Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21305
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18028
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2013 / 18:38
Тюменских детей-сирот все реже увозят за границу

Более 90% сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Тюменской области воспитываются в семьях, при этом доля иностранного усыновления — не более 1%, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

В региональном органе опеки и попечительства состоят на учете около 6,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Найти семью удается большинству, при этом за рубеж отправляются единицы.

Как рассказал на одной из пресс-конференций начальник отдела опеки и попечительства департамента социального развития Лариса Бадрызлова, количество отданных за рубеж детей год от года становится меньше благодаря тому, что создана база данных кандидатов замещающих родителей среди россиян. За границу (чаще всего — в США, Францию, Канаду) отдают детей, не востребованных в России, в том числе — детей с ограниченными возможностями здоровья. В каждом случае вопрос об усыновлении ребенка иностранцами решается через областной суд, и прокуратура проверяет, действительно ли дети были предложены гражданам России, и кому именно.

В 2011 году иностранцы усыновили шестерых детей из Тюменской области. За 9 месяцев 2012 года — двоих детей.

Помимо усыновления в регионе развиваются и другие формы семейного устройства детей, напоминают в департаменте социального развития. Так, в Тюменской области более 3 тысяч замещающих семей, в которых воспитывается более 4 тысяч детей. При этом по итогам 2012 года доля детей, возвращенных из замещающих семей в учреждения, по причинам жестокого обращения с детьми, конфликтных ситуаций в семье, невыполнения обязанностей по воспитанию детей, равна нулю.

Всего с января по октябрь минувшего года в российские семьи удалось устроить 500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Пресс-служба департамента сообщает также, что за последение шесть лет число социальных сирот в области за последние шесть лет сократилось в пять с половиной раз; с 73% до 90% увеличилось количество детей, переданных в семьи граждан, в связи с чем численность детских домов сократилась в 3 раза.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1606 | Версия для печати
Читайте новости по темам: дети-сироты, Сироты, усыновление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
ngr_125443
0
ngr_125443 16.01.2013 / 19:12 #
Там у них хотя бы шанс есть...
 
aka писатель на час
2
aka писатель на час 16.01.2013 / 19:49 #
Очень хорошо, что люди берут детей в семьи. Низкий поклон этим людям от нас - тех, кто только говорит и почти ничего не делает для сирот.
И сотрудникам отдела опеки и попечительства спасибо - кто работает добросовестно и честно.
Андрей Плотников
1
Андрей Плотников 17.01.2013 / 01:31 #
И путину спасибо
/alpha/
0
/alpha/ 17.01.2013 / 09:55 #
Андрей Плотников пишет:Сообщение И путину спасибо


Надеюсь за то, что этот чел усыновил пару-тройку российских сирот ? :death: Или то был сарказм ?
Dragon
0
Dragon 17.01.2013 / 09:57 #
Только не надо писать "удалось устроить детей-сирот", правильно писать "людям удалось взять на воспитание детей-сирот"
ВБ
1
ВБ 17.01.2013 / 13:22 #
ну вот вам и факты... а мне тут одна особа намедни доказывала, что в РФ детей вообще не усыновляют и в семьи не берут... только, мол, иностранцы, или, точнее, американцы всех русских детей счастливыми делали, а злой Путин прекратил этот поток милосердия... хотя, какие это факты для таких: явно ж враньё 
Сингапур
0
Сингапур 17.01.2013 / 15:03 #
одно время жена по работе тесно общалась  с нашим домом малютки. детей разбирали (или как правильно сказать? забирали в семьи ?) очень хорошо. даже с ВИЧем.
berseneva_90
1
berseneva_90 17.01.2013 / 15:27 #
aka писатель на час пишет:Очень хорошо, что люди берут детей в семьи. Низкий поклон этим людям от нас - тех, кто только говорит и почти ничего не делает для сирот.И сотрудникам отдела опеки и попечительства спасибо - кто работает добросовестно и честно.
Ха, никто ничего не делает, бедные дети. Бедные только в том плане, что без родителей ростут, а в остальном еще лучше всех нас взятых. Государство ростит себе наркоманов и воров. Единицы, кто выходит в нормальную жизнь из детских домов, потому что им с детства вбили в голову, что вы ущемленный народ. А государство:"Хочешь на карусельках покататься? Держи... хочешь в цирк? Пойди... Закончил школу, любой вуз... Нет квартиры? Вот комната в общежитии (какое ни какое а свое жилье)" А еще говорите, что государство не заботится о сиротах. Заботится. Они с детства на дармах живут и по жизни так пойдут. А как же благотворительные фонды, там сбор вещей игрушек, продуктов производятся. Хотите раскажу куда это все расходится? По воспитателям и начальству, а знаете почему? Да потому что вещи, которые отдают, дети носить отказываются, это не модно. Игрушки очень старые, а еда не вкусная. Раньше никогда такого мнения не была об этих детских домах, пока не столкнулась с этим лично. 
Андрей Плотников
0
Андрей Плотников 24.01.2013 / 15:34 #
news пишет:Сообщение Более 90% сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Тюменской области воспитываются в семьях, при этом доля иностранного усыновления — не более 1%, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.http://www.nashgorod.ru/news/news55909.html

Я на днях был в Тагиле,там детские дома полны детей, разрушеные здания, В Тюмени у нас дела лучше обстоят