Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.01.2013 / 17:54
Правящая партия хочет облегчить жизнь приемным родителям сирот

Секретарь тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов рассказал сегодня о том, как его партия будет реализовывать федеральный проект «России важен каждый ребенок».

Проблема с сиротами России взята на контроль по поручению председателя «Единой России» и премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Во-первых, предложено увеличить срок действия медицинского заключения о состоянии здоровья родителей, решивших усыновить ребенка с 3 до 6 месяцев. Во-вторых, планируют сократить срок оформления справки органов внутренних дел об отсутствии у будущих приемных родителей судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья с 30 до 10 дней. В-третьих, хотят исключить из перечня необходимых для усыновления документов справку о соответствии жилья усыновителей санитарным и техническим правилам и нормам, которая выдается Роспотребнадзором и управляющей компанией.

«Предложения очень своевременные и правильные. Они помогут уменьшить бюрократические препоны и облегчить сбор необходимых документов будущим родителям», — выразил уверенность Андрей Артюхов.

Эксперты полагают, что эти меры «спущены» в регионы дабы нивелировать ситуацию с протестными настроениями, возникшими после принятия закона «Димы Яковлева», который запрещает американцам усыновлять российских сирот, в том числе, и детей инвалидов.

Напомним, так называемый «закон Димы Яковлева» или «Антимагнитский закон», принятый в рекордные сроки Госдумой в конце декабря 2012 года вызвал протестные настроения у части российского общества. В минувшие выходные в Москве и ряде других городов прошли митинги протеста.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1444 | Версия для печати
Читайте новости по темам: дети-сироты, приемные семьи, Сироты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме