Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21163
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17908
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.01.2013 / 15:22
Итоги за два года: следователи распутали более 4 тысяч преступлений

В зоне их профессионального внимания самые сложные уголовные дела, они расследуют убийства, изнасилования, преступления в отношении детей. Сотрудники Следственного комитета РФ отметили 15 января двухлетие со дня образования ведомства. За эти два года в Тюменской области расследовано более 4,2 тысяч преступлений, возбуждено более 3 тысяч уголовных дел.

Итоги работы следственного управления СК РФ по Тюменской области подвел на пресс-конференции руководитель ведомства Михаил Богинский. В 2012 году год раскрыто 275 убийств, 170 случаев причинения тяжкого вреда здоровья, повлекшего смерть потерпевшего, 340 изнасилований и насильственных действий сексуального характера.

Важное значение имеет расследование уголовных дел, совершенных несовершеннолетними или в их отношении. В прошлом году по 311 уголовным делам потерпевшими признаны 240 несовершеннолетних. Михаил Богинский отметил, что в 2012 году увеличилось число преступлений сексуального характера в отношении детей и подростков. Их зарегистрировано порядка 200.

«Это не означает, что пострадало именно такое количество детей. Часто подобные преступления совершаются на протяжении какого-то времени. Соответственно в отношении одного ребенка совершается несколько преступлений», — сказал руководитель тюменского следственного управления и добавил, что такие ситуации характерны для случаев, когда преступник — родственник.

Отметим, что в 2012 году было немало резонансных дел, потерпевшими в которых являлись несовершеннолетние. Это и убийство 4-летнего Вадима на детской площадке, и развратное поведение тренера по плаванию, изнасилования и домогательства. Ситуацию об «ужасе в 44 школе» обсуждали и за пределами Тюмени. По этому поводу Михаил Богинский напомнил, что основное уголовное дело уже направлено в суд. Кроме того, перед судом предстанут сотрудники полиции, которые не зарегистрировали первичное обращение потерпевших.

«Что касается учителей и сотрудников школы № 44, уголовное дело еще не завершено. Состава уголовного преступления в их действиях, скорее всего, не будет. Только дисциплинарная ответственность», — сказал Михаил Богинский.

Занимаются следователи и работой по выявлению и пресечению коррупции. За два года завершено расследование почти 1,2 тысяч должностных и коррупционных преступлений. На протяжении 2012 года тюменское следственное управление занимало первое место в России по эффективности работы в данном направлении. Чаще всего в поле зрения правоохранительных органов попадают сотрудники ГИБДД и преподаватели вузов.

Фото с сайта phototyumen.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1101 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Следственное управление, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме