в РФ детей вообще не усыновляют и в семьи не берут... только, мол, иностранцы, или, точнее, американцы всех русских детей счастливыми делали, а злой Путин прекратил этот поток милосердия... хотя, какие это факты для таких: явно ж враньё 
Сингапур
0
Сингапур   17.01.2013 / 15:03   #    Ответить   
одно время жена по работе тесно общалась  с нашим домом малютки. детей разбирали (или как правильно сказать? забирали в семьи ?) очень хорошо. даже с ВИЧем.
berseneva_90
1
berseneva_90   17.01.2013 / 15:27   #    Ответить   
aka писатель на час пишет:Очень хорошо, что люди берут детей в семьи. Низкий поклон этим людям от нас - тех, кто только говорит и почти ничего не делает для сирот.И сотрудникам отдела опеки и попечительства спасибо - кто работает добросовестно и честно.
Ха, никто ничего не делает, бедные дети. Бедные только в том плане, что без родителей ростут, а в остальном еще лучше всех нас взятых. Государство ростит себе наркоманов и воров. Единицы, кто выходит в нормальную жизнь из детских домов, потому что им с детства вбили в голову, что вы ущемленный народ. А государство:"Хочешь на карусельках покататься? Держи... хочешь в цирк? Пойди... Закончил школу, любой вуз... Нет квартиры? Вот комната в общежитии (какое ни какое а свое жилье)" А еще говорите, что государство не заботится о сиротах. Заботится. Они с детства на дармах живут и по жизни так пойдут. А как же благотворительные фонды, там сбор вещей игрушек, продуктов производятся. Хотите раскажу куда это все расходится? По воспитателям и начальству, а знаете почему? Да потому что вещи, которые отдают, дети носить отказываются, это не модно. Игрушки очень старые, а еда не вкусная. Раньше никогда такого мнения не была об этих детских домах, пока не столкнулась с этим лично. 
Андрей Плотников
0
Андрей Плотников   24.01.2013 / 15:34   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Более 90% сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Тюменской области воспитываются в семьях, при этом доля иностранного усыновления — не более 1%, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.http://www.nashgorod.ru/news/news55909.html

Я на днях был в Тагиле,там детские дома полны детей, разрушеные здания, В Тюмени у нас дела лучше обстоят


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  7
17.08 / 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  18
17.08 / 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  4
17.08 / 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео  1
17.08 / 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
17.08 / 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
17.08 / 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
17.08 / 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  6
17.08 / 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
17.08 / 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»