Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18441
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01.2013 / 12:14
Тюменские либерал-демократы против системы выборов по смешанному принципу

Депутаты фракции ЛДПР будут голосовать против принятия закона о новом порядке выборов депутатов по смешанной избирательной системе.

Данный законопроект в ближайшее время будет внесен в Государственную Думу РФ ФС. О своем несогласии со смешанной системой заявила сегодня фракция ЛДПР в Тюменской областной думе. По их словам, в ряде регионов кандидаты от оппозиционных партий не допускаются до регистрации в одномандатных округах, на них оказывают всяческое давление, чтобы они ушли с дистанции.

Партийный лидер ЛДПР Владимир Жириновский на днях заявил: «Мы за выборы, но их невозможно проводить. По партии тяжело ударить, если у нас список, как они кандидата из него уберут? А одномандатник — его сносят. Вот почему мы против того, чтобы восстанавливать округа: в округах будут только те, кого из центра или на местах начальники определят. А кандидатов от оппозиции могут даже не допустить к участию в избирательной кампании».

Тюменские либерал — демократы поддерживают в этом вопросе столичных коллег. Как отметил лидер депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев: «Мы солидарны с нашими коллегами из фракции ЛДПР в Государственной Думе. И хотя в Тюменской области подобных случаев не было, однако поручиться за действие властей других регионов мы не можем. Нами принято решение поддержать общую позицию партии по данному вопросу».

Особенность смешанной системы заключается в том, что 50% избираемого органа (городской, районной, областной думы) формируется по избирательным спискам партий, участвующих в выборах, а еще 50% — по одномандатным округам, где кандидатами в депутаты могут быть и беспартийные самовыдвиженцы.

Ближайшие выборы в Тюмени будут проходить уже в первое воскресенье сентября 2013 года. Горожане будут выбирать 36 депутатов Тюменской городской думы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1204 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, выборы, избиратели
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
дача72
1
дача72 18.01.2013 / 12:53 #
одно иль много -мандатные округа, это вассально-территориальная система и никакого отношения к федерализму не имеет!!!
для этого есть верхняя палата парламента, которая так и называется Совет ФЕДЕРАЦИИ. тогда, как Госдума -это ПОЛИТИЧЕСКИЙ орган...
на уровне регионов одномандатники, так-же излишни... ведь -фракции им образовывать нельзя, только влившись кудЫ-то! так, пусть сразу определяются идеологически?
ну и в самоуправлении, вариант 50/50 приемлем. где проблемы территорий превалируют, но и без политического драйва не обойтись... забронзовеют! 

ЗЫ: и по факту!
за счет голосов Тюменцев -в Госдуме заседали (заседают) Тимченко, Расторгуев, Карпов, Муцоев! какая-такая привязанность к нашей области, дала право -эНтим иногородним, ее представлять?
shultzmax
1
shultzmax 18.01.2013 / 13:25 #
Ну правильно, по смешанной системе половина фракций КПРФ, СР и ЛДПР сразу отсеивается. Вот и забеспокоились избраннички
Kenny
0
Kenny 18.01.2013 / 13:48 #
как и всегда я мечтал, думу разогнать и убрать как орган, потому что от него толку нет, оставить совет федерации, выбираемый населением в своём регионе. то есть как депутатов по одномандатным округам. Конечно, мне отвечали что им трудно будет договорится по важным вопросам, но как говорит пословица- в споре рождается истина. А по поводу того что ссыковать начали, конечно запереживали, мест то им меньше достанется и ими уже не поторгуешь, на себя бы хватило.