Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
27
февраля
17.01.2013 / 15:22

Итоги за два года: следователи распутали более 4 тысяч преступлений

Итоги за два года: следователи распутали более 4 тысяч преступлений

В зоне их профессионального внимания самые сложные уголовные дела, они расследуют убийства, изнасилования, преступления в отношении детей. Сотрудники Следственного комитета РФ отметили 15 января двухлетие со дня образования ведомства. За эти два года в Тюменской области расследовано более 4,2 тысяч преступлений, возбуждено более 3 тысяч уголовных дел.

Итоги работы следственного управления СК РФ по Тюменской области подвел на пресс-конференции руководитель ведомства Михаил Богинский. В 2012 году год раскрыто 275 убийств, 170 случаев причинения тяжкого вреда здоровья, повлекшего смерть потерпевшего, 340 изнасилований и насильственных действий сексуального характера.

Важное значение имеет расследование уголовных дел, совершенных несовершеннолетними или в их отношении. В прошлом году по 311 уголовным делам потерпевшими признаны 240 несовершеннолетних. Михаил Богинский отметил, что в 2012 году увеличилось число преступлений сексуального характера в отношении детей и подростков. Их зарегистрировано порядка 200.

«Это не означает, что пострадало именно такое количество детей. Часто подобные преступления совершаются на протяжении какого-то времени. Соответственно в отношении одного ребенка совершается несколько преступлений», — сказал руководитель тюменского следственного управления и добавил, что такие ситуации характерны для случаев, когда преступник — родственник.

Отметим, что в 2012 году было немало резонансных дел, потерпевшими в которых являлись несовершеннолетние. Это и убийство 4-летнего Вадима на детской площадке, и развратное поведение тренера по плаванию, изнасилования и домогательства. Ситуацию об «ужасе в 44 школе» обсуждали и за пределами Тюмени. По этому поводу Михаил Богинский напомнил, что основное уголовное дело уже направлено в суд. Кроме того, перед судом предстанут сотрудники полиции, которые не зарегистрировали первичное обращение потерпевших.

«Что касается учителей и сотрудников школы № 44, уголовное дело еще не завершено. Состава уголовного преступления в их действиях, скорее всего, не будет. Только дисциплинарная ответственность», — сказал Михаил Богинский.

Занимаются следователи и работой по выявлению и пресечению коррупции. За два года завершено расследование почти 1,2 тысяч должностных и коррупционных преступлений. На протяжении 2012 года тюменское следственное управление занимало первое место в России по эффективности работы в данном направлении. Чаще всего в поле зрения правоохранительных органов попадают сотрудники ГИБДД и преподаватели вузов.

Фото с сайта phototyumen.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1026 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Следственное управление, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
Сегодня в 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  4
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  5
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика  1
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  48
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал  1
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»