Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7057
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6777
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.01.2013 / 10:35
В Тюмени кабельные линии стали прокладывать под землей

В поселке Комарово и в районе улицы Камышинской в Тюмени строятся новые подстанции. Они разгрузят другие энергообъекты и создадут возможность подключения к сетям для новых потребителей.

Для прокладки сетей в центре города впервые используется метод подземного залегания кабеля при строительстве подстанции «Камышинской» 110/10 кВ. По окончании работ она обеспечит надежную подачу электроэнергии в центральную часть города и снимет часть нагрузки с уже действующих электросетевых объектов.

«В центре города сейчас работают подстанции, но поскольку потребление электроэнергии постоянно растет, строится дополнительная — чтобы в будущем в системе электроснабжения не было перебоев», — комментируют в пресс-службе филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети». Тем более, что кабельная линия электропередачи 110 кВ протяженностью около 4 км от «Камышинской» будет проложена под землей. «Такая схема применяется в Тюмени впервые, — говорит пресс-секретарь организации, — Подобная технология активно осваивается в Москве, Петербурге, и в других крупных городах. Опыт других регионов показал, что кабельные линии надежны в эксплуатации, снижают риски хищения провода и бесконтрольного подключения к электросетям. Кроме того, это оптимальное решение для центра города из-за минимального воздействия на архитектурный облик Тюмени».

Напомним, в областном центре активно борются с незаконно размещенными объектами на городских сетевых кабелях. Администрация города регулярно публикует уведомления о необходимости демонтажа такого имущества.

Подстанция 110/10 кВ «Комарово» была спроектирована для обеспечения электроэнергией одноименного жилого комплекса, кроме того, она разгрузит другие подстанции района и решит проблему с дефицитом возможностей подключения новых потребителей. На данный момент уже полностью установлено оборудование на 110 Вт, ведутся завершающие работы по монтажу релейной защиты. Современные технические решения, использованные на подстанции, повышают надежность работы объекта и значительно снижают количество аварий, уменьшают вредное воздействие на окружающую среду и жителей нашего города.

«Ввод в эксплуатацию новых электросетевых объектов позволит не только повысить надежность и качество электроснабжения потребителей Тюмени, но и обеспечит условия для дальнейшего динамичного развития областного центра», — говорит заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» — директор филиала «Тюменские распределительные сети» Вячеслав Сорокин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1137 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.