Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
29
апреля
17.01.2013 / 10:35

В Тюмени кабельные линии стали прокладывать под землей

В Тюмени кабельные линии стали прокладывать под землей

В поселке Комарово и в районе улицы Камышинской в Тюмени строятся новые подстанции. Они разгрузят другие энергообъекты и создадут возможность подключения к сетям для новых потребителей.

Для прокладки сетей в центре города впервые используется метод подземного залегания кабеля при строительстве подстанции «Камышинской» 110/10 кВ. По окончании работ она обеспечит надежную подачу электроэнергии в центральную часть города и снимет часть нагрузки с уже действующих электросетевых объектов.

«В центре города сейчас работают подстанции, но поскольку потребление электроэнергии постоянно растет, строится дополнительная — чтобы в будущем в системе электроснабжения не было перебоев», — комментируют в пресс-службе филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети». Тем более, что кабельная линия электропередачи 110 кВ протяженностью около 4 км от «Камышинской» будет проложена под землей. «Такая схема применяется в Тюмени впервые, — говорит пресс-секретарь организации, — Подобная технология активно осваивается в Москве, Петербурге, и в других крупных городах. Опыт других регионов показал, что кабельные линии надежны в эксплуатации, снижают риски хищения провода и бесконтрольного подключения к электросетям. Кроме того, это оптимальное решение для центра города из-за минимального воздействия на архитектурный облик Тюмени».

Напомним, в областном центре активно борются с незаконно размещенными объектами на городских сетевых кабелях. Администрация города регулярно публикует уведомления о необходимости демонтажа такого имущества.

Подстанция 110/10 кВ «Комарово» была спроектирована для обеспечения электроэнергией одноименного жилого комплекса, кроме того, она разгрузит другие подстанции района и решит проблему с дефицитом возможностей подключения новых потребителей. На данный момент уже полностью установлено оборудование на 110 Вт, ведутся завершающие работы по монтажу релейной защиты. Современные технические решения, использованные на подстанции, повышают надежность работы объекта и значительно снижают количество аварий, уменьшают вредное воздействие на окружающую среду и жителей нашего города.

«Ввод в эксплуатацию новых электросетевых объектов позволит не только повысить надежность и качество электроснабжения потребителей Тюмени, но и обеспечит условия для дальнейшего динамичного развития областного центра», — говорит заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» — директор филиала «Тюменские распределительные сети» Вячеслав Сорокин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1109 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьэнерго, Тюменьэнерго, энергоснабжение

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
28.04 / 16:09
По данным Тюменского гидрометцентра, завтра, 29 апреля, ожидаются неблагоприятные метеорологические явления — сильный ветер.
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Сегодня в 10:23
В тюменской колонии спецназ предотвращал массовые беспорядки — областное УФСИН проводило учения.
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Сегодня в 09:47
29 апреля в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Судя по анонсам мероприятия, весь город во главе с первыми лицами возьмет мешки и грабли, чтобы вместе прибрать улицы, дворы и парки. NashGorod.ru предлагает проверить свои знания, ответив на несколько несложных вопросов про труд вообще и субботники в частности.
В России поэкспериментируют с курортным сбором
В России поэкспериментируют с курортным сбором  6
Сегодня в 08:21
В России проведут эксперимент с курортным сбором. Нововведение протестируют с 2018 по 2022 год, а по итогам примут решение отказаться от него или ввести сбор на постоянной основе.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  15
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  23
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе  2
28.04 / 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
28.04 / 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
28.04 / 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»