Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.01.2013 / 08:37
На Ямале хотят построить «Центр Арктического туризма»

Полярный курорт планируют расположить вблизи Салехарда, на живописном берегу Оби, примерно в 3 километрах от аэропорта. Уникальные природные условия призваны привлечь в регион VIP-клиентов, ориентирующихся на эксклюзивные предложения.

По замыслу правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, необычный курорт будет представлять собой огромный туристический комплекс площадью 750 тысяч квадратных метров, отель на 300 мест, 10 вилл бизнес класса площадью 500 кв.м. и 30 коттеджей бизнес-центра. Еще 10 вилл VIP-уровня с зеркальными стенами и дизайнерским интерьером предназначены для приема гостей самого высокого уровня, в том числе глав государств арктического региона. Известно, что одной из особенностей интерьера станет двуспальная кровать, которую будет разделять на две части условная линия Полярного круга.

В рамках проекта предусмотрено строительство ресторанов, баров, магазинов, бутиков и СПА-центра. В центре будет построен уникальный парк ледовых скульптур, который планируется сделать площадкой для проведения международных конкурсов ледового мастерства и праздников народов Севера. Неподалеку от него расположится ледяной бар-ресторан с уникальной кухней народов Севера, где все, вплоть до посуды, будет выполнено изо льда. Отогреться гости смогут в джакузи под открытым небом с горячей водой, где можно будет принять ванну даже в морозную погоду, или в аквапарке, оформленном как тропический лес с водопадами, искусственными островами и обилием зелени.

Выбор активных развлечений обещают разнообразный: сафари на оленьих или собачьих упряжках по освещенной трассе, катание на лыжах и коньках, гонки на снегоходах, выезды на охоту и рыбалку, выезды на Полярный Урал, посещение стойбищ оленеводов, поездки в Горнокнязевск, а летом — водные путешествия.

По информации департамента инвестиционной политики Тюменской области, одновременно в Центре смогут расположиться 500 отдыхающих. Численность административного и обслуживающего персонала составит 700 человек. Кроме того, будет дополнительно создано около 1600 рабочих мест.

Общая стоимость проекта, по расчетам правительства Ямала, составит примерно 7,5 млрд. руб. Большую часть средств планируют привлечь из внешних источников, а остальную — инвестирует округ. По оценкам специалистов, даже при 50% заполняемости комплекса срок окупаемости проекта составит всего 8 лет. Открытие туристического комплекса намечено на 2015 год.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1981 | Версия для печати
Читайте новости по темам: лед, Арктика, туристические центры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме