Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.01.2013 / 17:03
Вода в домах Заречного окрасилась в землистый оттенок

Жители нескольких домов заречной части города накануне вечером столкнулись с неприятным сюрпризом: вода из крана пошла темного цвета. Такой вода остается и сегодня.

«Во время принятия ванны вода резко изменила цвет. Она стала серо-коричнево-зеленой», — сообщает жительница дома № 24 по улице Эрвье Ирина. Это произошло около 23 часов вечера 16 января.

Эту информацию подтверждают в управляющей компании «Комфортная жизнь», обслуживающей дом. «Такая вода поступает из сетей водоканала, внутридомовые сети наших домов в полном порядке, — рассказали в УК, — Заявки начали поступать около 11 часов вечера и продолжают поступать по настоящее время».

На место еще с утра были вызваны специалисты водоканала. Совместно со специалистами УК они осмотрели сети района. «По нескольким адресам были взяты пробы воды. Результаты анализа будут готовы завтра», — пояснил руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

По его словам, все заявки с жалобами на грязную воду, поступившие за последние сутки от жителей близлежащих к улице Эрвье домов попадают в территорию не переданных водоканалу сетей. Балансодержатель их — застройщик.

«Мы не могли не отреагировать на проблему, поэтому оперативно выехали и взяли вопрос на контроль. После результатов проб балансодержателю будет выдано предписание об устранении нарушения», — пояснил Камельских.

В любом случае качественное водоснабжение будет восстановлено в ближайшее время. Пока жителям советуют использовать воду только как техническую. Вопрос подвоза воды водоканалом не рассматривался, т. к. заявок на него от жителей не поступало.

«На момент получения разрешительной документации вода в „Европейском“ проходила экспертизу. Было получено положительное заключение по всем санитарно-эпидемиологическим нормам. При этом часть домов были переданы собственникам квартир почти год назад. В настоящее время вопросы о несоответствии воды первоначальным требованиям необходимо адресовать водоканалу. Управляющая компания и производственно-техническая служба „Партнер-Инвест“ также подключилась к выяснению причин сложившейся ситуации», — прокомментировала пресс-служба застройщика микрорайона «Партнер-Инвест».

Фото из группы УК «Комфортная жизнь» http://vk.com/ukkomlife

Источник: собственная информация
Просмотров: 4455 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме