Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01.2013 / 10:00
Шувалов: Табаку и алкоголю не место в Государственной думе

В ближайшее время в Государственной думе полностью запретят продажу табака и алкоголя. Об этом газете «Известия» сообщил руководитель аппарата нижней палаты парламента Юрий Шувалов.

По его словам, решение было принято еще в прошлом году, но закрыть киоски и убрать алкоголь из буфета решили только сейчас. «Табаку и алкоголю не место в Государственной думе ни в каком виде», — заявил Ю.Шувалов.

В Государственной думе любят рассказывать, что продажа алкоголя не раз приводила к неловким ситуациям. Например, раньше в буфете, где продается спиртное, народные избранники не раз напивались и засыпали прямо там же, сидя в удобных креслах. Из-за этого было принято решение убрать кресла, и проблема отчасти была решена. Запрет же на продажу сигарет может и вовсе сократить количество курильщиков среди работников Госдумы, а также обезопасить от вредного воздействия табака некурящих.

Правда, сами депутаты считают эти меры неэффективными. Так, например представитель «Справедливой России» Игорь Зотов отметил, что никогда не покупал сигареты в Госдуме, а приносил их с собой. В свою очередь его коллега из ЛДПР Роман Худяков предположил, что теперь сможет курить только дома.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1162 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Государственная дума, Алкоголь, Табак
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме